购买二手iphone Xr时需要注意什么,港版Xr购买记

2019-03-17 11:50:04 49点赞 82收藏 67评论

iphone xr,这是淘二手系列文章中我买的数码产品中最贵的一个了。

购买原因

之前用的是一加三,从购买到现在已经整整两年半了,虽然高通820其实日常使用还能流畅运行,就算王者峡谷更新了,偶尔卡顿我也觉得ok,a就算是三星低端amoled屏幕我也可以接受,但是一加的系统实在太过简陋,简直还不如原生系统,原生系统在国外还支持谷歌同步,在国内就什么都没有了,同时64g存储也已经捉襟见肘,垃圾的续航还有奇葩的快充协议令我很不爽,出门必须带移动电源,买充电器基本不考虑是否兼容,因为基本没有。

购买目标:

1、小米9

2、iPhone xr

从2月中旬过完年,作为曾经的小米2用户,最开始我的采购目标是小米9,虽然小米9还没有发布,但是根据雷布斯的微博爆料,相信一加三上困扰我的这些问题小米9应该都解决了,根据发布会的情况,除了3300ma的电池,其他方面小米9目测都很优秀。

而之所以考虑iPhone xr是因为之前体验过iPhone 6s,只有仅仅几天,因为手机之后在淘宝被骗了购买二手iphone Xr时需要注意什么,港版Xr购买记 (也提醒大家淘宝交易贵重物品多留个心眼),短短几天的体验令我对ios12系统好感度暴增,相比miui自带广告的特色,我更喜欢ios的封闭。而且6s是三年前的手机,使用体验还是这么好,令我对苹果的软硬件都很满意,苹果的价格确实贵,但是各方面的细节确实都做到了顶尖,cpu性能可以领先安卓至少一年,我已经过了那个经常刷机,喜欢更换主题,更改字体的阶段,需要的手机仅仅是系统简单,有必备的功能,日常体验好就行,也不想去抽奖,而这些方面,苹果都是最省心的,更何况还有双卡双待,顶尖的lcd屏幕,都是用户体验的关键,而且从1月份拼多多的降价更是真香警告,xr的厚边框都不见了。当然xr194g的裸机质量还有快充对充电器和数据线的高要求还是痛点。

于是,纠结万分的我,虽然小米9已经快要发布了,参数也很诱人,但是我最后还是毅然决然地开始在咸鱼淘xr了,下面将结合我的购买经历谈一谈购买二手xr时需要注意的事项。

购买过程

虽然拼夕夕一度将64g的xr价格降到4899,京东备件库还将64gxr价格降到4599,我还是决定购买256g的xr,就算从性价比的角度来讲购买icloud是最佳选择,但是考虑到日常体验的实用性,还是决定购买二手的256giPhone xr,考虑到保修,所以要国行的。确定目标之后就在咸鱼还有酷安二手区等地方蹲守,

经过多日蹲守发现,一般国行xr 256g的价格都在5500以上,比较多的是5700左右,同时美行的价格都在5100左右(二月份价格),在酷安遇到过一台256g的国行iphone xr,带apple care+,只要5500元,等我准备入手,早就被其他网友捷足先登了购买二手iphone Xr时需要注意什么,港版Xr购买记 ,虽然懊悔万分,但也只能继续蹲守。

本来看好一个南京的xr,256g的国行只要5400元,但是由于卖家是个商家,并且沟通不顺利,为防止因为贪小便宜出意外,最后还是放弃了,最后我终于遇到了这台白色的256g的xr,购买这个不得不提一下苹果的保修问题。

保修

苹果之前的保修政策是针对带移动网络的设备不支持全球联保,像iPhone和带4G的ipad不支持全球联保,但是而这一代的xr是支持全球联保的,从最严格的角度来看港版xr必须带有港澳通行证、购买凭证、保修卡等资料才可以保修,当然根据我这段时间对xr保修经历的查询,部分直营店仅需要购买凭证就可以直接保修,前提是可以点亮屏幕看到序列号,所以在价格合理的情况下购买港版带购买凭证的xr也是可以考虑的。

虽然国行设备是首选的,但是一周的蹲守以及错过5500带apple care的国行256gxr令我开始考虑港版xr,最后看到了这台港版xr只要5300元,卖家是广东发货的,还是个商家,开始还是有点忐忑,担心上当(之前6s购买就上当了,买了硬解id的机子),所以这次很小心谨慎,经过多日的交流,确定了购买凭证,手机橙色,也间接确定了卖家是刚开始在咸鱼卖手机,不是专业咸鱼商家,最后还是下单了。

