你以为Excel加个保护密码别人就不能编辑了?1分钟破解给你看

2019-11-04 16:06:20 9点赞 115收藏 2评论

Excel密码保护

我们往往会碰到有一些Excel表格被密码保护了,无法编辑,当你尝试做一些“违法操作”的时候,Excel就会弹出下面这个对话框提示你,你的动作“超纲”了。

但是,取消工作表保护是需要密码的,当你不知道工作表的保护密码时,你就无法对工作表进行任何编辑操作了。

有很多同学认为,Excel加密只需要这招就能够搞定,但是!

火箭君想说,用工作表保护密码保护自己的Excel是非常不安全的一种做法。

一分钟去除Excel密码保护

STEP1:把excel表格重命名为ZIP

微软Office家族xlsx文件背后是一个简单的zip文件格式。你可以重命名xlsx后缀为.zip后缀,随后解压这个ZIP文件。

STEP2:按照下面的操作:

1. 找到Sheet文件(例如sheet1.xml)

2. 记事本打开

3. 搜索:“protection”

4. 把protection标签从"<”到"</>"的部分删除

5. 保存

6. 把解压缩的文件重新打包为.zip

7. 重命名zip文件为xlsx后缀

8. 密码去除

如何真正加密

真正的文档加密需要你在信息菜单中选择“用密码进行加密”选项来设置文档密码,这样才能真正保证你的文件不被上述方法暴力去除密码哦