告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

2019-11-08 23:40:04 23点赞 28收藏 30评论

选购理由

嗨,大家好!我是Neo!告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

其实之前装修的时候,就一直想着换智能马桶了,毕竟老马桶是之前房东留下的,已经有10年的历史了。然而,好景不长,如果说什么水垢,下水慢之类都是看在老马桶的份上还能忍,那水件的老化就是无解的“慢性病”了。之前水件已经换过一次,然而过了不到一年,又出现慢慢漏水的问题,研究了一下,应该就是水箱内部各种元件老化,盖子貌似盖住了,但是没盖紧导致一直漏水。加上现在冲水越来越费劲,要按着冲水按钮很长时间才行。告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

是可忍,孰不可忍?看来换马桶也得提上日程了!因为是直接换马桶,显然就考虑着直接换智能马桶,而不是买个马桶+智能马桶盖的组合了。一来两者差价不大,二来一体式智能马桶效果更好。

这里可能会有朋友问了,智能马桶之间有什么区别吗?其实主要就是造型设计的区别,具体如下:

• 一种就是相对比较传统造型的智能马桶,除了加上冲水功能,整体和传统马桶没啥区别。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

• 而另一种就是小弟我觉得更“智能”的马桶,水箱不见的,造型更简约了,也更有科技感了。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而在品牌方面,其实目前各大厂商的产品,在功能上都是大同小异的,即使上万元的松下旗舰产品,我去实体店看了之后发现也就无非遥控开盖关盖,冲水,喷热水冲洗,烘干,这几个功能。

同时,还有一点大家要注意的,就是即热式 VS 储热式。顾名思义,即热式用的是流动的“活水”随用随加热,而储热式是先存储一部分的水加热好,用的时候再喷出来。所以即热式技术含量较高,也贵一些;但是储热式相对来说容易滋生细菌,长期使用相对不卫生。所以建议大家还是尽量选择即热式的智能马桶。最后具体到产品上,我搜了一圈发现国外大牌和咱们国产品牌的产品真的是大同小异,基本也都是佛山产的,这方面咱们的制造工艺已经是世界一流了。所以感觉没必要多花钱买个牌子。再加上我之前买了几款云米的电器使用体验也都不错,这次就继续选择了云米的智能马桶。

开箱&安装

作为这种需要安装的大件,其实我还是建议大家如果不是动手能力比较强的话,就像小弟我这样,收货确认外包装没问题之后,就直接预约免费安装等师傅上门一起开箱。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

这样万一有什么问题,安装师傅可以现场证明不是客户弄坏的,也可以直接报备。当然一般是没啥问题的,我这次也不例外,包装保护的很好。并且坑距也确认了没发错(有305和400两种,大家根据自己家里的情况选择就行了,目前305是主流尺寸)。然后师傅就去拆旧马桶了,不愧是专业了,看了一眼就说“稳了”。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

直接上美工刀一阵割玻璃胶,水阀一关,水管接头一卸,再气运丹田,一个发力,旧马桶就拆下来了。前后不到十分钟,真的比我想象的简单多了。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

接下来就常规操作了,把新马桶对好位置,油泥关上,水管接好,电源接好,试了一下冲水OK。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

然后再把瓷砖擦干净,新玻璃胶封上,前后不到半小时就全部安装好了。确实高效。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

最后收尾工作就是装上遥控器支架,这个大家选一个顺手的位置就OK了。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

然后师傅一阵猛如虎的操作,遥控器对码也搞定了。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

总体来说,云米找的安装师傅还是非常专业的,手法娴熟,操作规范,最后还清理了垃圾,并且帮我把旧马桶搬到了门口。安装效率很高,让人满意。

使用体验

等了一天玻璃胶也干的差不多了,接下来我们就来看看这款云米马桶的实际使用体验怎么样。首先智能马桶它首先还是个马桶,所以马桶的基本功能还是必须要保证的。

首先就是这款马桶的做工用料还是挺高级的,看上去和贵不少的国外大牌产品比起来,不止是不输,不少地方还有优势。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

各个组件过度圆滑,无论是工程塑料的盖板部分,还是陶瓷的马桶主体部分,做工用料都很不错。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

马桶盖的开关速度都比较适中。马桶盖本身的白色也比较正,没有一些入门级产品新品就发黄的问题。并且座圈也是很多高端品牌在用的纳米抗菌座圈。其实纳米材料现在成本也已经越来越低了,不明白为什么还没有完全普及。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

