20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

2020-02-05 20:17:20 6点赞 7收藏 18评论

元旦的时候看了一条抖音,突然发现20年前已经是2000年了,小时候遥不可及的长大。。。20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

过年收拾屋子的时候找到了小时候玩的四驱车,快20年了居然还在20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

购买背景

小时候没有手机,放学回家之后最想做的就是看动画片,很庆幸20年的前广电总局把好多日本动画片都过审了,经典的灌篮高手、足球小子、柯南、铁胆火车侠、数码宝贝、神奇宝贝还有四驱小子和四驱兄弟。

玩具四驱车也是在那个时候充斥在学校周围的小卖店里,主要有日本的田宫和国内的双钻,田宫在那个年代要60左右,还没有马达;双钻只要15左右就行,附送黑超霸马达(对小学生实在是太友好了)。四驱车快速的风靡全国也离不开双钻的大力推动,举办赛事。

图片来源于网络 如有侵权联系我删图图片来源于网络 如有侵权联系我删图

四驱车零件自己安装并且有大量的配件可选,用现在的话讲叫:高度定制化,用更时髦的一句话叫:模块化。对10岁左右的的孩子有着太大的吸引力了,每个男孩子都能装配一辆自己心仪的四驱车20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

小学下课的时候总和小伙伴讨论,怎么缠马达、装什么样的龙头凤尾、哪个充电电池玩的时间长,哈哈。

20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

小时候攒过好几个四驱车最后就剩这一个了。经过了岁月的洗礼导轮都生锈了。。。20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

小时候四驱车底盘主要有两大类,下部安装电池和开盖在上部安装电池的。

20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

由于车辆的高速特性在跑赛道的时候需要强化底盘并且调整配重,需要在车辆前面安装龙头和后部安装凤尾,提高车辆高速状态及过弯的稳定性。

常见的龙头有很多材质,我只记得有合金的、和玻璃钢的。导轮也分好多种,欢迎小伙伴留言补充。

20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

凤尾一般和龙头是一套的,凤尾上的导轮有单层,有双层,我安装的就是双层的。

20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

四驱车最核心的部件就是电机,图中为原厂配备黑超霸。

还有几大主流电机:(数据来源于百度百科)

银超霸  28000rad/min低转速、磁场强、扭力大、省电、适合多弯道行驶作用。

金超霸  32000rad/min中高速扭力很强,耗电适中,可连续持久地工作。

捷   豹  55000rad/min外壳散热性能好,前后盖均采用含油轴套,速度很好。

美洲豹  55000rad/min高耐磨合金换向器,高速适合于各种轨道,综合性能好。

烈   豹  62000rad/min,电脑设计高耐磨合金换向器,适合直线冲刺。

劲   霸  25000rad/min,风冷式马达,合金磁块电刷,转速高但马达不易发热,可长时间持续工作。

没有看错,四驱车的马达都是万转马达。哈哈,靠着高性能马达四驱车急速可以达到60公里/小时。(现在可能更快了)

电机除了这种之外,还还可买电刷、线圈、转轴、磁铁、外壳,然后自己缠马达。现在我也没整明白怎么弄得能转的更快。。。好像是越快的马达,磁铁的磁力更强。

另外影响车辆速度另一个是电池:当时主流的有双钻出的电池和次时代。

20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

还有这个充电电池的好帮手,奥迪快速充电器。一小时充满,能玩10多分钟。

请忽略已经发黄的润滑油请忽略已经发黄的润滑油

四驱车的传动图解,非常的简洁,这里面的轮胎我必须多说一句,这个是真空轮,普通原厂的是实心的橡胶轮圈,而这个是空心的和真实的汽车是一样的;还有合金轮毂海绵轮胎的超窄轮。

图片来源网络 如有侵权联系我删图图片来源网络 如有侵权联系我删图

最后就是这个跑道了。这个是最普通的跑道,越是大型的赛事,跑道越复杂,对车辆的要求就越高。

写在最后

虽然20年前,没有手机,没有pad,没有网络,但是小时候的乐趣就是那么的简单。是下课以后,弹流弹儿、煽piaji、是同学给我讲神奇宝贝怎么怎么的进化、是看着手里养的数码宝贝长到什么样子了,是放学之后和小伙伴一起在学校外跑一场四驱车。

小时候感觉长大是那么的遥不可及,一转眼已经到了而立之年。不知道现在是否变成了小时候梦想的样子20年前的玩具--奥迪双钻四驱车

AULDEY 奥迪双钻 DL393205 飓风六轴飞行器航拍版模型

AULDEY 奥迪双钻 电动轨道赛车套餐

AULDEY 奥迪双钻 电动轨道赛车套餐

奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

NERF 热火 Rival竞争者系列 MXVI-4000 卡俄斯 电动球弹发射器

udiR/C 优迪玩具 UDI902 玩具船模遥控快艇(魅力红)

Thomas & Friends 托马斯&朋友 FBK87 蓝山采石场探险

ROLLPLAY 儿童电动卡丁车

ROLLPLAY 儿童电动卡丁车

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

VTech 伟易达 变形恐龙战神系列 80-19551 遥控霸王龙(蓝色)

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

Razor Ground Force Drifter Fury 儿童电动漂移车

捣蛋博士怀旧铁皮弹跳青蛙电动玩具

捣蛋博士怀旧铁皮弹跳青蛙电动玩具

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

CogniToys Dino 小神龙

CogniToys Dino 小神龙

Wonder Workshop Dash Robot 达奇STEM编程机器人 中英文双语版

1980.27元起

HOST 好帅 HS-C6 积木智能机器人