最后成交价格是5300元加顺丰邮费,港行xr256g带原装配件(原装耳机由于进水损坏被更换)和购买凭证。

到手开箱

虽然购买的时候交流特别详细,但最后到手还是出了问题:手机外包装还有保修卡的序列号和手机系统内置的序列号不同,外包装卖家说是因为港版xr过海关的问题,耳保修卡则是因为和卖给其他买家的xr放错了。

保修卡和外包装的序列号问题都是可能影响到保修的问题,最后考虑到这个价格,保修时大概率仅仅要购机凭证,还是决定签收了。

验机

验机的主要目的是检测手机功能是否正常、手机是否是未拆修的原装手机。

沙漏及爱思助手

到手第一步就是对手机进行检验,一般都是通过爱思助手检测,全原装xr的各项都是全绿的,不绿代表xr有问题,但是全绿不保证xr是全原装,不出所料,这台xr也是全绿,但是爱思助手显示的购买地址是马来西亚,因为它的序列尾号ZA/A之前苹果都用于代表的马来西亚等地,而这次根据我的调查发现ZA/A也代表港版,所以为了保险起见,我又下载了沙漏验机进一步确认,最后显示结果如下图所示。所以如果看到序列号结尾ZA/A的不要惊讶,它也可能是港版的,结合自带的双卡卡槽(只有国行和港行、澳门产品是自带双卡槽),正品港版无疑。

原彩显示

近几年的ipad和iPhone都带有原彩显示功能,这个功能是根据外界环境色温调节显示屏幕的色温值,算是苹果的一大亮点,如果手机不是原装屏幕,很有可能没有原彩显示功能,具体的检验方式如下:

1、更新系统到最新版。

2、依次点击设置-——显示与亮度,在显示与亮度界面显示有原彩显示,则说明这个很可能是原装屏幕,当然也有部分原装产品由于系统问题没有显示原彩显示功能。

官网保修期查询

这也是官方检测的一个靠谱方法,但是能显示的仅仅是保修时间。

购机凭证

购机凭证的购买时间和激活时间是完全一致的,这也证明这款手机是购自百老汇原装的港行,购买时7799港元换算成人民币是6669元,当然由于机器包装盒子换了,其他耳机和数据线及充电器的原装性我是无从判断了。

购买二手iphone Xr时需要注意什么,港版Xr购买记

其实上次购买iPhone 6s的时候就被骗过一次,也写过一篇文章想让和我一样的小白们对低价iPhone保持警惕,但是最后因为种种原因没有发表出来,这次就结合我的选购过程和大家谈一谈选购的注意事项,总结主要包括一下几点:

1、选择价格合适的二手手机,不要贪小便宜买明显不符合市场行情的手机,出现bug价格,你可以买下来再转手盈利,卖家为何还要通过你这个中间商呢?

2、为了省钱,有些朋友会购买二手美版的有锁机,但是需要注意区分二手iPhone中的有锁机和硬解id机,这两种手机都表现为系统还原后无法直接插入SIM卡激活,但是有锁机可以通过破解卡套激活,而硬解id机是通过更换指纹、存储器等手段,将内置id锁的手机可以正常使用,但是这种硬解id手机更换sim卡就无法激活。要避免卖家硬解id机当作有锁机卖,你可以先准备好破解卡套,将iphone还原系统,插入卡套激活,如果激活成功,说明是不是硬解id机。而我翻车就是因为这个原因。

3、通过爱思助手等验机工具辅助验机,但是通过验证不代表没有问题,不能通过则代表一定存在问题。

好了下一篇文章将谈一谈近一个月来的使用体验。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• pdd新机跟二手价差不大吧,我觉得这种情况下还是买新机

平多多不知道,京东上256g的最便宜点时候6699,差了1399,我个人还是很在意这点钱的

• 哎,我也就是现在被绑在苹果系统上了,6sp在多线操作的时候开始卡顿,64的内存也难堪大用,但是用过苹果的人想斩掉苹果换安卓需要很大勇气啊。。。比如我买的皮肤都没法用了。。。如果苹果这么继续作死定价,我就打算把手头的再用一年就换门

虽然是新手机,但是我也发现多线操作问题了,每次切换相机和王者荣耀,王者荣耀就要重新加载,这个如果是4g内存估计就好一点,对比两个系统,苹果各方面都挺适合我的,虽然王者荣耀也是需要重新开始了

其实可以考虑买个ipadmini 4g当做打游戏或者小平板用,手机换成安卓的感觉不会有什么影响

• 还是不习惯苹果的操作系统,还是支持一下国货吧,支持华为!

