三天实测不吹不捧只谈缺点 —— 华为Mate20Pro 6G+128G

2018-10-31 14:50:00 405点赞 319收藏 536评论

智能机使用史Galaxy S2、3GS、Note3、Note4、S7、一加5T,从三星脑残粉开始到一加,使用的机器不是很多,还没体验过华为,这次看到Mate20系列发布,很有兴趣,立马99元预购,然后在26日当天到现场和iphone XR对比了下,入了华为。

Mate20Pro 6G+128G完全符合自我需求:

1,通讯信号(平时工作电话比较多,也依赖微信TIM等,无信号等于歇菜)

2,GPS信号(工作或者旅游都依赖导航定位)

3,续航(虽不玩游戏,但是电话和导航都非常耗电)

4,系统流畅度(这里要吹下一加5T,安卓用到现在最流畅的机器)

5,拍照(对于一加5T的拍照我实在无力吐槽,升级之心早已埋下)

6,价格(智能机电池是个问题,就算不卡,电池也不行,基本撑不到2年,太贵真没意思........还不就是穷嘛.....)

26号发布,27号就收到货,顺丰就是快,而且还是上海本地发货

防拆包装防拆包装

包装不错包装不错

包装低调精致包装低调精致

全家福全家福

翡翠绿真骚翡翠绿真骚

曲屏观感一般手感很好曲屏观感一般手感很好

40W神器40W神器

有设计缺陷的原装硅胶壳有设计缺陷的原装硅胶壳

网上的评测也很多,主打的功能大家也清楚,续航、信号、充电速度、拍照都很棒无需多言,聊聊实际体验后的缺点吧

1,26日发布第一天,就到爱琴海旗舰店买了硅胶壳,想着兵马未动粮草先行,结果pugai,没想到华为的设计有问题,硅胶壳锁屏键那个位置设计的不好,可能是那一区域用的材料过厚,导致带上硅胶壳按锁屏键花的力气起码比不带壳多一倍,送的原装透明壳倒是按着很爽

2,网上和发布会好像都有提到双卡双待双通,我拿到手机立马试了下,结果卡1打卡2,没反应,哎....(想念当时的Note3),后来客服热线咨询了下,官方答复:双卡双待单通,我想网上和发布会指的双通意思是指,在2张卡都开通VOLTE的情况下,来实现打电话的同时不断网,但这也不是双通啊

3,由于手机正反双面玻璃,导致重量的增加,如果带壳就更重,长时间单手刷手机手肯定酸(这也不能赖华为,可能适应一段时间就好......)

4,屏幕!拿到手的默认设置是1K的分辨率哦,需要自己手动调整到2K(可能有很多年纪比较大的人用到最后都一直在用1K,没有用到2K -。= )另外一点,可能我看三星OLED习惯了,看着京东方的屏感觉那叫一个颜色暗淡,完全是两种颜色,谁叫我喜欢那种鲜艳感呢,但是问题也不大,一段时间看惯了就行

5,居然不能调节振动力度,以往一直习惯把信息的振动力度调低,电话的振动力度调高,现在居然不能调整,每次微信TIM信息多的话这叫振的一个厉害

6,40W快充速度绝对佩服,但是超级快充的时候手机温度还是非常高的,如果在夏天无空调环境那就更烫了,我倒不是担心有问题,只是手感不舒服,例如充电时候有电话必须要接,夏天就会烫手

7,华为pay原来不支持mst,后来查了下mst是三星的专利,所以说三星全球销量第一还是有道理的,当年出交通卡和mst的时候都没怎么宣传,苹果出了个交通卡就吹上天……

8,目前来说3D结构光和屏下指纹都是过渡时期的产品,还是没有实体指纹来的方便,实体按键的触感和速度还是无法比拟的,3D结构光需要两步,要么按锁屏键扫脸,要么就是抬手自动扫脸,之所以选无指纹版也是因为看了国外评测,这是华为第一款屏下指纹,识别率还不是很高(这里要提一句微信也已经支持扫脸付款)

总体来说Mate20Pro还是非常值得入手,对于我的需求完全满足,以上只是我个人遇到的一些问题,给那些还没买的人一个参考吧

• 就在媒体吹爆华为全网加实体店卖断货当天,老丈人在线下入了一台pro,送个配件套装(自拍杆蓝牙音箱还有个啥)、一台华为的体重秤(错乱的,秤不准),还有500块的remax配件券。
    没错,华为不仅拿挣外国人的钱补贴国人,还拿线上年轻人的钱补贴线下大叔,可以说是肥肠良心了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

