重疾险挑花眼?看完这篇心里门清!附最全多次赔付重疾险对比表

2019-03-11 19:08:41 25点赞 53收藏 35评论

虽然很多值友已经非常认可了多次赔付的重疾险,但依然还有些值友比较迷茫和犹豫,我觉得是可以写一篇文章简单梳理下2者的一些形态和特点,文末还有近期热门多次赔付重疾险的对比表,喜欢多次赔付的值友可以拉到文末直接看对比图重疾险挑花眼?看完这篇心里门清!附最全多次赔付重疾险对比表

*单次赔付重疾险*

字面意义就是,得了一次重疾后,赔付完保额,合同结束。

重大疾病就像图里的水果,五花八门,单次赔付的产品,就像所有重疾里盲中了一个理赔,赔完合同结束重大疾病就像图里的水果,五花八门,单次赔付的产品,就像所有重疾里盲中了一个理赔,赔完合同结束

举例,老王打算给儿子小王买了份重疾险。

销售员:王先生,小王宝宝多大呀?

老王:3个月。

销售员:您想买多少保额给宝宝呀?

老王:保额是什么呀?

销售员:保额就是,一旦合同生效,万一不幸被保人发生了合同条款中的重疾,保险公司会一次性给投保人一笔钱。

老王:好的,那我先买50万保额。那保障终身吗?

销售员:保障终身的,但是理赔过一次重疾险之后,合同就结束了。

老王:懂了,这就是单次赔付的产品。

销售员:是的。0岁男孩,50万保额,单次赔付终身型重疾险,首年保费2977元,缴费期30年。

*多次赔付重疾险(分组型)*

得了一次重疾后,合同没有结束,接下去还有第二、第三、第四甚至第五、第六次的重疾保额,市面上较高的分为6组。

分组多次赔付就把疾病按照其属性或关联性分成若干组分组多次赔付就把疾病按照其属性或关联性分成若干组

举例:老王要给自己买多次赔付的重疾险。

老王:多次赔付是什么意思呀?

销售员:就是被保人如果不幸罹患了一次重疾后,保障依然还在,其他组别的重疾依然可以持续保障。

老王:组别是什么意思?

销售员:一般组别分为脏器类、心血管疾病、脑血管疾病和免疫或意外可能导致的疾病。如果被保人不幸发生了脏器类疾病,比如得了癌症,那么接下去的心血管疾病、脑血管疾病和意外可能导致的疾病依然理赔,比如若是半年后得了急性心肌梗塞,依然可以拿到保额。

老王:懂了,同一组的疾病,赔过一次,那组里的其他疾病,下次发生就不赔了是吧,但是其他组别的还是可以理赔?

销售员:对,您理解的对。

老王:那我30岁,一般50万保额的是多少呀?

销售员:30岁男性,50万保额,多次赔付分组型终身重疾险,首年保费9200元,缴费期30年。

随手找了个产品参考下大概的分组规律:

重疾险挑花眼?看完这篇心里门清!附最全多次赔付重疾险对比表

*多次赔付重疾险(不分组)*

得了一次重疾后,合同没有结束,接下去还有第二次的重疾保额,第二次启动重疾保额可以理赔与第一次相关的疾病。

不分组多次赔付,即前后理赔的重疾可以是相关疾病,也可以是不相关的疾病不分组多次赔付,即前后理赔的重疾可以是相关疾病,也可以是不相关的疾病

举例:老王还是要给自己买多次赔付的重疾险。

老王:那有分组的产品,就应该有对应的不分组产品咯?

销售员:对的,不分组的产品,第二次赔付的概率会高于分组的概率,最重要的是可以理赔相关疾病。

老王:哦?什么意思?

销售员:比如被保人不幸得了急性心肌梗塞,理赔过一次保额后,过了一年,医生建议做一个心脏搭桥手术,那么还可以理赔一次保额,但是分组的产品就无法再次理赔这个手术了。

老王:那这个应该比分组的贵吧?

销售员:对的,30岁男性,50万保额,多次赔付不分组型终身重疾险,首年保费13170元,缴费期20年。

*多次赔付重疾险(癌症单列)*

得了一次癌症理赔了重疾保额后,又发现癌细胞,还可以理赔重疾保额,保障继续。

重疾里把癌症单列出来,且可以重复理赔(大部分产品只是单列癌症,以下描述的是癌症还可以多理赔一次的产品)重疾里把癌症单列出来,且可以重复理赔(大部分产品只是单列癌症,以下描述的是癌症还可以多理赔一次的产品)

举例:老王想给太太老李买份重疾险。

老王:我听说癌症的赔付率在所有重疾里占70%以上?

销售员:嗯对的,恶性肿瘤的确是出险最高的重疾。

老王:那有针对癌症这块多次赔付的重疾险吗?

销售员:还真有。有些产品,恶性肿瘤可以额外赔付一次,相当于买了重疾险还送了个防癌险。

老王:那2次癌症之间有什么要求吗?

销售员:王先生,您现在越来越专业了呢。是的,首次罹患恶性肿瘤后赔付了保额,从确诊那天开始,过3年,无论身体里癌细胞是否治愈或者复发或者转移,都可以再申请一次恶性肿瘤。且不影响其他重疾理赔,比如半年后发生了急性脑中风,达到理赔条件后,依然可以赔付保额。

老王:这挺好的,保费大概多少钱?

销售员:30岁女性,50万保额,多次赔付终身重疾险(额外赔付第二次恶性肿瘤),首年保费10000元,缴费期30年。

*对比表来了*

因为产品太多了,图片太大,我做了2张。

第一张是不分组多次赔付的产品表,第二张是分组多次赔付重疾表。

几乎是涵盖了市面上所有多次赔付产品了(漏了也请原谅我重疾险挑花眼?看完这篇心里门清!附最全多次赔付重疾险对比表 ),别跟我提平X福,金X人生,福X康瑞这种了,都是单次赔付的产品,没可比性。

不分组多次赔付重疾险,点击看大图不分组多次赔付重疾险,点击看大图

分组多次赔付重疾险,点击看大图分组多次赔付重疾险,点击看大图

对比表一直都有,又重复check了遍,也很多产品更新了,要重新输入,所以这张表我做了3天,眼睛都瞎了。。。。

各位值友看在我辛苦做表的份上,不要吝啬你们的点赞和打赏呀重疾险挑花眼?看完这篇心里门清!附最全多次赔付重疾险对比表

另外老王在我的文章里牺牲自己出现(险)了多次为大家普及各类保险,下面这篇意外险普及是他第一次出场。

大家是不是应该给他个面子,转发给更多的人看到重疾险挑花眼?看完这篇心里门清!附最全多次赔付重疾险对比表

了解这些条款,一招搞定意外险小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!隔壁老王前几天吃火锅,火锅炸锅了。老王死了。幸亏他之前买了份意外险,老王的儿子小王顺利得到了理赔。意外险:是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件,直接且单独的原因造成的险种。老王的火锅炸锅xiaoxiannvjojo| 6 评论19 收藏57查看详情