嗯嗯,适合自己的最为重要

• 尽量通过转转或者闲鱼的验机服务交易平台交易,一般人真是没那个实力去搞这个东西。

闲鱼的验机好像有人遇到过私自拆机等问题,虽然推荐但还是要留个心眼。

• 二手这么贵,感觉不值。

256g,相比我在值得买上查到的最低价便宜了1399,个人感觉还是挺值得的

• 想知道信号不好的地方,双卡表现怎么样。。。手持的p6p其实还可以再用几年

我这段时间在南京和上海等地方,日常使用都没问题,但是双卡双待,主卡移动、副卡联通,不管是哪张卡,在王者峡谷就经常460ms

• 我会验机,但是不差那几百块还是特价全新吧

值得买能查到的最便宜的6699,我还是很在意那1399元的。

宁可国行64或者花3800美版64,美版256等,也不买二手256。不怕拆机就怕暗病。没暗病谁往出卖?我的6s就是间歇性触摸屏幕失灵,卖了商家也没看出来。

• 楼主请问现在新款iphone都是全球联保么?美版或者日版凭证齐全在国内也能保修么

可以的,但是x max等美版是esim卡和国行的不同,可能有问题

• 请问淘宝锁量前几的有锁xr能买吗?

有锁的基本与保修无缘了,需要你注意屏幕等是否是原装的,有一定风险。

根据我之前买的组装iPhone 6s看,iPhone质量挺好的,但也最容易买到拼装机,所以验机很重要

• 我也用一加三手机,然后电池不耐用,老婆买了xs max ,然后我就用6s,6s太小了,一加三屏幕又坏了,也准备换个xr,就等拼多多在降一点

我也是把屏幕摔坏了,为了省钱换了国产的外屏,其实一加的电池损耗还挺小的,用了两年半还有86%,给我换屏幕的维修师傅也说一加和OPPO的电池是最好的,奈何3000mah完全不够用

• 5300,买全新国行128g不好吗。。。好像有这价吧

嗯嗯,是有这个价格,只是我觉得港行容量大有保修,瞬间更香了

• 5300 好便宜呀~我买的64G 移动优先版,现在想想当时还是应该多花300上128G的~唉~

其实开个50g的icloud空间也挺好的,每个月只要6元

从手机上删除照片时,icloud上的照片也会同步删除吗?

• 这么麻烦又不想多花钱怎么办?以前机子接着用吧

很有道理哦

• 请问手机会黑屏有转圈圈吗?

听贴吧里有人说这种情况,但是我从来没有遇到过

• 有锁 64 只要3700 纠结

这个价格差不多,我听贴吧说最低好像3600左右,如果是主流卖家可以考虑

• 现在二手的xr128g应该在多少合适呢,买新机还是二手呢

建议买二手国行,现在有锁版虽然便宜但是解锁一定要随时带着卡贴,新机价格最低5199也值得买

二手128大概在多少范围内,然后京东出了个换修无忧版有啥区别吗

• 没人反对支持国产,习惯什么就用什么,但是这句话后面总是要跟一句支持华为就很有意思了

• 买手机只和国产不国产没啥关系的,别老是提起什么爱国情操。买苹果也是交纳了16%的增值税的,国家是有这一笔收入的,是好事,因为增加了政府的财政收入,政府可以搞更多的基础建设民生工程。有时候买进口车是更加爱国的行为,因为如50万的进口车,税费就有25万了,所以最爱国的是买进口车进口产品的人。不知道我这样说你们听明白没有,那些经常看到别人买苹果手机就劝别人买华为的人啊

你如果是个有心人,有脑子的,有技术的,仔细查查,所谓买机爱国不过是杂粮和美想提出来的口号,华为从没提过。当然,反黑我不说了,说过了,自己分辨去

???????????

• 港行保修和价格优势并存,汇率一般81-89浮动,加上信用卡还有5-10%的返现;而港水等一般只收cash

• 一加三是什么?

一加手机3 [抽烟] ,不会没听过一加的手机把,我手上的是5 [装大款]