虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~!

2018-12-04 11:19:00 356点赞 254收藏 381评论

先简单介绍一下主子,姓名:吴阿臭,性别:男,品种:中华田园喵,生于2001年夏天,现在17岁整,明年夏天就18岁了。目前状态吃饭香香,睡觉香香。性格傲娇,属于你不理他,他会来理你。非常有独立思想,从小就不玩儿激光笔,逗猫棒。猫薄荷没试过。最喜欢吃炸鸡。朋友们得知他17岁了,都叫他努力努力再努力,活到30+虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 。

一、吃

吴阿臭妈咪(也就是我亲妈)在家的话,一般他就是中午吃点猫粮什么的,晚上吃妈咪煮的猪肝拌饭。零食什么的就是我妈吃饼干的时候喂点,吃炖排骨的时候喂点肉,偶尔吃吃kfc的鸡。迷之喜欢香肠,广味川味都吃,盐重,需要盯着,不然会偷吃很多。如果妈不在家,因为要安抚他所以就吃好点吧,中午就吃kfc的鸡或者炖汤的肉,晚上依旧猫饭(妈煮完的吃完了就不吃了,吃猫粮)。

1.猫粮

17年前养猫咪还没有那么讲究,等到讲究的时候,我家主子已经养成习惯了,猫粮就只吃伟嘉的香酥牛柳,其他的均不吃,湿粮从小就不吃。买猫粮送的湿粮全部都送给三姨家狗子了。很多人说天然粮好,进口粮好,主子不吃也没有办法是吧,17岁的主子,脾气又不是很好,吃不饱才是我们才比较心焦。

2.猫饭

菜市场采买新鲜猪肝,煮熟,在用煮猪肝的汤煮成不干不稀的饭,米不能用珍珠米,会粘主子的胡子,主子不喜欢。每次喂猪肝切成小粒一小堆饭,拌匀喂。饭必须不干不稀,干了不吃,稀了也不吃。主子对于这个非常挑剔,如果煮的不好,只有喂猪肝了。这个火候也只有常年给主子煮饭的妈才会掌握,其他人煮的饭,他都不喜欢。一般煮一次放在冰箱里面喂3-5天的。

晚上喂的话,他如果没有吃完,第二天是绝对不会吃的,他不吃放在外面的隔夜饭的,虽然他吃一会儿玩一会儿,再吃一会儿,不会剩很多的。

3.零食

就我妈吃饼干的时候泡软喂点,酸奶舔个瓶盖,时不时吃吃鸡,炖的肉,鱼不怎么喜欢,小时候卡过,以后都是我把刺挑了再喂虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 。主要是人吃东西的时候,他要馋那么一点点。

二、喝

拿水勺摆在那里自己会喝,冬天喜欢喝温水,一定记得是不是都要换水,不新鲜的不喜欢。吃的有点咸的时候他就会喝很多水。尽量都不会喂他太咸,但是有时候他自己会偷虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~!

三、拉

妈咪家有个卫生间有个蹲便器,他就在蹲便器旁边的塑料盘盘里拉粑粑和尿尿,一定要及时清理,如果摆的盘子(一般有三个)都拉满了,他就会不知道要拉哪里,然后乱拉。没有用过猫砂。上一只猫咪拉就是在卫生间,他闻着气味学会的,也没有怎么教。不过上一只猫咪会自己蹲在蹲便器边上尿尿,但不会拉屎(据说这只猫咪的妈会上马桶,真是省心的猫)拉屎一定使用自己的便盘。

四、睡

刚来我家我妈咪给她铺了一个窝,但是第一天就不睡,非得挨着我妈脚睡,这一睡就是17年。好吧,养主子暖脚是真的可以有。虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 但是从来都不给我暖,我以前一个人在家也不跟我睡给我暖脚,宁愿独自一猫睡他猫咪的被子。真是我妈的恒温暖水袋。

五、玩

从小就不玩儿逗猫棒,激光笔。不知道为什么这么聪明,如果你拿逗猫棒或者激光笔逗他,他会直接打你手。你不理他,他就回来理你,傲娇的性格。还有一点就是撸,不能一直撸,不然会炸毛。抱也不能抱久了,也要炸毛。虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~! 别人的猫,随便撸随便抱,自己家的主子就是难伺候。

六、除虫

这个是我妈在楼下宠物医院买的除虫药,定期除虫,我妈说的是进口的。主子到我家之后就没怎么出过门,小时候腿不小心扭伤了,去宠物医院,人家嫌弃我家主子不是名贵品种都不重视,我妈就问了一句断没有,医生说没有断。后来在家慢慢修养好了。被我妈关在门外一次。基本不出门,不喂生食,感染机会不多。定期做好除虫即可。

