有品生活好物 篇八:今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

2019-10-09 14:56:54 1点赞 3收藏 0评论

养生对于现在的年轻人可能重视的不多,但一些年龄稍微大点的或者退休后的爷爷奶奶们可是对养生很有一套,其实养生很简单,比如我们平时随手泡一杯茶、煮一碗美味的粥、热一杯牛奶喝等等,养成一个良好的生活习惯,现在许多的80、90后为生活不停地奔波忙碌,特别是加班熬夜,对我们的身体造成的危害是非常大,皮肤变得粗糙、黑眼圈越来越重、精神状态也极差,我作为一个90后感觉自己越来越老了,就像在休息天在家给自己补一补,于是我买了一款 小米有品圈厨多功能养生壶,试试如何吧。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

圈厨多功能养生壶共有四大主件:养生壶主机、壶身、玻璃炖盅、不锈钢漏网。产品的整体设计风格跟小米产品很像,洁白的机身给人的感觉特别干净舒服,就是有点不耐脏,稍微有点脏就特别明显,不过我确实挺喜欢这种颜色的。

开箱

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

圈厨多功能养生壶的主机和壶身是可以分离的,壶身的底部是和电热壶一样的装置;1.2L的容量刚好可以供小情侣俩人日常使用,壶外身是塑料包裹,以避免我们在使用时会误触壶身而烫伤,内胆是一体成型的玻璃材质,相比我们平时使用的不锈钢电热水壶的内胆不同,不易结水垢,易清洗,不藏污不留气味。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

壶身是大圆口径的便于使用后清洗,我们的手能轻松的伸到壶底部清洁,壶内底部还有一个精准温感的探头,它可以实时的监测壶内温度,把控好每一度理想火候,壶身的顶部有一小部分位置是透明的,在使用时可以看清壶内加热的情况。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

养生壶主机底部有四个硅胶小脚垫,放置在餐桌面上有效地防止滑动。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

圈厨多功能养生壶的主机控制面板是触摸式的,它有6个功能可以使用:烧水、煮茶、温奶、燕窝、甜品、补品。温度可以自由调节,还有保温功能,最让我喜欢的是可以预约定时,前天晚上提前把要煮的食材放好,早上起来就可以吃到美味的早餐,这简直就是懒人福利,保温时长可以达到24小时,即使早上没吃完 晚上下班回来还能继续喝到热的。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

这是一个玻璃炖盅和不锈钢漏网,我们在烧水时可以将炖盅放进去,外煮内炖,两种美食可以共同进行制作,我们可以利用这个炖盅炖燕窝、热牛奶之类的。漏网可以放茶叶、花茶、水果茶之类,直接将茶叶和茶水分离,这个漏网的网孔又细又密,基本可以过滤的很干净。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

壶身上的盖子分为内盖、壶盖,我们煮茶时需要将过滤网装到这个内盖上,如果需要更换茶叶只需要将它提起就可以了,非常方便好用。

使用体验

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

先来杯下午茶吧,我平时比较喜欢喝红茶,将茶叶放到不锈钢过滤网内,装到壶盖上,开启[煮茶]模式等待5秒进入工作状态,工作功率范围在100-800W,剩下的就是静静等待茶煮好吧。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

刚开始使用还不熟练,红茶被我泡的有点浓,不过控制面板上的时间、温度都可以调节,可以根据要煮不同的茶来调节温度,非常方便好用。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

800W的功率,十分钟就可以快速沸腾,高效烹煮的从容让轻养不挑时间。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

取出炖盅热点牛奶喝,这时候外煮内炖功能就可以使用啦,炖盅内倒入自己可以喝的量,炖盅的硅胶提手非常贴心,便于拿取使用,拿掉内盖将炖盅放入即可。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

下面准备养生粥食材,将需要煮的食材清洗干净,准备的食材有:红枣、百合、红豆、绿豆、玫瑰花、白豆、大米、核桃碎,洗干净以后倒入壶内,加水一定要注意不要超过水位线,壶内壁上有标注,再讲炖盅也放进去,开启[补品]模式,在5秒后进入工作状态,[补品]指示灯亮后就可以按[预约定时]键设定工作时间,可以调节的范围是:40min-2H30min,之后就等待它煮好啦。

今天不养生,明天养医生,圈厨多功能养生壶让你爱上养生

煮好后会自动进入保温功能工作,保温指示灯亮起,保温时间可达24小时,看看我这养生粥的卖相如何呢?想不想尝一口?煮的还不是很烂,如果再进入保温状态,到下班喝我想应该会很烂很好喝,大家根据自己喜好选择吧,我个人比较喜欢喝稠一点的。

体验总结

在我把这6个功能都体验过以后感觉很满意,使用操作简单易上手,[预约定时]功能对于我这种懒人来说简直太棒了,早上还可以多睡会,起床就能喝到美味的养生粥,特别适合我们年轻人养生使用,煮、炖、外煮内炖等烹饪需求,外观独到的极简设计,如果你也想开启你的轻养生之旅,那么这款圈厨多功能养生壶是不错的选择,相比其他品牌高昂的价格很划算,养生可以简单、但不可以随便。

QCOOKER 圈厨 CS-YS01 养生壶 1.2L 白色

小米有品 圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色 1台

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

QCOOKER 圈厨 YSSM05B01 养生壶

QCOOKER 圈厨 YSSM05B01 养生壶

小米(MI)生态链圈厨养生壶复古电水壶电热水壶304不锈钢烧水壶防干烧自动断电烧水壶电水带温度表 复古橄榄绿|带温度表

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

圈厨电热水壶复古烧水壶家用恒温保温一体小型自动开水壶电水壶(复古白(带温度表))

圈厨一键式保温电水壶

有鱼臻品 圈厨可调温电热养生杯

有鱼臻品 圈厨可调温电热养生杯

圈厨一键式保温电水壶+

圈厨一键式保温电水壶+

小米(MI)生态圈厨智能煎药壶中药壶养生壶熬药罐2L分体式陶瓷药壶锅中药锅全自动家用中药带底座 黑陶瓷款CR-JY04