车迷Neo侃车 篇二十九:虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

2019-05-11 11:05:45 37点赞 172收藏 113评论

选购过程

嗨,大家好!我是Neo!虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

之前和大家聊过我在测试了4类8款车载支架之后,最终选用了其中的一款吸盘式支架作为自己日常用的主力支架:

老司机秘籍NO.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿嗨,大家好,我沈少Neo| 217 评论205 收藏919查看详情

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

然而一来洗盘本身慢慢老化发黄,粘粘力也越来越弱,最近时不时掉下来实在是不能忍了。在看了看站内值友们的相关评测,基本都定位于iOttie这个“虽贵但值”的品牌。毕竟同样的设计,不同的品牌吸附力和耐久度还是有比较大的区别的。因为我目前用的主力机是黑鲨手机(一代),备机用的是红米Note7 Pro,都没有无线充电的功能。所以入手普通版的iOttieOne Touch 4就足够了。

两款手机的评测,感兴趣的朋友们可以移步:

千元级最强拍照手机? - 红米 Redmi Note 7 Pro真实评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由:千元级综合最强,和旗舰机也可以板板手腕嗨,大家好!我是Neo!红米Note7Pro一经上市,我就点评为“没有惊喜,但确实很强”的千元级最强选手。说直接把提前几天抢沈少Neo| 162 评论189 收藏187查看详情杀入蓝海的风口鲨? - 黑鲨游戏手机深度评测(附手柄体验)一.来自一个硬核玩家的自白嗨,大家好,我是Neo!作为一个硬核游戏玩家和前CS战队成员,其实我个人对游戏手机的态度一直是比较游移的。一方面,我始终还是喜欢各种精心制作的3A级大作,无论是《塞尔达传说·荒野之息》,《GTA5》这些经典作品,还是《BeatSaber》之类潮酷的VR新游,都是手游在“画质沈少Neo| 0 评论48 收藏29查看详情

刚好最近我另一个朋友也想换车载支架,也就让我帮他一起购入了iOttie的 iTap 2磁吸式出风口支架。

关注各类支架的选择,我之前其实也小结过,总体来说如下:

追求功能、高兼容性的支架重度用户:吸盘式。拥有非常不错的可调性,并且兼容所有车型。缺点是结构复杂相对贵,并且有点挡视线。

追求极简,不希望支架不用的时候碍眼:磁力式。的确是本身最好看和小巧的支架,不过副作用就是手机上得贴磁片,这是一部分朋友无法接受的。(牢固度来说CD口式>吸盘式>出风口式)

追求随便一放就走:出风口式重力支架。确实方便没话说,就是没法横屏,可调角度也比较小。

追求能用就行:普通两点固定出风口式。基本都是10元左右还包邮,有的还送赠品,随意用用也没问题,这个价格还要啥自行车?但缺点是不牢,作为车载支架,还是建议大家加点预算买个牢一点的产品,避免关键时刻支架+手机一起起飞。

开箱

很快就收到了两款支架。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

先来看看我的EasyOne Touch 4,作为第四代产品,确实已经相当成熟了。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

包装盒上甚至还标出了支架的适用范围,避免手机特别小或者特别大的朋友们拆了不能用。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

打开之后,所有的东西就是这些了。

主要的三件套如下:

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

分别是仪表板底座,一面是3M强力胶,用来固定在仪表板上,给支架的吸盘一个非常牢固的吸附面。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

接着是支架的底座部分。可以水洗延长使用寿命,韩国产。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

最后是手机支架本身,采用所谓的“OneTouch”一触式操作,可以轻松的单手放置和拿取手机。(当然还是建议大家在停车时操作避免危险哈!)

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

原理其实说穿了也不算复杂,就是一个弹簧把支架的手机背板顶起来,手机放上去就触发弹簧夹紧手机。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

做工和用料确实都听扎实的,在我过手的10几20个车载支架里无出其右者。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

背面和底座的连接还是常规的采用万向球结构,一个久经考验扎实好用的连接设计。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

值得一提的是,这款支架有个设计的小细节,就是底部的托架位置和长度是可以微调的,这样可以保证大手机横屏的时候也不会重心不稳,并且即使手机充电口不是居中设计也不会被支架底托挡住,可以说是很到位了,进一步扩大了可适配范围。(我直接用的锐舞就是底托固定做死的,现在大手机越来越多,横屏的时候确实比较头重脚轻不稳当)。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

安装很简单,就是先转松支架的万向球连接点外框,安装上底座之后再转紧就OK了。连接上之后可以根据自己的喜好调整松紧度,从而决定万向球调整角度时的阻尼感,可以说是丰俭由人。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

简单测试了下,可调范围确实很大。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

下一步就是上车安装底部吸盘底座,然后把支架吸上去就OK了。

接下来再看看我朋友的iOttie iTap 2磁吸式出风口支架,这个包装设计看起来更潮一下,采用的翻盖设计,打开就可以预览产品的外观和尺寸。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

征得朋友的同意之后,简单打开看看。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

主要就是一个同意是万向轮连接的出风口磁力支架,一大一下两个磁片,一个防磨损的保护贴膜

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

安装的方式如图所示,还是比较推荐把金属片黏在手机壳内部的,即美观,效果又好。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

简单测试了一些吸力,确实很牢,虽然应该还是没有吸盘式的吸力大,但是要扳开也着实不容易了。并且不在车上用的时候,也可以作为简易的横屏支架。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

总体来说,这款iOttie的iTap 2也算是磁力支架里比较高端的一款了。但毕竟不是我自己的,就不进行上车实测了。并且我看了官方旗舰店的介绍,除了出风口式,还有大家喜闻乐见的CD口式,和吸盘式,感兴趣的朋友按需选购即可。

安装&实测

接下来,再看看我的吸盘式支架上车的实际效果。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

第一步是在仪表台上粘上洗盘的底座贴片,虽然这一步是可选项,但是毕竟仪表台本身不是完全平滑的,如果直接上洗盘,牢固度必然有所下降,还是建议贴一下为好。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

第二步就是把支架对准怼上去。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

按下按扣,安装就完成了。简单摇晃了一下,的确非常非常的稳,果然是名不虚传。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

吸盘式支架的好处自然是全方位无死角的可调。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

其中横屏模式我觉得非常好用,特别是看导航的时候比竖屏感觉一目了然的多。(毕竟车载导航也基本都是横屏设计的嘛,不无道理)

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

另外虽然不太推荐,但是大家想开车的时候开个背景视频等红灯的时候扫一眼也是很方便的。另外除了常规的横屏竖屏,其实各种角度都是随意可调的,非常方便。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

而且iOttie让我比较惊喜的地方就在于稳定度确实一流,行车过程中,支架几乎没有什么晃动,和一些廉价的产品来说,确实可以称之为一分钱一分货,虽贵但值了。

总结和购买建议

最后照例再简单总结一下。

先说优点吧:

• 做工用料都很不错

• 安装简单又牢固

• 可调范围很大,各种角度都不是问题

• 几乎没有抖动

• 底托长度和位置可以微调,适配性更好

缺点的话:

• 对比国产品牌价格上稍有劣势,但经常也会有活动价,而且6·18也快到了可以关注一下优惠入手。

总体来说,我之前用的国产支架也要大几十,稍微添点预算等好价入手iOttie感觉还是不错的选择。总体可以给出4颗星的推荐。接下来就看这只iOttie能陪我多久的时间了,如果能超过2年,那推荐指数可以直接升满。

虽贵但值 - iOttie的两款车载支架晒单&简评

好了,这次的评测就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。