功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

2019-10-03 13:57:48 1点赞 7收藏 1评论

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

站在冷气充足、占地面积庞大的高级商场里时,我往往会迷失自我,不知该何去何从。这时候我会跑到信息台把所有品牌名挨个看一遍,边看边感叹,法国这个地方真心 amazing,不知道赚了全世界女人多少钱,从衣服鞋子包包到护肤品,从高端到平价,一个分支也不放过。

法国人的美丽事业要归功在路易十四和王后们头上,想必大家对这群热爱穿着打扮的皇室贵族已经有所耳闻。其实他们当年就相当于时尚博主,但比时尚博主更厉害的是,他们拥有权力,可以让全国上下都为了时尚而忙碌。

我的护肤史也是被法国人做的产品占据的。大学时的薇姿洗面奶、雅漾喷雾,工作后的欧缇丽大葡萄水、理肤泉抗痘精华,再到后来的娇兰、娇韵诗……使用感受都不差,无一不仰仗法国人积累了几个世纪的原料和生产工艺。

二十岁出头的护肤品我用得最多的是药妆,虽然这里的药妆指的是开架品牌,但有科研背景的药妆用起来也比同类产品要安心些,大部分都不含香精、色素这类致敏成分。

归根到底,护肤品自己用起来的感受如何才最重要。只要是品质过关、口碑好的产品,功效就不会太差,在此基础上,成分越高级越好,工艺越靠谱越好。

比如我心里就有几个小众护肤品品牌,今天想聊的是菲洛嘉。

菲洛嘉这个牌子突然火了。前年我自主、自愿、自发为这个牌子的眼霜写过一段爱用品分享,那会儿根本没几个人知道,还是个小众的医美背景品牌(我甚至不知道中文名叫菲洛嘉)。

前年的爱用

结果今年,连我那些平时不上网的贵妇朋友,都知道有个牌子的水光针,叫菲洛嘉(是的这个牌子除了做护肤品,还涉及医美)。

前段时间拍空瓶视频时,我又对菲洛嘉的靓丽眼霜称赞了一番,并列入会回购清单,终于感动了品牌方,寄了三样明星产品给我邀请我试用,其中有最红的柔润亮泽面膜(俗称十全大补面膜)、玻尿酸保湿精华和另一款我没用过的焕龄时光眼霜。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

先吐槽一下包装,长得也太像了吧,如果再来个面霜,随手真的很容易拿错诶。

之所以想聊聊这个品牌,是因为它适合绝大部分人:主打保湿抗老,但平均价格才 300 多,只有其他贵妇品牌的三分之一甚至十分之一,成功引起了我的注意。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

菲洛嘉的发家史,可以说是一群科学家遭遇经济危机后创业成功的励志故事。

它是个成立于 1978 年的法国品牌,前身是个科研机构,叫法国菲洛嘉胚胎活细胞研究中心,研究胚胎活细胞疗法的。

为什么菲洛嘉在医美界有名?因为1948 年,他们实验室就把羊胎素提纯成针剂了,能使人体整个身体机能年轻化,所以菲洛嘉说自己是「超过35 年注射治疗经验的专业机构」。

如果不是遭遇了金融危机,导致科研经费骤减,可能菲洛嘉现在仍然不会搞面向大众的护肤品。结果积累了几十年的科研经验,在护肤品领域见效很快,副业直接变主业。一开始并不顺利,毕竟法国美妆行业竞争激烈,后来菲洛嘉不小心遇到自己的头号粉丝:Ladygaga,一下就火了。

菲洛嘉的核心成分是 NCTF,一种蕴含 50 多种活性成分的活肤复合物,能够提拉紧致松弛肌肤、淡化皱纹、抗衰老,还为此申请了专利。《ELLA 杂志》曾经评价,这个成分起码领先现在平均水平三年,被称为未来的抗老科技。

在医美领域,菲洛嘉的针剂已经被证实的数据是:强化皮肤能量和活力(+147%)、强化皮肤的保护功能(+90%)、促进胶原蛋白的增生(+256%)、增加皮肤弹性(+366%)。NCTF最先只用于医学美容,后来围绕这个理念菲洛嘉又研发了一系列面向公众的护肤产品线。

我为啥觉得菲洛嘉的护肤品值得尝试?它的核心成分虽然复杂,但居然在法国是作为非手术抗衰老后首推的皮肤护理产品(很严谨哈,特别注明是非手术的医美)。

这句话隐含了两个点:它很温和;它的保湿、修复能力很好。因为就算是非手术抗衰老的医美,原理也是在皮肤上造成肉眼看不见的微小创口,迫使皮肤生产胶原蛋白进行自我修复,所以任何可能造成刺激的护肤品最好都不要用,大部分有特殊功效的贵妇品牌就阵亡了。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

我之前推荐过菲洛嘉的靓丽眼霜,真空包装,旋转按钮,取量方便,质地水润好推,秒吸收,对黑眼圈、眼周浮肿都有很好的效果。这次来讲讲我新体验的三个产品:十全大补面膜、玻尿酸保湿精华,焕龄时光眼霜。

/ 十全大补面膜 /

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

十全大补面膜本身就是网红单品。作为薄皮,我是个很少用面膜的人,一般只在秋冬天会用。菲洛嘉这款面膜的补水力真没啥好说的,敷 15 分钟洗干净脸,细腻亮堂,因为干燥而泛红的部位被迅速压下去。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

质地很像面霜,好推,但不会四处流动,洗干净后也不会形成油膜感。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

