虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

2019-03-19 18:29:07 6点赞 40收藏 9评论

都说,看一个人的身价,得看他的对手。

能作为星野集团竞争对手的酒店集团并不多,安缦算、MO算、Four Seasons算......

其它,就真的没有几个了。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

星野集团的绝大部分酒店在日本,国内没有一家酒店,所以在国人的知名度并不算太高。

但是随着国人去日本自由行越来越普及,星野集团在游客心目中的知名度也在逐渐提升。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

星野集团是具有百年历史的温泉度假酒店集团,旗下有虹夕诺雅、界、OMO、RISONARE等知名品牌。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

今天整理盘点了星野集团旗下最*级的度假酒店——虹夕诺雅。

世间仅7间的虹夕诺雅,不一样的创意主题,同样的超群绝伦。

每一次选址,每一家酒店的设计,星野集团都力求将品牌与本土人文和自然达到最完美的契合。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

不同于其他酒店倡导家一般的感觉,虹夕诺雅是「非日常化」的践行者。

「有别于日常生活,对旅行者来说是最基本的,我们极尽所能地把日常感排除掉。」

极致的追求让每一间虹夕诺雅的奢华至极又低调之极,此生必住系列无疑。

虹夕诺雅 富士

这是富士山最正确的打开方式。

每一家虹夕诺雅都善于将当地的一切化为己用,始于自然却又归于自然。

虹夕诺雅·富士自然也是如此,感觉整个富士山都是他们家的。

眼前的富士山,美得如此震撼。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

除了常规的Check-in手续外,每位住客都可以选择一个野营包,里面装着包括夜行头灯、望远镜、小水壶、饼干等户外装备。以便你能够随时出发探索大自然。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

这是一家野奢酒店,可以自己动手DIY早餐、午餐和晚餐,也算是一种不错的体验。

虹夕诺雅 竹富岛

竹富岛是冲绳160个小岛的其中一个,只有寥寥300个居民。

整个小岛都被日本政府划入了「重要传统建筑保护区」,岛上仍保留了600年前的岛民的生活习惯、风土人情。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

竹富岛的虹夕诺雅可以说是星野集团花费心思最多的一家酒店了,耗时5年打造。

酒店从原本与当地居民争执对立,到最后岛民一起参与规划、建造,虹夕诺雅竹富岛就像是从当地土生土长出来的,浓缩了竹富岛居民的智慧。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

整个酒店共48幢别墅如同村落般排列,客房为全木造的,没有使用一根钉子。

酒店仿照岛上的传统建筑:伞亭状的红瓦屋顶,开放式的门廊,屋顶上辟邪的石狮子,门口蜿蜒的白砂小道……

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

酒店里使用的各种生活器物,也都是来自岛上的手工艺人。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

作为岛上唯一的度假酒店就是虹夕诺雅竹富岛,光是待在酒店就能感受许多冲绳小岛风情。

虹夕诺雅 轻井泽

距离东京新干线仅一小时车程的轻井泽,是日本人的「东京后花园」。

星野集团的第一家虹夕诺雅就坐落在这里,包裹在连绵的群山和森林之中。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

轻井泽,身处海拔1000公尺的高原,独特的气候使得轻井泽四季皆有景。

治愈系的环境,连名人都爱来这里打卡。

日本明仁天皇在这里邂逅他的一生挚爱,披头士乐主唱约翰列侬和大野洋子曾来这里度假,林宥嘉和丁文琪的婚礼也这里举行……

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

从轻井泽火车站下车就能看到酒店专属的黑色接驳车,车程很近,20分钟左右。

20栋别墅总共77间的虹夕诺雅·轻井泽,如日式村落一样依山水而建,由小巷一个个联结起来。

它的房型有三种:水畔房、森林房、庭院房,预算充足的话,独栋的水畔房是首选,景色绝佳。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

到了晚上,酒店员工会划着小船点亮一个个漂浮的纸灯笼,星星点点的灯光闪烁在雾气迷朦的河川上, 一瞬间仿佛穿越了时空。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

为了客人可以暂时远离喧嚣,享受充分的度假时光,虹夕诺雅的度假村没有电视。

酒店精心设计了各种类型的活动,比如,跟随Picchio的鸟类专家深入森林观鸟、观察飞鼠飞跃,另有夏天的森林骑马活动、冬天的滑雪等等季节限定活动,都深受客人喜欢。

虹夕诺雅 京都

2009年开幕,是虹夕诺雅系列的第二家,连续6年上榜米其林「5 Red Pavilion」。

酒店坐落在京都的岚山景区,这是过去王公贵族们经常游玩的圣地,春天的樱花和秋天的红枫都是一绝,李安电影《卧虎藏龙》也曾在这里的竹林取景。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

