《慢穿搭》 篇三:黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

2019-03-11 11:54:50 128点赞 289收藏 216评论

你们觉得迟到但我爆肝的更新!

因为购入了刚发布的UNIQLO × JWA联名款,为了早点分享,所以赶紧搭配一套,内容不多,见谅。

一、优衣库2019联名

我也关注了2月份发售的优衣库2019款春夏u系列,但是其实在版型上并没有太大的新意,可以说只是2018秋冬的plus版,增加了一些冷门的颜色——比如驼棕色、绛紫色、青绿色,格纹色等等。

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

设计师仿佛放飞了自我,这种打翻调色盘式的用色,让我一时间愣了神,感觉离我的日常有点远。

发售时正好要过年,就没去抢,果然,过完年再看,只剩下捡漏的机会了。

时间转到3月,又一个联名款发布了——UNIQLO × J.W. Anderson。

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

虽然宣传片拍得很莫兰迪,即使是从萧瑟的户外走进色彩浓烈的博物馆内部,视频的整体色调也没变化,但实际上这次联名的单品饱和度普遍不低。

除了常见的藏青、卡其配色外,男装系列大胆地运用了黄绿撞色、连续纹样和拼接等等元素。

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

看似夸张,其实各种元素使用得非常克制,基本都出现在局部或者内侧,搭配起来亮眼又不突兀。

二、单品推荐

这次购入的是一件蓝黄撞色连帽双面穿防水风衣。

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

不得不说,咋一看即视感还是挺强的,虽然连帽风衣的款型都差不多,但要是不说,我还以为优衣库是找了丹麦品牌RAINS来做联名。

海淘时尚 | 种草记 VOL.99:风雨兼程奔波的你,值得穿的从容而有型RAINS 背包、防雨外套(可直邮)夏日来袭,沉闷阴郁的下雨天总会时不时的光临,整个城市都变得一片混沌,整个人也会变得downdown的,上班路跟打仗一样就不提了,好不容易到了公司才发现自己出门精心挑选的那件tee早就湿了大半,而精心打理的发型也早已看不出原本的模样,甚至还要时不时担心背包里的电脑有没有被淋湿……下雨天真是个糟糕的bu 55 评论39 收藏327去购买

但是“把雨衣做成风衣的样子”和“把风衣加上防水工艺”可是两回事。

RIANS在本站也有值友晒过,质感有点劝退,毕竟你不能在任何天气都穿着一件雨衣转悠。

但优衣库这件能!

外侧口袋标外侧口袋标

内侧口袋标内侧口袋标

织物质感面料,且双面都施有防水加工,没错,双面防水……这让我不由得沾沾自喜,虽然抢首发赶不上实惠价,但一衣多用、多搭的噱头还是击碎了我的理性。

况且,优衣库在联名款上的用心是一以贯之的,不管是走线、五金件还是其他细节,都不会让人失望。

(忽略白平衡谢谢)

袖子上的按扣(开启)袖子上的按扣(开启)

袖子上的按扣(扣上)袖子上的按扣(扣上)

腋下的气孔腋下的气孔

帽子的抽绳帽子的抽绳

拉链拉链

三、真人秀

例行抱怨,魔都的春寒都没倒完,日常还在10℃徘徊!更别说正月以来江浙沪没完没了的春雨绵绵了,我…我虽然拖更,但我理不直气也壮!

……得,我还是打开空调吧。

由于没太阳加持,像素更渣了,见谅。

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

这件JWA联名的连帽风衣的设计力图简约,外表除了两个口袋几乎没有更多的设计元素了。征服你的只是好看利落的廓形——肩部过渡流畅,面料硬挺不易褶皱,不论是伸直还是弯曲都褶皱都自然有型。

因为外套的蓝黄撞色非常强烈,所以搭配的其他单品就要朴素一点。

选择了泡泡纱质感的洗水灰色polo衫和灯芯绒质感的洗水军绿色阔腿窄口九分裤,脚上也只是简单的小白鞋。

虽然内侧的黄色只露出了一点点,却不失存在感。总体观感仍然非常克制。这也是我试图表达出来的时尚感——在一身本来足够冷静的搭配里加上独具质感的流行色彩。

不过,如果反过来,换上另外一面,一下子就完全是另外一种风格了。

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

内外对换后,明黄色的视觉冲击就变得异常强烈,成为了目光焦点的所在,街头潮流感增加200%。

明黄色,在古代属于帝王色,不说别的,单说人群之中它最亮眼都自带一份唯我独尊的气势。

不过明黄色有比较重的视觉膨胀感,所以内搭的选择就需要内敛一点。虽然沿用前一套的内搭,但我选择军绿而不是其他颜色裤子的心机就在于此——不但深色内搭抵消了明黄的膨胀感,而且黄绿也是非常经典的撞色。

标题就是因此而来——黄袍加森(绿),一套内搭两面可搭,不想帝王出巡般的显眼就无缝切换成低调的微服私访吧!

