冬天再也不会冻手冻脚了——blaupunkt德国蓝宝H1加湿对流电暖气体验

2019-12-19 11:39:20 55点赞 49收藏 63评论

北方与南方到底冬天哪边更冷?作为一个两边都生活过的人,北方物理攻击、南方魔法攻击的说法确实很贴切,在南方那种想躲避阴湿却无处可藏的感觉让人印象深刻,也难怪南方集体供暖的呼声越来越高,不过北方在暖气来临之前,也要忍受不短时间的寒冷,在没有集中供暖,或者家里暖气不热的情况下,也需要取暖设备来帮忙,小太阳、电油汀、燃气电暖气等等都是常见的取暖设备,而电暖气也是其中最主流的一种,升温迅速,散热均匀都是它的优点,今年冬天因为外出工作,租的地方没有暖气,每天坐着办公很难忍受十几度的温度,手脚冰冷,连鼠标都不好操作了,而以前的两台小太阳的功率都已经不够房间的加温了,便想买台功率更大的电暖器,我理想的电暖器需要升温快,不能让房间过于干燥,同时尽量省电,最后看好了这台德国Blaupunkt蓝宝的H1电暖器。

德国蓝宝加湿取暖器家用节能对流式电热暖风机客厅速热wifi电暖气3280元天猫精选去购买

说起蓝宝这个品牌,玩汽车音响的朋友并不会感到陌生,世界上第一台车载收音机就是由这家原名“Ideal”的德国公司生产的,1933年加入Bosch博世集团,在1938年改名为Blaupunkt蓝宝之后,产品上蓝色的圆点就是这个品牌质量的代名词,欧洲第一台车载GPS,第一台车载Mp3都由蓝宝发明,之后蓝宝又将业务拓展至家庭电器,今天能看到蓝宝的空气净化器,空调,厨房电器等等产品,这台H1加湿对流电暖气,也是蓝宝最新的家庭电器品类产品。

蓝宝电暖器的一些主要特点,感觉比普通的电暖器多了一些特色蓝宝电暖器的一些主要特点,感觉比普通的电暖器多了一些特色

我看中的是它变频省电、四倍速热、空气对流的特性,还有加湿、app连接等等,应该会有不错的效果。

包装箱很大,我找了小区的推车才拿回来,看看和100寸幕布的对比,尺寸为1000mm*110mm*550mm,重量在17kg左右,用料很足。

开箱安装,这类产品基本没什么需要安装的,基本可以即插即用。

不过官方还是带了壁挂及立式两种配件,我需要经常挪动,就安装了立式滚轮,可以看见蓝宝还附送了一个插线板,我一开始没搞明白为什么送插板。

壁挂挂件

立式滚轮,滚轮采用了树脂材质,不会对地板造成磨损,推拉起来也非常安静顺滑。

其他配件还包括说明书和遥控器。

先来安装滚轮,取暖器底部已经配好了螺丝,卸下再安装滚轮即可,左边可以看到开关和加湿器导水孔。

电源开关也在底部,平常用遥控或者触控面板即可。

说明书也解释了两种安装方式的安装方法,包装里也附带了所需的膨胀螺丝等配件。

很容易就安装完毕,开始使用。

先来看看产品各处细节,10月22日出厂,好新鲜。

从散热孔可以看到里面的导热鳍片,还有走线,内部有4组发热器,8根发热管,加上矩阵式铝片,效率比传统电热器高出不少。

顶部有加湿器出雾口

侧面是操作面板及水箱位置。

面板按钮清晰明了,电源、模式、定时、加湿开关以及右边的温度调节,机器15秒不操作后自动开启童锁,防止小朋友误触,解锁按住电源键3秒即可。

水箱在此,运输过来里面还有泡沫海绵防止水箱乱跑。

有请勿直接加水的提示

这一壶大概900ml的样子,一晚上加湿没问题。

简洁大方的外观放在家里也一点都不突兀,很有欧式的感觉。

在要开机的时候我才明白为什么蓝宝附赠了这个插座,因为它采用的是16A的空调插座,应该也是为了满足2500W大功率的安全需求,这点蓝宝还是十分认真的,安全第一。

插电打开开关,屏幕亮起,按下电源键就开始工作了,右上角还有时钟显示,连接wifi后自动对时。

工作模式,有设定温度,当前模式,加湿开关显示,wifi状态等等信息,也可以熄屏避免在夜间造成光污染。

未达到设定湿度,电暖器就会自动开启加湿模式。未达到设定湿度,电暖器就会自动开启加湿模式。

开启加湿模式,就可以看见上方雾气出口的雾气,达到设定湿度后自动停止加湿,可以在app里设定20%-70%区间。

再来测试一下app,蓝宝H1用的是由短趣开发的云智能app,这款app我之前没有用过,不过和阿里智能,米家什么的大同小异,顺利wifi配对后连接成功,电暖气的wifi图标不再闪烁,时钟也跳到了正确的时间。有了App,预约加热,精确控温都可以实现,比机械操作的老式电热器方便许多。

所有功能一览,都在首页上了,很直观。

温度从5-45度,湿度20%到70%,工作模式有档位、速热及变频三档,还有定时开关。

加温测试

接下来再试试取暖器最重要的加热功能,我在一间15平方米的电脑房琴房测试,一小时记录下温度的升高情况,开启后很快就能感受到热气从电暖气上方和周边散发出来,而且得益于H1的空气对流加热方式,屋内的所有地方很快都感觉很温暖,十分钟就已经让屋内变得很舒服了。

虽然一开始十分钟温度只上升了一度,但是体感已经很明显的温暖了许多,一开始基本在我的屋内每10分钟上升1度,而在20分钟后,温度却上升的越来越快,应该是对流加热起到了作用,房间内其他地方的温度也更容易提高了,45分钟后房间温度提高了5.5度,穿着外衣已经有点热了,一件短袖即可,所以我个人觉得21-22度是比较舒适的区间,在这个温度下穿短袖都可以很舒服的在屋内工作。

顺便提一下H1的加湿功能,上图可以看到屋内的湿度因为开启电暖气而有点下降,其实是因为H1可以自动检测屋内湿度,如果达到了预设湿度加湿器就停止工作,因为我一开始设置了60%的湿度,所以屋内70%左右的湿度加湿器不工作,在低于60%的湿度后加湿器就一直是工作状态,而且屋内湿度也一直保持在接近60%,这对于我屋内很多的乐器是十分重要的。

在耗电情况上, H1的速热模式是最大功率模式,一小时电表从50.8块降到49.1块,还包含了冰箱和电脑路由器电灯等等,所以可以预估电暖气的耗电量在1块钱左右,而在开启了维持温度的变频模式后,耗电量也会下降不少,和空调一样,开的时间越长就会更加省电一些。

而在噪音方面,由于H1采用了无风对流方式,噪音几乎不可闻,即使是睡觉的时候开启,我也没有听到任何噪音,完全不会对休息和工作造成任何影响。

32分贝基本就是环境噪音值,没有任何可闻的噪音。

整体来说,这台蓝宝H1加湿对流电暖气美观大方的白色外观,4段加热对流设计,无噪音快速升温,变频省电,还有app遥控等功能,都让它成为我现在使用频率最高的电器,冬天再也不怕冻手冻脚了。