用完后,肉眼可见皮肤变亮了,摸上去很软。

我偶尔会熬夜写稿,熬完夜后毛孔粗大,皮肤暗沉,涂厚厚一层十全大补面膜敷一会儿洗掉,就能迅速提亮肤色,使皮肤看上去细腻有光泽,可以说是一款很好用的急救面膜了。

/ 焕龄时光眼霜 /

焕龄时光眼霜比我之前用的靓丽眼霜性价比还要高,啥叫便宜大碗我算是领教了。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

慕斯质地,很像在涂面霜,上脸后马上变成水状,包覆在皮肤外面,滋润效果很好。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

我晚上一般会敷厚厚一层当眼膜用,第二天早上能立刻见到干纹变浅。

因为我已经到了需要抗老的年纪,所以对眼霜是很下功夫的。如果你觉得自己眼周皮肤纹路有加深迹象,或者有松弛的趋势,可以试试这款,淡纹紧致的效果真心不错。

我用了一周容量也没见少…太经用了。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

这个眼霜还有一个很绝的地方,是上个月微博的一位妹子告诉我的,说它滋养睫毛的效果很好,完全不用额外的睫毛增长液,每天涂眼霜的时候带到睫毛,睫毛就能变粗变浓密。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

睫毛增长和浓密的效果暂时没啥心得,但使睫毛更粗壮坚固这点确实有感觉到,我眼睫毛现在几乎不咋掉了。

/玻尿酸保湿精华 /

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

最后说一下玻尿酸保湿精华。

在护肤品领域,保湿剂除了保湿性以外,更有吸湿性的要求(就是吸收空气中的水分到你脸上),普遍使用的是甘油保湿剂和玻尿酸保湿剂。玻尿酸的保湿效果远远高于甘油,但对环境中的吸湿性显著低于甘油。

所以如果你在湿润的南方生活,或者在夏天,护肤的最后一步涂一层玻尿酸保湿精华就很够了,但如果你在北方的秋冬季,在用了玻尿酸精华后,一定要再加一层面霜,才能延长保湿效果。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

菲洛嘉的玻尿酸保湿精华跟之前推荐过的加拿大医美品牌 skinmatter那瓶肌底精华非常像,也是高浓度玻尿酸,保湿力和修复力都很强。玻尿酸就是透明质酸,是自然界中保湿性最好的物质,2% 的纯透明质酸水溶液能牢固地保持98%水分。

我们的皮肤也含有大量的透明质酸,随着透明质酸含量减少,人就容易老化。菲洛嘉的这款精华含有四种透明质酸和两种植萃成分,能促进皮肤自发产生透明质酸,达到长效补水保湿的效果。

因为我用的时间并不长,所以暂时不能说它们抗老的功效有多好,但是我感受最明显的就是保湿能力。秒杀同价位的其他产品,而且非常温和,干敏皮用起来也不刺痛。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

除了保湿以外,对干纹的安抚作用也能感觉到,皮肤看上去丰盈饱满,像打了水光针一样。

功课分享 | 价格只有贵妇牌三分之一的保湿抗老产品

总的来说,菲洛嘉这个牌子的理念是非常好的,成分和工艺都媲美大牌,堪称性价比之王,尤其适合干皮。这几天北京秋高气爽,异常干燥,我在这几款之外再搭一个 La Mer面霜,完全没有感受到往年的紧绷感。

眼看就要全面进入秋冬季了,如果你想尝试点温和又保湿的产品,不如试试菲洛嘉这套。因为它各种成分实在是太集中了,既能满足有保湿需求的人,又能预防初老,关键还挺温和,预算不多但想全方位护肤的朋友值得考虑。

FILORGA 菲洛嘉 焕龄时光眼霜

FILORGA 菲洛嘉 焕龄时光眼霜

FILORGA 菲洛嘉 无暇隔离防晒乳 40ml( 高倍防晒防紫外线 淡斑保湿 控油定妆 法国原装进口)

FILORGA 菲洛嘉 睛采靓丽眼霜15ml 360雕塑眼霜 淡化细纹黑眼圈 对抗浮肿脂肪粒 修护眼部细纹、淡化眼周暗沉、法国原装进口 6105757

FILORGA 菲洛嘉 雕塑360眼霜 15ml

FILORGA 菲洛嘉 雕塑360眼霜 15ml

菲洛嘉 Filorga 焕活凝烁眼霜 15ml (舒缓细纹 淡化黑眼圈眼袋 滋养睫毛 紧致眼周肌肤 法国原装进口)

FILORGA 菲洛嘉 焕龄逆龄时光眼霜15ml( 对抗眼周细纹 紧致眼部肌肤 滋润眼周) 对抗眼袋、舒缓眼部皱纹 法国原装进口

FILORGA 菲洛嘉 焕龄时光赋颜精华 30ml

FILORGA 菲洛嘉 360度雕塑靓丽眼霜

FILORGA 菲洛嘉 360度雕塑靓丽眼霜

FILORGA 菲洛嘉 焕龄逆时光眼霜 15ml

FILORGA 菲洛嘉 焕龄逆时光眼霜 15ml

FILORGA 菲洛嘉 time-zero 全效抗皱修复精华 30ml

FILORGA 菲洛嘉 十全大补极致精华面膜

FILORGA 菲洛嘉 十全大补极致精华面膜

FILORGA 菲洛嘉 Time Filler Mat 逆时光紧致抗皱面霜 哑光版 50ml