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

绿色很好看,绿色也很难搭,都说男生衣柜里不能没有军绿色,但仿佛又只能跟黑色搭配,落了俗套。我分享的搭配中绿色出现的不多,甚至存在感也不强,但总能在关键的地方发挥作用。

用一套灰绿内搭,将蓝黄两面都搭出彩,这就是本篇要分享的内容了。

好了,这篇比较简单,就这样先结束。更多的搭配再容我拖一段时间,加一张证明有在准备……

黄袍加森!UNIQLO × JWA 联名款风衣两面穿搭分享

别急,慢慢穿搭,让衣柜里不起眼的旧单品重新发光。

四、购买及尺码

身高180cm,体重67kg,全部上身的衣裤都是M码。

这件外套的尺码选择只要看连肩袖长就可以了,连肩袖长=½肩宽+袖长,因为是风衣类,所以可以买大一点卷袖穿。

【设计师合作款】男装 两面穿连帽大衣 417754999元优衣库中国官网去购买

上面搭配里出现的单品有但不限于……

• UNIQLO 灰色POLO衫 415515

• IDLT 90S 高质粗条灯芯绒裤(军绿色)

• COLE HAAN Grandpro Tennis 小白鞋

• UNIQLO 土黄色高领针织衫 412953

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632

UNIQLO 优衣库 空气棉服男女装 EG系列 HEATTECH保暖休闲茄克外套 467596

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克3D CUT羽绒服夹克外套

UNIQLO 优衣库 摇粒绒拉链夹克 462028

UNIQLO 优衣库 摇粒绒拉链夹克 462028

UNIQLO 优衣库 军旅式茄克 459618

UNIQLO 优衣库 军旅式茄克 459618

UNIQLO 优衣库 男装女装 防风摇粒绒茄克外套 460331

UNIQLO 优衣库 男装保暖WARM PADDED连帽外套PUFFTECH 464021

UNIQLO 优衣库 男装女装 夹层蓬松外套 462851

UNIQLO 优衣库 男装女装 夹层蓬松外套 462851

UNIQLO 优衣库 羽绒背心 463244

UNIQLO 优衣库 羽绒背心 463244

• 沙发🛋️。 哈哈哈哈哈哈哈

……太强了,凌晨三点半的沙发。 [鼓掌]

• [小怒] 别说上海了,NJ也是这个破天气。

是啊,这个温度风衣都还显单薄……穿着羽绒服买短袖 [冻住]

• “由于没太阳加持,像素更渣了,见谅”
    迷弟迷妹们众筹一个拍照好看的手机给COldish吧 [看热闹]

那么买手机送COldish同款男朋友吗? [脸红]

……算起来,这衣服钱就够买4800万像素的某手机了。
    在“买一台清晰的手机让自己的褶子无处藏身”和“买一件好看的衣服假装自己紧跟潮流”之间,我选择了后者。

好吧开玩笑的,为了改变现状,我这就…………申请众测去!

• 张大妈街上最靓的仔
    可以着手准备夏装了吗?

能说不可以还早吗?如果我有在季末捡漏以及预测明年流行的超能力就好了,但每次都被新品刷新看法,快被消费主义洗脑了…

• 拖更就算了,就一套啊…… [抠鼻]

拖更还能算了啊,而且这算两套啊…… [抠鼻]
    …………
    佛系po主,更新看天.jpg

• 第四个评论该叫什么 [哭泣]

哈哈,从关注列表点进来的都是好朋友 [击掌]

• 这个黄真不是一般的难穿啊

胜在有两面,如果只有黄,我可能就怂了。不难搭,但难穿出去吧,习惯使然。

• 总算更新了,但是“短小”,明黄色还是算了,太不日常了。----主要还是穷,等打折 [买买买]

你们都看到明黄色,不看到藏青色吗?我觉得另外一面还挺日常的,等我下一篇再开发下其他搭配方式看看。

• 很棒 颜色搭配那张图是用什么软件做的啊

就叫“色卡”。

• 连肩袖长真不知道什么尺寸呀???

你是问?还是反问?我文里说的不是太严谨,应该说“≈”,因为肩宽实际上是一个弧线。

哈哈 是询问?不过最后看看官网买不到了 只能下次去香港碰碰运气了

• 终于更新了,居然抢到了前二十,,不容易..不容易...... [喜极而泣]

因为你关注我了啊,优先刷出来的。

• 这个黄太sao了 [惊喜]

虽然光线不好,但是反穿的时候还是被晃到了……要不是可以宣称我爱藏蓝多一点我都不敢下手。 [得意]

• 官网上好像只有绿色的了

第二天看就显示已售罄了,可以在官网刷门店自提看看。

我也看上这件藏青+黄色,7号凌晨0:50突然惊醒进官网就已经只有黑色了 [喜极而泣]

• 请教一下大佬,搭配颜色卡是用的什么软件?

奇怪大家都对这个感兴趣,下次我还是保留APP名吧。。。就叫“色卡”

感谢!!!!!! [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

• 这件你都只穿成这样,更不敢买了…

怎…怎么样了,挺好看的啊。

• 联名款难道不是首发就售罄了吗,难道还有货降价处理?我也对这件风衣疯狂长草 [喜极而泣]

对的,但也不用抢,次日上午都还有货……绿色是爆款,先没的。

• 就是优衣库夏天的 T恤买了S码以后,有些会缩水,穿几次伸手就露肚脐了

去年U系列的T不会缩啊,我随便扔洗衣机洗的。

只是部分缩水了,我连毛衣都缩水了

• 竟然没有女式

我跟你说我还真不是没想过,有时候捡漏失败看着女装有大码就有过邪念!

当然最后还是被理智否定了。

• 透气度怎么样?穿着会不会很闷

这个待实测,尴尬,因为还没到穿这衣服的天气。

我感觉有点闷…这个衣服一年能穿的时间比较短

• 这次看完,没有被掰弯的感觉…… [害羞]

我先直了你随意!