你真的懂护肤步骤嘛?

2019-12-25 10:29:57 3点赞 16收藏 0评论

护肤分为早上护肤和晚上护肤,下面是正确的护肤步骤:
早上护肤:洁面——爽肤水——精华——面霜、乳液——防晒
晚上护肤:卸妆——洁面——爽肤水——精华——面霜、乳液——眼霜——精华

1、洗脸,白天只用洗面奶就行,晚上的话先用卸妆乳,再用洗面奶化妆或者使用隔离霜,防晒霜就一定要卸妆。

2、使用爽肤水、用化妆棉蘸爽肤水擦脸能起到二次清洁的作用,如果想保湿就用手直接拍脸,但不能太重轻拍就可以。,无论用哪种方法都要用到皮肤不干为止。

3、使用精华液已先将手部搓热,将精华液均匀的擦在脸上,注意精华液成分,要避开眼周肌肤,用手掌轻轻按压面部的u区,按照由下至上,由外向内的方法轻柔按压,确保精华成分的完全吸收,t区也用相同的方式重复。最后利用手指轻轻敲弹脸部的肌肤。

4、保湿,根据自己的肌肤选择不同的保湿护肤品,秋冬季节皮肤干的话就用面霜,白天用日霜,晚上用晚霜。,春夏皮肤比较滋润乳液就行了,如果晚上护肤不敷面膜的话呢,这就是最后一步

5:隔离、取适量隔离霜在与两颊处,额头,下巴用中指和无名指从脸颊处向下拉伸,扩展到额头中,再向两边拉伸,随后轻轻拍打直至完全吸收。

1 洗面奶

只有将肌肤清洁干净了,我们的肌肤才能更好的吸收护肤品种的营养成分,所以洁面是护肤的第一步,洗面奶可是必不可少的护肤品之一。如果是有化妆的女生,在使用洗面奶之前一定要先用卸妆水将妆容全部卸干净了,洗面奶卸妆是卸不干净的。

2 爽肤水

爽肤水的作用非常的大,首先它能够给你的肌肤起到二次清洁的作用,还能放松你的肌肤状态,让你的肌肤吸收力更加的好。

3 精华素

精华素有水剂和油剂两种类型的,看你选择的是哪一种。精华的作用非常的大,具有防衰老、抗皱、美白保湿等等,在涂抹完爽肤水之后抹精华素,吸收效果会更加的好。

4 面霜和乳液

面霜和乳液的效果差不多,只是在不同的季节使用的。因为夏天的时候,我们的肌肤容易出油,所以要是用轻薄一点的护肤品,乳液是最好的选择。在秋冬的时候,我们的肌肤特别的干燥,所以这时候一定要选择具有强效保湿功效的面霜才可以。

5 眼霜

眼霜的营养成分是面霜不可以替代的,不管你的面霜多么的贵,效果多么的好。眼睛周围的肌肤是非常的脆弱的,所以一定要有针对性的护肤产品才行。

6 防晒霜/隔离/遮瑕

即使是秋冬,也要注意给肌肤进行防晒,秋冬的紫外线比夏天的还更加的强烈。如果平时不注意防晒的话,那么做的那些美白工作就全是无用功了,所以一定要注意防晒,好好的保护我们的肌肤。

护肤误区:

误区一,人体的肌肤过度清洁,由于频繁使用,从而使肌肤的保护角质层脱落,会导致肌肤变得非常的敏感。

误区二,长时间的按摩和经常性的洗脸,并且按摩皮肤是需要技巧和适度的力度的,防晒指数过高,如果长时间暴晒在外,尽量使用高倍数的防晒霜。

误区三,冷热水交替冲洗,这样子会使肌肤和皮肤的血管变得非常敏感和脆肉,容易导致脸部红血丝的问题。

误区四,在暴晒后,过度的依赖面膜,当人体的肌肤喝饱了水,就会导致人体皮肤的角质细胞被溶解掉,如果频繁的使用面膜或者面膜时间过长,就会导致人体皮肤的角质的健康的状态。

误区五,护肤品混搭,这样子会影响人体的肌肤,由于每个人的肌肤各不相同,所以应该选择一款适合自己的肌肤的护肤品。