iFLYTEK 科大讯飞 翻译机2.0—到底谁在用?

匿名用户 2018-10-15 11:28:28 3点赞 3收藏 2评论

购买理由

作为一名小翻译,长期使用外语,平时跟老外交流起来也不存在太大的困难,对翻译机这种东西说实话是带着些歧视的,或许有一天机翻真的能代替人工,但绝不会是现在,特别是除英语之外的其他小语种。但是老板前两天提要求说要买翻译机,理由很简单,看到别的老板在用,觉得挺好。。。好吧,你是老板你说了算。

在买之前还参考了一下朋友手中的搜狗翻译机。

搜狗(Sogou)翻译宝Pro 离线拍照智能语音翻译机 多国语言同声翻译神器 出国必备 典雅灰2399元京东去购买

其实用起来手感和屏幕感觉都比讯飞要好一些,但是讯飞的名气更大,价格更贵,老板嘛,只看可靠不可靠,花里胡哨的东西就算了。。

科大讯飞翻译机2.0翻译器离线翻译棒方言翻译笔出国旅游翻译神器口语学习宝 星辰黑2999元京东去购买

所以最终选择了这款。

外观展示

确实很简单啊确实很简单啊

使用感受

上手握感

说实话拿起来还是很舒服的,重量也挺合适,操作性也挺强。

功能感受

好吧,官网上能看到的信息我就不在这里赘述了。重点说说自己使用起来的感受。

1.需要联网,现在除了英语俄语韩语日语之外并不支持其他语种的离线翻译。联网有两个选择,插卡或者连wifi。

语种挺多,但是支持离线的就少了语种挺多,但是支持离线的就少了

2.翻译准确性,其实就日常交流来说问题不是很大,问个路啊,点个饭啊,或者问好什么的基本都可以的

识别能力也挺好,奇形怪状的声调也能识别识别能力也挺好,奇形怪状的声调也能识别

虽然不是很准确,但是理解起来问题不大虽然不是很准确,但是理解起来问题不大

拍摄照片直接翻译,测试成果比较令人满意拍摄照片直接翻译,测试成果比较令人满意

3.功能挺多,但是不知道是不是真的实用

人工翻译,这个需要插卡打电话过去人工翻译,这个需要插卡打电话过去

还可以插卡之后当作移动热点使用还可以插卡之后当作移动热点使用

主要功能界面就是这样的主要功能界面就是这样的

简单写到这里我还是想问,到底谁在用这机器?翻译用不着,老板们也应该都有自己的翻译吧,买这个只不过是为了好玩。或许是出国旅游的?我倒是很佩服不会外语不清翻译就敢出国玩的人。。,我有一个朋友一句俄语不会就敢跑去俄罗斯,精神值得敬佩。

啰啰嗦嗦这么几句,有什么想要知道的可以留言给我啊!

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 SE 翻译机 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 easytrans 900 翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 双屏翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

科大讯飞翻译机4.0同声传译多语种离线翻译器双向翻译棒方言翻译笔出国旅游英语日韩口语翻译神器 讯飞翻译机4.0+讯飞耳机Pro套装

Sogou 搜狗 翻译宝Pro 智能翻译机

Sogou 搜狗 翻译宝Pro 智能翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞口语老师 学习机

Sogou 搜狗 S1 AI智能录音笔 多语言翻译机 (灰色)

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 TYFY1 译呗智能随身翻译机

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

iFLYTEK 科大讯飞 小飞鱼 智能车载语音助手

科大讯飞翻译机双屏 讯飞4.0同声翻译器英语学习出国旅游随身离线翻译多国语言 讯飞双屏翻译机+韶音开放耳机T910(暖白)+礼包

科大讯飞(iFLYTEK) 翻译机4代 多语种离线语音拍照翻译器 翻译笔出国旅游口语实时翻译神器 双屏翻译机+讯飞耳机Pro

iFLYTEK 科大讯飞 Easy Trans 800 翻译机2.0

1999元起