屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

2019-04-30 07:30:00 10点赞 30收藏 24评论

今天偶然看到主页上的一篇文章,是社区小小值发布的,说的是移动和联通相继发声严格治理营销扰民的来电和短信,这可是好事情,希望这两位大佬不仅仅是发声而已,要真切的行动起来。

【值日声】骚扰电话接不完?移动联通相继发声要严格整治点击关注→「值日声」,每天一篇,和你聊聊最近又发生了什么关于“消费”的大事儿?现如今,不论你是移动、联通还是电信的用户,相信大家都曾经收到过这些营销的骚扰电话。有营销办业务的,更有骗子趁这个漏洞图谋不轨诈骗的,基本上每个月都得被骚扰一次,也是让人对这些“垃圾短信电话”忍无可忍。从12321举报中心所社区小小值| 28 评论276 收藏84查看详情

说到骚扰电话,大家应该非常感同身受,保险的、股票的、基金的、推销产品的、问卷调查的,各种各样每天不厌其烦,从前还是人工拨打,如果有闲情逸致还能调戏调戏,或者辱骂鞭挞她,可不知道从什么时候开始全部是机器拨打了,唉~~~~唯一的乐趣也没有了,从那之后,我就全面屏蔽了骚扰电话,可看到上面留言的值友们都说不堪骚扰电话的烦恼,我把我的经验写出来给大家看看,希望能够帮助到大家。

大家可以看一下我的骚扰拦截记录,被标记过的电话通通被拦截,短信也是,一般都不会骚扰到我。

屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

其实很多人都把拦截电话短信这种功能寄希望与第三方软件,却忘了手机本身就提供了拦截的方法,这里用小米手机举例子,在通话记录内点击左下角会出现功能选项,选择骚扰拦截功能。

屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

打开“骚扰拦截”,设置就会启动,在里面有很详细的设置方法,比如短信拦截功能,上面的图片大家都能看到基本上无聊的短信都会被智能过滤掉,当然你还可以设置黑名单词语,包含的关键词一律拦截,比如说常见的有,“退订”"红包"“VX”“加薇”等等你认为会骚扰你的词语。

屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

这里关键说一下电话拦截,在“来电拦截”里面选择“拦截标记号码来电”功能,选择被网友标记过的特殊号码进行拦截,我设置的比较严格,只要大于10次的就不通过,那比如万一有用的电话打进来怎么办??勾选上重复来电不受限就行了,只要3分钟内重复来电就能接到,真有事找你的肯定多打几遍,事后随手把这个号码加入白名单就行了,也不麻烦,几秒的事情。

重点来了!!

大家可能都见过8位电话号码骚扰,比如952开头的95212345,那这里就出现个小问题,小米手机默认不会拦截这种号码,为什么呢?因为这种号码都被腾讯标记为“智能机器人营销”了,如下图。

屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

被腾讯标记的号码名称言顺的成了正常号码,不属于骚扰电话的智能拦截范围,没辙了么?并不是,咱们需要手动把它屏蔽掉,选择来电拦截---添加黑名单---开头号码匹配,输入要屏蔽的号码开头,比如951,或者952,当然你也可以屏蔽400或者800的任意号码。

屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

设置完成后你会发现一切都清静了,你再也收不到关于952开头号码的任意来电了,智能拦截功能也会帮你拦截被网友标记过得号码,我用这种方法每天都不会收到电话骚扰好久了。

屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

状态栏的骚然拦截推送可以关掉,让这一切都无法察觉,不过我并没有那么做,看到每天好几个电话被拦截,心中高兴,顺便在骂上一句,我觉得有利于减压。

屏蔽骚扰电话真的没那么难,安卓手机拦截你用好了吗?

@fenado 这位大佬饱受呼死你困扰,我看了其实没必要,直接屏蔽170和171号段这两个虚拟号段一切都解决了。

呼死你?接死你!——浅淡电话轰炸的应对和攻防背景3月25日傍晚,下班路上,吃着火锅唱着歌,突然就被电话轰炸了……我的手机铃声是自己截取的《夜曲》前奏,所以电话刚刚响起的时候声音并不明显,但手环会在来电的时候震动,几次重复的响铃和震动之后,我突然意识到这是传说中的“呼死你”电话轰炸了。一连串的“响一声”电话,全都是170、171开头的虚拟运营商fenado| 1k 评论889 收藏7k查看详情

其实大家只要用好手机自带的骚扰拦截功能,真的我觉得能实现99%的骚扰电话过滤,剩下的1%只要手勤快点,加入黑名单就行了,如果觉得骚扰规则过于严格,有误拦的情况,适当的加入一些有用的白名单就可以了,别太严格连什么值得买的众测信息都收不到就坏事了,哈哈哈!~~~~

还有就是平时尽量不要暴露自己的主要号码,我一般都是用副卡注册,觉得实在有用的才会换绑。