合辑 篇二十:宅在家里半个月,竟然还有新鲜的鱼吃,朋友圈赚足口水:求空投

2020-02-10 16:44:04 2点赞 14收藏 6评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

自打初三从娘家回来后便一直闭门,两耳不闻窗外事,只关心网络上有关疫情的信息,如此足不出户也快半个月了。虽然冰箱里囤的存货不少,每日的伙食都还不错,但是新鲜的鱼却是许久没吃了。偏偏却是丫头的最爱,赶巧,一早楼上的邻居从门口经过,说家里的菜都吃完了,正准备出门添点菜,问需不需要帮忙带点什么,喜不自禁地赶紧说,那就帮忙带条鲈鱼吧,丫头都馋好几天了。

宅在家里半个月,竟然还有新鲜的鱼吃,朋友圈赚足口水:求空投

鲈鱼刺少不坚,对儿童成长期的脑部发育有很大帮助,我家孩子原本也特别喜爱,所以平日里也经常会买。这不赶上了特殊时期,除了冰箱里耐储存的菜,这类鲜活的水产就成了稀缺了。喜滋滋地从邻居手里接过买回的鱼,谢了又谢,赶紧拾掇干净,拿盐先两面抹上,一是为保鲜,二是为入味,如果用来煎制的话还能防止粘锅。中午的菜它便是主打了。

宅在家里半个月,竟然还有新鲜的鱼吃,朋友圈赚足口水:求空投

吃完饭发了朋友圈,很多朋友表示也是好久没吃鲜活的鱼了,不客气的说这种行为已然是赤裸裸的炫富?客气的则嬉笑着求空投。呵呵,只能说圈里的这帮朋友都是非常自觉自律的,不乱跑,不添乱,在家乖乖地等疫情尽快地结束。

空投是做不到了,这里就简单地分享下非常时期我家的伙食吧。

第一道:清蒸鲈鱼

宅在家里半个月,竟然还有新鲜的鱼吃,朋友圈赚足口水:求空投

买回的鲈鱼拾掇干净了,在肉厚的背部划两道口子,再均匀地抹上一层盐,腌制片刻。鱼盘底部垫上姜片,帮助去腥还能让底部的热气流通,码上姜丝,蒜末,葱丝,淋上一层料酒备用。锅内加足量的水烧开,放入腌制好的鱼大火蒸十分钟。关火,取出鱼盘,到处多余的水,淋入适量的生抽,用新鲜的葱丝替换掉蒸烂的,最后用热油激出香味即可。

第二道:虫草萝卜豆腐汤

宅在家里半个月,竟然还有新鲜的鱼吃,朋友圈赚足口水:求空投

昨个做了道清炖的牛腩,多留了些汤,牛肉煮的清汤可真是香啊,今天随便加了些萝卜,豆腐煮一煮,就很好吃了。家里还有一些干的虫草花和火腿肉,便也煮了一些进去。需要注意的是,虫草花需要先用水泡一泡,浸泡好的水不用倒掉,可以一起炖汤,味道很鲜美。火腿通常本身比较咸,需要用温水先清洗去过重的底味。

第三道:清炒莴笋

宅在家里半个月,竟然还有新鲜的鱼吃,朋友圈赚足口水:求空投

莴笋去皮刨成丝备用,再拍上两瓣大蒜。锅烧热,倒入适量的食用油,爆香大蒜,倒入莴笋丝翻炒至变软,调入适量的盐,淋入水淀粉翻炒均匀,少许鸡精提鲜,出锅即可。非常爽口的一道小菜,好吃又快手。

好了,分享完我家的伙食了,平日里都是非常家常的菜,在这非常时期却能赚足朋友圈的口水了。大伙儿再坚持坚持,没事尽量少出门,杜绝传播的机会,疫情很快就会过去的!

宅在家里半个月,竟然还有新鲜的鱼吃,朋友圈赚足口水:求空投

我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

浦之灵 牛排薯条 粗薯条冷冻 400g 方便菜 油炸小食 生鲜蔬菜

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材

浦之灵 缤纷芋圆 400g 荔浦芋头 紫薯地瓜 甜品 冷冻方便蔬菜

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

吉林松原 黑糯玉米 10根礼盒装 约2kg 方便即食玉米 真空包装 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 香菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东特产 大叶香菜 约400g 芫荽 芫茜 火锅调味食材 新鲜蔬菜

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

聚怀斋 河北迁西新鲜板栗1.5kg 生板栗 油栗子 新鲜蔬菜