马桶内部自带的这个夜灯功能,我感觉还挺好用的,也算是增加了马桶的科技感。成本很小的一个升级,却的确能提升使用体验。而且灯光是LED的,非常省电。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而对于马桶使用体验影响比较大的两点:釉面质量和冲水方式,云米都做得不错。首先釉面无论的设计的角度还是本身的完成质量都挺好。这样就可以保证了冲水时的顺畅度,马桶内壁没什么残留物。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而在冲水方式的选择上,这款马桶选的是:超旋式冲洗。通过单柱宽流喷射的方式,在无棱的马桶内壁回旋好几圈,形成旋涡式的水流加速向下,从而达到更好的冲水效果。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而最后的冲水旋钮,也有着独特的设计思路。采用的是“无极按钮”,也就是360°无极旋转的,同一个方向就是同一个功能,不用记固定位置。所以使用更省心,也更方便。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而除了以上这些“常规操作”之外,云米这款马桶当初特别吸引我的一个设计点,就在于还加入了这个脚触开关,采用304不锈钢,默认踢一下翻盖,再踢一下饭圈,然后再踢一下就是冲水关盖。等于整个如厕过程都不用弯腰了,非常方便和舒适。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而且因为非常有科技感,已经成了小沈少每天的“必修”娱乐项目了。当然如果加了有老人,弯腰比较费劲的话,这个功能也的确是非常好用的。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而在常规马桶功能之外,云米这款马桶采用了2.4G射频连接的无线遥控器。各种功能都可以通过遥控器实现。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

比如最常用的开盖、关盖、开圈和关圈功能,都可以通过侧面的快捷按钮操作。甚至都不用拿起遥控器。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而在遥控器正面,是常用的几大功能,从左至右具体是:停止,妇洗,臀洗,烘干,冲水。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而在遥控器背面,则可以设置各项功能的具体配置。比如喷嘴的位置调整,强度调整,喷嘴清洗,冷热按摩,夜灯开关,以及风温、水温、座稳的热度等级。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

另外热度等级还有对应颜色的LED灯来说明,整体还是非常方便和直观的。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

另外这个马桶还有离座自动冲水的功能,总体来说和传统马桶比,使用的方便性和省心度都好了很多。

而妇洗和臀洗的水压也比较适中,并且有一定的可调范围,所以可以根据自己的喜好来调整到最佳的使用体验。喷头也是纳米银的抗菌材质,长期使用更健康,并且可以隔一段时间就拆下来清洗一下喷头,这样卫生性会更好。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

而这款马桶的烘干功能也比较给力,还可以调整烘干的风量,感觉比之前去日本旅游时用的中低端松下马桶盖效果更给力一些。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

所以总体来说,使用体验还是相当不错的。智能马桶该有的功能都有,做工用料在线,工业设计也比较合理,加上脚踢式按钮的加入,让老人孩子使用更方便,对男士小解来说,也可以做到不弯腰如厕,使用感更好了。

总体来说,这款云米智能马桶还是比较符合我的预期的,也得到了家人的好评。首先就是作为一款家居和家电产品,颜值非常在线。一体设计+没有传统的水箱,整体视觉观感更好,也不用担心单独买马桶盖和原有马桶适不适配的问题。产品的做工用料都和一线品牌没什么肉眼可见的差距,当然长期使用后的情况,还有待时间的检验。而且冲水采用超旋式冲水,效果非常不错。同时,在功能方面,智能马桶该有的座位加热,热水冲洗,热风烘干都一应俱全,并且热度还是分几个档位可以根据需要可调。烘干的风力也相对比较给力。除了以上这些常规点之外,比较有特色的设计是有着LED夜灯和脚踢式按钮,加上无极冲水旋钮,看上去都是一些小细节,却能实实在在的提升产品使用体验,让我们用的更轻松,更舒适。而最后价格方面,目前的优惠价也是目前同类型产品里非常有性价比的一款。考虑到很多马桶盖都是四位数的价格,有的甚至和这款一体式马桶差不多了,所以如果大家最近准备换马桶,或者新装修准备购买马桶的话,云米的这款智能马桶还是挺值得推荐的。

告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

好了,那么这次的评测就到这儿。如果后面使用中有什么新发现,小弟我再来和大家汇报。我是Neo,我们下次见!告别弯腰!老人孩子都喜欢的云米智能马桶

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架