七、洗澡

主子小时候可没有什么洗猫袋,洗都洗习惯,所以现在也没有用了,网上随便买的猫用洗澡的,她有专属浴巾擦干,天冷要用吹风给她吹到7-8分干,然后他自己会舔到完全干。天热浴巾擦就好,他不会要吹的。

该说的都说完了,准备上主子照片了。刚来我家的时候,全家人都沉浸在失去上一只橘猫的痛苦当中,对他不是特别喜欢,后来越养越喜欢。不过01年的时候数码相机还没有那么普及,没有主子的照片,主子最小的照片时4岁的时候,05年拍的。

4岁

9岁

虽然不懂怎么养猫,但是我家主子高寿啊~!

后面11岁到16岁都没有找到相机拍的图,全是手机拍的。

10岁

17岁

主子在吃最爱的kfc

• 381楼
    06-21 00:42

我家二毛也喜欢伟嘉的牛肉味。。。。。。。。。。。。

• 380楼
    03-05 12:27

祝愿猫猫健康长寿! [献花] [献花] [献花] [献花]

• 379楼
    01-06 22:11

朋友家有只猫24岁了,比她小孩年龄都大... [赞一个]

• 378楼
    2018-12-25

我家以前有一只梨花猫活了17年都快成精了,死的时候我快哭死了,我以为他都是最能活猫了,你这更厉害👍,好好对他吧!老猫能活是福气!

估计吴阿臭仙去,我不知道要哭成什么样子。

你们真的强,我家的美短10年了,一天懒得都不动了~每天都担心她能不能再活20年

给找个伴呢?( • ̀ω•́ )

• 377楼
    2018-12-25

估计吴阿臭仙去,我不知道要哭成什么样子。

嗯嗯,很多人都盼着他活到30+,他会努力的。

等到了30+,答主要告诉我们呀(❀╹◡╹)

• 376楼
    2018-12-20

光忙着和“科(shen)学(jing)”养猫派说话了。特地过来回楼主。家里有两只老猫一只12岁,一只13岁(去年已经回喵星了)。从小伟嘉+煮鸡肝,鸡肝只有丈母娘煮的才吃。不过一只爱伟嘉牛肉味,一只爱吃伟嘉三文鱼味。同样爱吃KFC,不过只爱吃炸鸡翅。什么猫罐头妙鲜包连闻都不肯闻。十几年一直很健康。后来换了挺热门的天然粮,然后一只状态就不太好,换回伟嘉也不肯吃了,最后回喵星了。现在这只老猫只敢喂日本背回的猫粮,掺着伟嘉皇家喂它。院子里还喂着几只流浪猫,每天三餐定点喂食。伟嘉、珍宝、both、雷米高……哪种降到五元一斤以下就囤一些喂它们。去年抓了一只去做太监,医生说很健康。

您呢以后再有猫继续这么喂哈 祝你的猫更长寿[装大款]

还有你觉得 我们喂猫吃 纯进口的五谷粮 会因为猫癣耳螨嫌弃猫麻烦把猫扔了????哈哈哈 我怕这是你自己对你自己的评价吧

又听见了大海的声音

• 375楼

您呢以后再有猫继续这么喂哈 祝你的猫更长寿[装大款]

你才养了几年猫?你先把你家的猫养到18岁再对别人指手画脚!楼主写个帖子分享一下,只是说了一个事实:她把吃伟嘉和鸡肝的猫养到了18岁。就触动了你们的神经还是利益?非得逼着楼主现在改让猫吃进口粮?你让一个8-90岁的老人从豆浆油条突然改吃面包咖啡?——不吃你们的猫粮就诅咒别人家的猫就骂别人垃圾,真是和邪教一样。你们想“科普”想宣扬自己那一套,自己写帖子去!别在人家帖子里哼唧。最讽刺的是:另一个养猫的帖子里的回复里像你们这样瞧不起这个猫粮那个罐头的,刚扔了两只领养的猫,只是因为猫藓耳螨怕麻烦。

• 374楼

你真是 知识不够文字凑啊哈哈哈哈

• 373楼

您呢以后再有猫继续这么喂哈 祝你的猫更长寿[装大款]

小孩?你多大岁数?小孩看张大妈? 你说的那叫垃圾,喂伟嘉的什么心态?纯进口五谷粮十磅400块钱撑死了 ,你喂伟嘉价格不便宜不说而且根本没食品保证 只能说明你就是一个垃圾罢了 懂吗?垃圾呸[喷血]

• 372楼

您呢以后再有猫继续这么喂哈 祝你的猫更长寿[装大款]

