暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

2019-04-26 17:00:00 2点赞 3收藏 4评论

对于一名喜欢听歌和热爱煲剧的人来说,耳机是日常生活中必不可少的物品。不过,在选择耳机时,我更青睐于无线的耳机。毕竟,暂且不提有线耳机的线绳经常容易缠绕,单就有线耳机连接智能设备的使用方式来说,频繁的拔插耳机,不仅会让耳机接口极易磨损,也会直接导致声音的传输受到影响。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

不过,话说回来,虽然无线耳机佩戴和蓝牙连接的使用方式更方便,但是,因为体积小,总会出现容易丢失的尴尬。但是,最近,一款由暴声带来的)One-FT20无线蓝牙耳机却成功引起了我的注意。因为,它不仅拥有高颜值,收纳和充电的方式上也非常特别。事不宜迟,一起来看看它的表现。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

先来一张全家福:暴声FT20无线蓝牙耳机主体、充电仓、三副备用耳塞、充电线、收纳袋、说明书。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

暴声FT20无线蓝牙耳机一共提供了粉色和黑色二种配色。我选择的是看起来酷酷的黑色。不过,暴声FT20不仅颜值霸气,因为加入亲肤的硅胶材质,再配合符合人体工程学的设计,佩戴时牢固且舒适。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

在左右耳机的正面,除了标志着L和R的左右标识外,还有二盏LED指示灯。当我们把耳机插入耳机仓充电时,指示灯会立即亮起以提示我们当前的充电状态。如果是将耳机取出,暴声FT20会自动开机,并自动配对。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

将暴声FT20无线蓝牙耳机拿在手中,会感觉到它非常的轻盈。原来,为了减少耳机对耳朵的负重感,它的单个机身总重仅为4.5克。换一句话说,比一枚硬币还轻盈。不过,小身材并不意味着它没有实力。据官方介绍,为了实现高品质的音效,暴声为这款FT20无线蓝牙耳机加入了8mm生物共振膜,抗阻为32Ω,可以实现6D的环绕声,确保声音的微小细节都能得以完美展现。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

暴声FT20无线蓝牙耳机的充电仓非常有创意。其中,哑光金属漆给人一种内敛沉稳的感觉,磨砂工艺保证了细腻的手感且避免了金属带给人触觉上冰凉的感觉。长条形的造型大小和妹子的口红差不多,不管是拿在手上还是放在包包都非常方便。最特别的是,充电仓左右两侧均有内凹的圆弧形设计,美观的同时还方便取出耳机,我个人认为,是一个值得点赞的设计。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

便携性更不用多说了。暴声FT20的耳机和充电仓均具有磁性,当耳机放置在充电仓内时会被牢牢吸附住,用力摇晃也不会甩出耳机,完全不用担心耳机不小心丢失。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

暴声FT20的充电接口位于充电仓机身侧面的中间。传统的MicroUSB安卓充电接口适应大多数环境。当耳机电量不足时,只需70分钟左右就能充满,还算不错的速度。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

在配件方面,暴声FT20配备了三套不同规格的硅胶耳塞套,轻松满足不同人群的使用需求。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

暴声FT20还提供了一个保护套,方便耳机仓和耳塞的收纳或是出行携带。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

在日常使用过程中,耳机与水的接触在所难免。比如,碰到下雨天或者耳朵出汗,都无法避免耳机会和水有不同程度的接触。为此,暴声FT20也贴心的加入了防水设计。IPX5级别的防水可抵抗任意方向直接受到水的喷射所造成的影响,这里要注意的是,虽然可以用水冲洗,但是浸泡在水中是不行的哟。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

在连接方式上,暴声FT20支持蓝牙5.0的连接,传输更稳更快。同时,暴声FT20还支持带蓝牙的电脑,兼容性广。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

作为一款耳机,音质自然不能不提。在收到暴声FT20后,赶紧戴上它体验了一把。也许是因为暴声专注蓝牙调音15年的技术沉淀,这款耳机虽然售价不足二百元,但是,音质的表现却显得张弛有度。从节奏明快的流行歌曲,到古典乐再到爵士乐都能轻松驾驭。就拿丽江版的《小宝贝》举例,前奏部分的拍每一个鼓点都非常清晰,人声部分通透晶莹,一首歌下来声音的纵深度很好,代入感很强,让人忍不住跟着歌声一起摇摆。另外,因为耳机佩戴起来很舒服不会对耳朵造成负担,让我终于可以放心的长时间听歌。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

在续航方面,充满电后开始对暴声FT20进行续航测试。4小时左右发出警报提示充电开始,到耳机强制关机还能坚持约一刻钟左右。换一句话说,完全足够应付两部电影或者7,8集电视剧,足以应付一天的外出使用,续航方面令人满意。

暴声FT20无线蓝牙耳机体验:百元级别中的杰出代表

亲民的价格,超气十足的外观设计,贴心的亲肤材质和舒适的佩戴,以及对音质的高品质处理,让暴声FT20无线蓝牙耳机在这个价格圈中变得更加有竞争力。所以,从外观设计以及使用体验来说等综合表现来说,个人认为这是一个不错的选择。其实,好货不一定贵,只有大家亲自去体验,才是最有力的说明。