德州食肆品鉴 篇十八:德州市开发区,斗牛家烧烤

2019-02-25 13:48:23 2点赞 3收藏 10评论

小编(德柱)注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,不敢说评测之言,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

截稿日2019年02月06日(请注意发稿时间以免为你带来不便)

德州市开发区,斗牛家烧烤

最近德州市开发区赵新路西首新开了一家韩国烧烤“斗牛家”装修十分惹眼,生意也很红火。有这样红火的饭店我们怎能去不出尝尝呢。于是相约小伙伴去一探究竟。

德州市开发区,斗牛家烧烤

门脸外装卸红绿黄相间,门口有四五个停车位,至于是否能停下车那就要看缘分了。

德州市开发区,斗牛家烧烤

店里楼上楼下两层,装修的五颜六色,卡通图案更是每一面墙的必备。感觉身处动画片中,我今天是斗牛士。通道地板也是眼花缭乱的小碎花,光源很多也很明亮。

德州市开发区,斗牛家烧烤

桌子、餐具都是镜面不锈钢的,与灯光的反射,有点晃眼。墙壁未做消音处理,声波在墙壁反射后会有大量驻波因此感受嘈杂。(感谢“鸿鲤鱼装饰公司”的空间规划师对用餐环境做主的专业解析)

德州市开发区,斗牛家烧烤

点菜时发现菜品多是烤制牛肉、猪肉、鱿鱼、虾、烤肠、蘑菇。菜量有大小之分,能给我们多一些选则。其他菜品是都韩式餐厅标配,菜单看到最后居然发现韩式炸酱面的身影,难不成这就是混搭的美?菜价整体不算贵,我欣慰了不少。

德州市开发区,斗牛家烧烤

酱料是烤肉的纲领,有了纲领烤肉就有了方向。韩国辣酱、日本酱油、法式黑椒、中式孜然、在吃货面前这些都是幸福的方向。酱料(3元/份)不是传统韩式辣酱而是辣酱、甜汁(兄弟我也不知道是啥姑且先这样叫了)、干料、这样的组合让我想起了之前给大家介绍过的塞北八旗烧烤。辣酱咸鲜微甜带着微微的豆香不算很辣,我所说的甜汁感觉像梅子酱和味淋的结合。

德州市开发区,斗牛家烧烤

干料是比较传统的孜然辣椒还有瓜子仁等干果的粉末。这又是混搭的美了。蘸料,辣椒圈、蒜片、生菜、辣萝卜可以不限量自行增添。

德州市开发区,斗牛家烧烤

蘸料上罢,炭火师傅就开始上碳上烤盘,烤盘分内外两部分,内部是我们常见的烤盘,烤盘内有镂空可以让炭火和肉亲密接触,外烤盘有一圈凹槽,本以为是放芝士呢?没成想店家拿着鸡蛋液浇在了里面。唉!毕竟没有掏芝士的钱有免费的蛋液撑撑场面也不错。

德州市开发区,斗牛家烧烤

好了让我们放下审美的纷争正式进入烤肉的世界,(写到这真是写的有点饿了,真想边吃着烤肉边写,那就快点写写完再去吃一次。)烤肉的肉是重中之重,幸好这的肉质量不错。新鲜肉厚菜量不少。

德州市开发区,斗牛家烧烤

水晶肉(22元/份),就是五花肉这是香口的不二之选,沾上辣酱佐以辣椒圈蒜片用生菜一卷,肉与酱的厚重伴着蔬菜清香解腻。这幸福就到你嘴里了。

德州市开发区,斗牛家烧烤

霜降牛肉(39元/大份),有星星点点雪花。干料可以勾勒出牛肉的味道,让香味为直率而丰富。

德州市开发区,斗牛家烧烤

梅花肉(29元/大份),有质有量。蘸“舔汁”甜鲜解腻会极大的缓解油脂对味蕾的冲击,能最大程度释放食材的鲜味。

德州市开发区,斗牛家烧烤

这些烤肉没有过多处理,只是用酱油微微腌了下。看惯化妆美颜的我面对这一盘素颜的肉还是有些好感的。这是对自家肉质量有信心的表现。美中不足有二,其一炉子火比较小,一加热肉没熟肉汁却跑出来了,瘦肉有些干。其二,牛肉是顺着牛肉纤维切得,有点塞牙。

德州市开发区,斗牛家烧烤

新鲜大鱿鱼(22元/份),中规中矩,但是有些咸,不知是何原由。

德州市开发区,斗牛家烧烤

杏鲍菇(12元/份),有些精致了,细算一下,平均1.2元一片。

其他成品菜

德州市开发区,斗牛家烧烤

芝士土豆泥(22元/份),是在传统制作土豆泥的基础上撒上芝士烤制而成,菜量不是很大但是但咸甜适口伴着浓浓的奶香,我喜欢这味道。

德州市开发区,斗牛家烧烤

炸鸡(39元/份)卖相好,酥脆酥脆多汁,但是有些咸让我舌根木讷。

德州市开发区,斗牛家烧烤

香辣板筋(19元/份)配菜比较丰富,味道平平,像是赠菜腌萝卜的升级版。

德州市开发区,斗牛家烧烤

石锅拌饭(16元/份)与冷面(15元/份)都中规中矩。

德州市开发区,斗牛家烧烤

由于刚开业,顾客有比较多服务有点滞,应该是人员工作缺少磨合所致。店内装修时尚卡通适合年轻人,烤肉质优量大,其他菜品质量还有提高空间,三个人共花费230元感觉挺实惠。用餐环境比较燥,有些菜品调味有些咸。这应该还是试营业所致。望正常营业后成为这条街的韩式烧烤主力。店里还有很多菜品没有品尝,比如牛舌、羊肉、猪大排、招牌烤肠、炸酱面等,下次有机会再去。

德州市开发区,斗牛家烧烤

由于刚开业,顾客有比较多服务有点滞,应该是人员工作缺少磨合所致。店内装修时尚卡通适合年轻人,烤肉质量不错、分量不少、味道也可以。三个人共花费230元感觉挺实惠,其他菜品表现中规中。但是用餐感觉比较燥,有些菜品调味有些咸。这应该还是试营业所致。望菜今后品质量继续提高分量能够保持,成为这条街的韩式烧烤主力。店里还有很多菜品没有品尝,比如牛舌、羊肉、猪大排、招牌烤肠、炸酱面等,下次有机会再去。