荣耀30Pro 我的新EDC

2020-04-24 21:09:31 2点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:仅根据个人需求描述

人在武汉,刚下地铁,荣耀30Pro 我的新EDC

从年前开始,就一直在物色手机,还未复工时,为了安装钉钉及企业微信,删除了不知多少心爱的APP。之前的手机是iPhone 7乞丐版,通话声音特别小,每次接到领导电话都害怕听漏;而且疫情期间进出小区及公司总要扫码,之前的手机经常由于内存不足,经常打不开小程序 。

本来下单了mate30 Pro,可是感觉我的工资不配,还是退掉了荣耀30Pro 我的新EDC 。后来又在荣耀V30与Nova 6 5G版之间纠结,因为我的电脑是MateBook,一直想体验一下多屏协同,所以一直在看华为系手机。

PS,耐尔金电脑支架确实比较好用,我的MateBook再也不怕散热跟不上了。

荣耀30Pro 我的新EDC

耐尔金笔记本迷你支架便携式可折叠迷你电脑支架苹果小米联想华硕三星mac桌面增高神器办公室颈椎散热支架9.9元天猫精选去购买

后来发布的荣耀30S又没有NFC,直到本文的主角荣耀30,有NFC,银色个人还觉得挺漂亮,而且银色的后壳是磨砂玻璃,买它。发布会当天华为商城交了定金,21号凌晨交了尾款,22号手机就到了武汉。在此我要举报华为商城虚假宣传,明明说24期免息,实际上好像只有工商银行可以24期免息,支付宝只能12期免息,又懒得第二天上班时再去天猫真支付宝24期免息买,只能靠每月多加班了。

荣耀LOGO有悬浮的感觉荣耀LOGO有悬浮的感觉

外观没什么好展示的,这个大LOGO褒贬不一,不过我的一个同样饱受iPhone通话声音小的同事很喜欢。

个人不玩手机游戏,之前的iPhone上经常玩Polytopia,是一个类似于文明的游戏,并且为了解锁角色充了将近100元。尽管有安卓版,华为的应用商店里是没有的,就算有之前解锁的角色也是白花钱了。

多屏协同终于安排上了,开会的录音再也不用转存到坚果云再同步到电脑上了……

图片与描述场景不符,习惯好评图片与描述场景不符,习惯好评

• 续航上感觉一般吧,但是再也不用上班的时候充电了。因为上下班都用蓝牙耳机,蓝牙从来不关,现在又加上不关NFC,可以用一天吧。

• 手感方面,再也不能像iPhone 7一样单手操作了,感觉略宽,也有点长,没有iPhone 7握起来手感好,可能是还没习惯。

• 备忘录里面不能添加表格,这一点差评。

• 华为亲情关怀是个好东西,继手机上不能开心地用teamviewer后,终于又一次可以远程操作我爸的手机了(他的是荣耀9X),再也不用两个人对着空气描述手机画面了,教了无数次我爸也没学会截图。

• 熄屏显示可以在触摸时自动显示时间,平时还是黑屏,兼顾了方便性与省电。可能是我见识少,没体验过其他带熄屏显示的手机。

• 传说中的50倍变焦,在办公室测试了一下,放大20几倍时,可以看见大办公区对角的房间门上的字,忘记截屏了,高倍变焦时的画中画不错。

个人认同点:银色好看、多屏协同对本人有用、家里长辈用华为荣耀手机的可以在线控制了;

不满意点:单手操作不太方便、应用商店应用不全(比如欢乐斗地主没有)。

这是一篇划水的手机产品展示。