入住这里最独特的体验之一,就是必须在岚山的渡月桥旁搭乘星野的日式木船前往酒店的私人码头。

行驶在风景优美的岚山桂川上,从一开始就惊喜不断。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

虹夕诺雅京都的前身是三百多年日本富商的私人宅邸,星野接手后进行了大规模的改造工程,在百年古宅基础上,加入现代设施,浓郁的日式怀旧感。

酒店统共只有25间客房,不说旺季,连淡季都是一房难求。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

酒店所有客房都可眺望窗外美丽的山川景色,甚至能看到不时经过的嵯峨野观光小火车。

游人看风景,而你就住在风景里。

虹夕诺雅 东京

以往的虹夕诺雅,都建在自然环境一流的山野。

而东京的这家则来了一次颠覆,开在最繁华的城市楼宇里。

并且距离老对手安缦仅100米,*级酒店之间的正面厮杀,精彩。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

虹夕诺雅向来喜欢开一家酒店玩一款新概念,轻井泽是治愈系山间水居、京都是贵族书院改造、冲绳是仿古海岛村落、富士尝试了高端营地。

为了在东京玩出新花样,星野集团掌门人也是煞费苦心,最终将思路定在早已在东京绝迹的传统日式旅馆上。

于是有了东京的这间位于17层的「高塔式日本旅馆」。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

入住酒店首先要在门口便脱掉鞋子,赤脚行走在酒店,仿佛踏入传统日式酒店。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

客房房型只有三种,室内装潢取材自然,即使身处房间,也能感到大自然般的舒服自在。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

2楼的招待厅,每天有各种有趣的传统艺能表演,非常有魅力,还能品尝精心准备的日本酒和红酒。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

酒店屋顶设有大浴场,浴场的水取自地下1500米深处的温泉水。

大浴场最里面设计成露天凤吕,客人可以一遍泡温泉,一边仰望城市夜空。

虹夕诺雅 巴厘岛

虹夕诺雅的海外的首秀选在了酒店诸神之战的巴厘岛。

酒店立于帕克利桑的山谷之间,俯瞰帕克利桑河流,四周被热带雨林环绕。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

酒店依然延续了星野一贯的与当地文化充分融合的套路,30套别墅采用了巴厘岛传统村落样式,每栋建筑以水联通,形成绝美的水径泳池。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

酒店只有一个主餐厅,只对住客服务,不对外开放,完全不用担心会被打扰。

餐厅美食结合了日式匠心与印尼味道,竟碰撞出和谐又独特的惊喜。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

度假村最网红的地方非caféGazebos莫属,人称「鸟笼」。

与同在巴厘岛的阿丽拉「鸟笼」的大海视野不同,虹夕诺雅的「鸟笼」深入丛林,直面幽静的山谷,仿佛真的置身于林间鸟巢,随便一拍都是大片ins风。

酒店也借此入围Wallpaper2018设计大奖的最佳酒店。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

虹夕诺雅巴厘岛的SPA体验也相当精彩,前往SPA中心需搭乘悬空的缆车进到河谷最深处,独享丛林神秘SPA。

虹夕诺雅 谷关

这是继巴厘岛之后,星野集团在海外开出的第二所虹夕诺雅,选址在中国台湾的台中地区。

目前尚未开幕,4月开放预约,6月开业,届时势必又将掀起一场「星野热」。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

谷关是自古以来就是台中知名的温泉胜地,据传日本明治天皇泡完谷关温泉後,一举得「子」,故有了「生男汤」的传说。

虹夕诺雅谷关伫立在山谷高处,可以一览古朴传统的谷关街道和壮丽河山。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

酒店一共仅设50间客房,不同于以往房型很少的虹夕诺雅,谷关的房型种类很多,且客房多为楼中楼。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

酒店的温泉是一大特色,结合了日本与中国台湾涌泉丰富的优势,所有温泉浴池均设计成男女分开的室内室外裸汤,即使是室内温泉,也打造了大片窗户,泡汤赏景两不误。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

接下来是重点,如何高性价比的预定虹夕诺雅(星野集团旗下酒店通用)。

高性价比预定方式:

1)必须官网预定

星野旗下的酒店,官网是最便宜的。

因为有最低价格保证,也就是如果你在预定后的24小时内,找到比官网预定更低的价格。星野会匹配这个价格。

同时,官网还会有4折、5折、6折的特殊房价放出。

2)提前预定享折扣

虹夕诺雅提前120天预定,5折;提前90天,6折。

提前预定的特价,只有在官网放出,所以官网是最便宜的。

3)连住享受折扣

最极端的情况下,6晚连住可以到35折。

4)单人入住享折扣

大部分情况下,单人入住虹夕诺雅是7折。

所以,在你一个人入住的情况下,你千万记得在选择人数的时候选择1人哦。

5)巧用一日游

当然,如果你实在是囊中羞涩,住不起星野的酒店。

你也可以通过一日游的形式,去参加星野酒店的一日游,星野酒店这样的一日游线路多达几十条。

虹夕诺雅 | 我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近

好了,看完全球仅7家的虹夕诺雅,你最喜欢哪一家?

emmm,反正我都喜欢。