器物 篇四:后撤步到月球 阿迪达斯篮球鞋 哈登3评测

如果你有联名球鞋、联名公仔、联名腕表、联名食品或其他令人意想不到的跨界联名单品,都可以关注并参与#联名新面孔#话题~

初心

几年前,因为跑马受伤,膝盖不堪重负,一直选择游泳为主力运动。但是蝶仰蛙自始终是一个人的游戏,虽说独处也美好,但是久了也不免单调乏味。风城玫瑰ROSE的再度绽放,也让本三旬老汉也不禁手痒,身体不比当年,只好装备来凑,充分的保护是进行对抗运动的必要条件。一双好鞋,保护膝盖,一双签名鞋,还有NBA巨星神秘力量加持,于是入了阿迪达斯哈登3。

作为阿迪篮球线的当家球星,哈登在本赛季的表现极其亮眼,而其招牌的后撤步三分更是无解。这也是我喜欢哈登的地方,每年都在不断的学习提高自己,也会充分利用规则进行创新。

朴实

坦白说,哈登3的气场并不强。鞋盒中规中矩,可谓朴实无华。

正面是烫金的harden Logo正面是烫金的harden Logo

后撤步到月球  阿迪达斯篮球鞋  哈登3评测

背面:HARDEN背面:HARDEN

包裹鞋的纸,上面也有Harden的Logo包裹鞋的纸,上面也有Harden的Logo

本体本体

作为签名鞋来说,我认为体现哈登的细节并不多,鞋面弹力带上哈登的签名,鞋舌外侧的logo,内侧的lucky,以及鞋身内侧的XIII。

鞋面弹力带上的哈登签名鞋面弹力带上的哈登签名

鞋舌上的Logo鞋舌上的Logo

鞋舌内侧的LUCKY(大胡子的小名萌萌哒)鞋舌内侧的LUCKY(大胡子的小名萌萌哒)

鞋身内侧的XIII(哈登的球衣号)鞋身内侧的XIII(哈登的球衣号)

水晶鞋底+Logo水晶鞋底+Logo

俯视照俯视照

鞋尾大大的阿迪达斯Logo鞋尾大大的阿迪达斯Logo

哈登3的颜值应该是比较有争议的,喜欢的人觉得相当耐看,不喜欢的人觉得土里土气,这个当然是因人而异。

脚感

哈登3上脚的感觉并不惊艳,很正常的boost脚感。我体重150,身高183,试鞋的时候双脚起跳脚后跟落地会有明显的震感,虽说实战中几乎不可能做这种动作,但是也反映出这双鞋的缓震并不是十分给力,这也是有心理准备的。说实话,我一直觉得boost的缓震并不好,比耐克的zoom尚且不如,和Asics的gel、美津浓的wave更是没得比。当然,让球鞋和跑鞋比缓震,本身就不公平,这个按下不表。

抓地

小区的室外颗粒塑胶场基本体现不出球鞋的抓地力,我没有见过在这种场地干燥时候打滑的球鞋(魔鬼步伐的滑板鞋?),遗憾的是也没有时间去测试室内木地板。

包裹

低帮鞋,总是少了一分安全感,而哈登3悲剧的地方在于不跟脚,沉下重心作突破动作的时候,总担心鞋会脱。可能是设计者也发现了这个问题,哈登3的后跟内衬有毛绒的倒钩,增加鞋跟和脚跟的摩擦,一定程度减轻了不跟脚的问题。

鞋跟内侧的毛绒倒钩鞋跟内侧的毛绒倒钩

神秘属性加成

您看到这儿可能会问了,哈登3看来缺点大于优点,为什么还买?当然是因为这双鞋的神秘属性加成了。正因为不强的缓震,不强的包裹,会让装备者自然而然的放弃内线的拼抢转而进行外线进攻或者助攻,降低了膝盖的磨损,减少了受伤的概率。而使出招牌后撤步三分后面对野球场走步质疑时候云淡风轻的吐出一句“fiba规则已经改了,持球算第一步”,也会让对手队友刮目相看。

后撤步到月球  阿迪达斯篮球鞋  哈登3评测

战术板

哈登3不是一双很全面的实战鞋,但无疑是很“养生”的一双篮球鞋,我觉得穿哈登3的态度就是快乐篮球,不上头。后撤步不就是我们老祖先“退一步海阔天空”的智慧结晶么。

现在本老汉在小区打球,已经自然进入养生模式。看着小孩儿们飞天遁地,时常会想起当年打球的,现在散落在地球各地的兄弟,我很想你们。

联名新面孔
话题:联名新面孔 +关注