苹果一下子价格抬的太高,让你感觉华为便宜,其实华为卖的也挺贵.... 华为要是换三星的好屏,就和三星卖一个价格了

我并没有觉得华为卖的便宜啊,你误解了这段评论的感情色彩 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 就是冲着双通买的,刚才看了这篇赶紧实测了一下,真的不行 [倒地] [倒地] [倒地] 为什么撞在限高梁上的人不是余承东 [中刀]

我就记得发布会有提到双通,结果还是不行,然而上海电信volte还在内测,现在也没法测试开了以后是否支持双通

支持volte和双通怎么能是一回事 [吐血]

• 手持6+128,我来说说
    6+128基本lg,lg暗光下灰色显示基本翻车,会有不同程度的发绿,相机下尤为明显。

我等会晚上试试....

同翻车,右侧发绿,坐便没有。。。

• 手机前置美颜关不掉,操蛋啊

是的,调到0,美颜还是很厉害.....

华为mate 20,你本来就很美 [高兴]

• 去实体店看了下,屏幕感觉有颗粒感,我是一个人嘛

颗粒感倒是真没感觉

遗憾的告诉你,是 [高兴]

• 你不怀疑你买了个假的套?

旗舰店要卖假的话我也没办法了……还好闲鱼出了回血

• 感觉这个屏幕已经是我无法接受的鲜艳了,有一种摸了一层油的感觉,跟三星的机器一样无法接受,为什么苹果的amoled就看着不那么刺眼呢?

我还觉得不够艳..... 我之前三星屏看惯了,一加5T用的也是三星屏,一下子用华为觉得好素啊....

屏幕这东西众口难调,有些喜欢素有些艳,还有些纯喷。

• 论写软文的艺术 [小眼睛]

还真不是软文,最差的就是屏幕了,颜色总感觉不对

两曲面边发绿

• 摄像头拍照很好看,但是不够真实

主要是方便嘛,带相机太麻烦

现在基本上已经没有不P图的摄影了。手机也是P,单反也是数码暗房,你所谓的“真实”估计也就是某种P图方式更适合你吧。

• 从P9开始 就没有那种互相能打通的双通了

需要如何设置?

看错了,原来是没有 -。=

• Mate20PRO不是华为的第一款屏幕指纹,第一款屏幕指纹是MateRS保时捷设计版(屏幕指纹+后置指纹)

哦哦哦,了解

我现在在用,屏幕指纹基本不用,后置指纹真心快

• 问作者一件事,信息推送及时吗,比如米家的app,等家庭安防app。我用mate9一直没解决,只有微信能及时推送

这个我没用过,华为对于APP是需要手工设置的,包括自启动以及后台运行,还有通知,都需要手工设置,不然杀后台很严重

mate10,4g的。杀后台杀到怀疑人生

• 有NFC功能吗?

这个当然有

• 手机壳不合适居然也是手机的锅?

原装手机壳,不是华为的锅吗?

原装透明壳不背这个锅

• 看不惯碰瓷式宣传

那是因为在你没看文章之前就已经有这个固定的想法

他是水军,别理会

• 上海宁的话,装个上海交通卡APP,刷二维码就乘车了。

干嘛要装APP,华为pay更方便,还可以坐公交!

二维码哪有nfc方便

• 我也定了,lz看一下网上说的曲面绿光的情况?

这个貌似没有,但是屏幕颜色真不怎么好

体验店里就发觉了,灰白桌面,两侧曲面发绿。

• 楼主为啥放弃了一加

一是去了新疆苹果和华为都有信号,而我没网络
    二是拍照不行想升级
    三是心痒了……

• 听说京东方的屏幕发绿。,尤其是曲面屏两侧边儿上。

好像黑夜模式会

出现问题的好像都是lg.低亮度下灰黑界面

• 手机充电过程中发热量很大吗,主要是哪个部位发热?

低电量的时候40W充电速度快,随之带来温度也很高,就是背后烫,感觉80%以上就没什么温度了,但是充电基本都是低电量才想着冲,原来80%以上谁会去插线冲