红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

2019-07-13 14:07:45 5点赞 32收藏 3评论

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

曾有写过一篇关于带鱼的食谱,经常有读者留言问:“买不到新鲜的带鱼怎么办?冷冻的可不可做这道菜?”冷冻的带鱼当然可做菜,不过带鱼自然是新鲜的才是最美味的。因子住在靠海的地方,新鲜的海鲜随时都能买到,新鲜的带鱼也是寻常可得。幸运的时候能买到刚捕捞上来没多久的带鱼,那肉的鲜美无法用言语来表达。带鱼的做法有清蒸、红烧、油炸、糖醋等等。今天推荐一道我们当地家常的一种带鱼做法--萝卜丝烧带鱼,红烧带鱼时,为带鱼搭配了一种食材--萝卜。当萝卜丝和带鱼凑到一起,你会发现它们真的是天生的一对,有着一加一大于二的神奇魔力。对于这道菜的配角萝卜丝,我是尤其喜欢,萝卜丝吸收了鱼的鲜美,真是鲜香可口,非常美味。详细做法一起来看看吧!

萝卜丝带鱼

『配料』带鱼 350克 白萝卜 200克 姜 5克 葱 5克 干红辣椒 3个 郫县豆瓣酱 1茶匙 白糖 1茶匙 料酒 1汤匙 盐 少许 淀粉 适量 酱油 1汤匙 油 适量

『烹饪过程』

1、带鱼去内脏仔细清洗干净,切成6厘米左右的长段,沥干分待用。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

2、干红辣椒切成小段,放清水中浸泡一会,拭干水分待用;姜切去皮切丝,葱切葱花。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

3、白萝卜洗净去皮,切成细丝。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

4、带鱼拭去水分放入淀粉中,使其裹上一层薄薄的淀粉。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

5、锅内倒入油,加热至七成热,放入带鱼,一面煎透翻面再煎,外皮焦脆,捞出沥油待用。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

6、锅内留底油,放入姜丝、辣椒段爆香。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

7、加入郫县豆瓣酱炒出红油,使酱汁呈润泽状。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

8、锅中放入煎好的带鱼和萝卜丝,翻炒均匀。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

9、接着调入1汤匙料酒、1汤匙酱油。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

10、然后加入适量清水,煮开后小火煮约5分钟,加1茶匙糖调味,酌情加少许盐。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

11、大火收到汤汁微干,出锅前撒葱花。美味的萝卜丝带鱼就做好了!

『小贴士』

1、挑选新鲜带鱼主要看看鱼身是不是银灰色,有光泽的,鱼的腮是不是鲜红的,越鲜红就越新鲜。看鱼眼球是不是凸起的,鱼眼是不是睛黑白分明。如果眼球下陷,眼球上有一层白蒙就是不怎么新鲜的了。带鱼的品种也有很多,根据我老妈多年的经验,鱼选那种眼睛相对小些的肉质比较细嫩,口感好。炸带鱼时带鱼裹上淀粉,这样煎出来的带鱼更为酥脆,口感更佳。

2、不喜欢的辣的可以忽略辣椒和郫县豆瓣酱,加辣椒纯属个人的喜好,大家按自已的口味来调味。

红烧带鱼的时候,给带鱼找了个好搭档,它们就是天生的一对

喜欢这道萝卜丝带鱼吗?记得来给因子留言,大家一起交流!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有会什么不对之处也欢迎来吐槽指正。关注自由自在的因子,更多美食分享。