看回复果然是猫吧的。这样的小孩见多了,买个进口猫粮就觉得自己多爱猫。新鲜劲一过,一换工作,一怀孕,哪天不想养了……随便找个借口就把猫扔了。先把猫养过十岁再来说别人吧。

小孩?你多大岁数?小孩看张大妈? 你说的那叫垃圾,喂伟嘉的什么心态?纯进口五谷粮十磅400块钱撑死了 ,你喂伟嘉价格不便宜不说而且根本没食品保证 只能说明你就是一个垃圾罢了 懂吗?垃圾呸 [喷血]

• 371楼
    芝麻信用Visa淘金计划

听所过一个理论,说是田园猫的寿命远大于一些品种猫

应该和中华田园犬一样吧,毕竟是物竞天择的产物...

对 东邻家的狗就是普通田园,活了25年多

村里的狗,人吃啥剩下的都给它,活的挺滋润...

• 370楼
    2018-12-19

一大堆圣母正在路上,不喂渴望你这就是在害猫杀猫。

这些圣母哪天烦了,轻松找个理由就把猫扔了。我原创里有写送养了五只小奶猫,其中一位大小姐怀孕了,也没和我们说一声,就把猫送人了,我们偶尔问起来才说。喂什么猫粮不是最重要的,这些大小姐能不能先做到不离不弃?!

• 369楼

• 368楼

您呢以后再有猫继续这么喂哈 祝你的猫更长寿 [装大款]

• 367楼
    九周年勋章

你家猫身体真好,吃了十七年的伟嘉 [邪恶] [邪恶] 还有那个肝拌饭是什么鬼?猫要吃谷物的???真不想怼你哎 你这篇帖子发猫吧 估计要被人喷死

• 366楼
    2018-12-18

分享一下中华田园猫的顽强生命力:那年冬天连续四五天没见他回家,回来时瘸着腿一直往屋里冲,赶过去一看发现半截右前腿悬着,只剩一点皮连在关节上。想来应该是被逮野兔的兽夹给困住了,如今收夹时被人放回来了。庆幸他不是汪星人,否则埋兽夹的人定然不敢直接放开他,必然直接被打死了。于是用剪刀剪断连着残肢的皮,然后用爸爸的白酒胡乱擦擦当成消毒,接下来的时间里三餐端到窝前伺候。一个冬天过去了,又是活蹦乱跳的一条好汉,关键是依旧敏捷得可以逮老鼠了。从此我的眼里三脚猫是个褒义词。

可惜命途多舛,最终还是死于吃了鼠药的老鼠,后来离开老家就再也没养过猫了。你们家长寿喵,既是他的福气,也是你们的福气。[高兴]

和我家田园猫的经历神奇一致 此生不再养宠物 受不了生离死别

• 365楼

十七岁应该成精了吧

• 364楼

听所过一个理论,说是田园猫的寿命远大于一些品种猫

应该和中华田园犬一样吧,毕竟是物竞天择的产物...

对 东邻家的狗就是普通田园,活了25年多

18年=88岁
    19年=92岁
    20年=96岁
    21年=100岁

猫没见过很大的 但是俺东邻家的狗可是活了25+年才没了的 从来没见过比它还年长的猫啊狗啊的

• 362楼
    2018-12-18

有空喂喂鸡肝,贝柱这些,感觉营养足,人吃都很好

• 361楼

我姑妈家的猫活了23年,你加油 [期待]

• 360楼
    Visa淘金计划芝麻信用

17年的年底看新闻,四川一大爷82年5块钱买了一只小黑猫,一直活的好好的,估计现在还活着吧。那应该是最长寿的猫了 [赞一个]

• 359楼

没想到值得买里好多故事呀

• 358楼
    2018-12-17

三聚氰胺最开始就是加到宠物食品中,黑心的很!

• 357楼
    2018-12-17

努力!加油!一直偕老!

• 356楼
    2018-12-16

可爱 [赞] 幸福的小猫咪

• 355楼
    2018-12-16
    芝麻信用

我家主子拉尿都会在卫生间洗衣机那个下水口,上面那个罩子要摘掉,小便哗啦哗啦的还能听到

• 354楼

之前喂养的一只小流浪,跟别的猫打架一只眼睛打没了,不给近身,只能在它吃饭的时候趁机喷消炎药水,喷了两三次再看见它的时候又活蹦乱跳了

• 353楼
    2018-12-15

看完猫片走人

• 352楼
    2018-12-15

我家英短4个月10天开始发情,看过一个文章说体质弱的发情越早

不过我家那个体质和小毛驴似的,除了从卖家刚拿来那会是猫癣,前一个星期临时吃了一种国产猫粮拉稀,之后到现在快4岁半了,再没生过任何病。