我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

2019-11-12 19:50:23 32点赞 104收藏 19评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

家里的小物件越来越多了,时间久了,就越来越乱,所以一直想入手几个组合柜,把东西归位,好好的把家里脏乱差的环境整治一下,如果有时间还可以再装饰一番,为房间添加一点活力气氛。

在挑8H餐桌椅时,看到了Sunny巧思实木组合柜(插不了卡片,插个超链接),那一刻我心动了(心率可能飙升到120),反反复复看了很多遍网页,挪不开双眼了,毕竟自己一直想入手几个组合柜,可以在家里随意拼接,然后摆放家里的书籍和小物件,省了空间又好看。然后仔细研究了一下巧思实木组合柜尺寸,深30厘米,这个深度刚好,而且,柜子既可以放倒也可以竖立,结合抽屉柜可以组合出很多种造型,适应家里不同房间的摆放要求,营造出不同的风格。而且组合柜是进口实木和水性漆的,没有甲醛,健康又安全,所以还是狠下心加入购物车,一起剁了手,满减更优惠!到手之后,发现柜子还不错啊,结实有分量,做工精细有讲究,所以写篇文章和大家分享一下喽。

一、开箱外观:好厚重啊

根据家里的空间,最后面选定了入手一个4层的高柜、一个5层的高柜、两个抽屉柜。样样都是大件,8H都是发京东快递过来,分了好几个单子,几天时间断断续续才到齐。所以还是按柜子的种类,一一和大家分享开箱过程。话说貌似是我第一次家具开箱啊,献给了8H,非常有纪念意义,哈哈哈哈。

(一)抽屉柜

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲两个8H的抽屉柜,分开用不同的盒子装着,但是一个批次送过来的,所以就先开箱吧。抽屉柜比想象的要重太多了,我一个大男人也只能一个一个的搬,两个一起搬还是非常吃力的。橡胶木头看来也是很厚重的,8H对家具的包裹和运输,保护还是相当到位的,有三层保护,除了外纸箱之外,中间是厚厚的白色泡沫板,最里面还有一层海绵纸。看到抽屉柜全貌的时候,我还是很满意的,整个抽屉柜极其的厚重,表面也很平滑。

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲抽屉柜的材质都是橡胶木实木,但抽屉抽箱底面是多层板,质量也很好,看着完全像实木的。整个尺寸是正方形,长宽都是34公分,深度是30公分。貌似重量没提到,估计起码有20斤左右。每一块板材的厚度大概在1.8公分左右,算是比较厚实的了。拉开抽屉,里边还有一些配件,是一个组合夹子,还有几片静音垫片。抽屉柜是两边都可以打开,两边都有小孔,可以拉开。整个抽屉柜没有一颗铁钉或者螺丝,而是利用榫卯工艺,看起来做工是相当的好。

(二)高柜

4层柜和5层柜各入了一个,一共9层,包括顶上的话,一共11层,可以放很多很多的东西了。让我想起最近很火的盖楼,11层算高么?(我一次没玩...)而且,抽屉柜也可以和高柜组合起来,或者抽屉柜也可以单独摆出来,DIY的空间还是很大的。

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲高柜是整体运输过来的,不是拆成一块一块板子自己组装。还是京东快递送货上门,收货的时候吓我一跳,两个大件看着就像两个大冰箱一样。外纸箱外面还用板子加固了一层,里边也是和抽屉柜一样,用泡沫和海绵纸严严实实的包裹起来,单单包装成本和运输成本就很高啊。8H在用户体验方面还是舍得下血本的。4层柜的高度是146公分高,深度和抽屉柜一样都是30公分,而5层柜就高多了,是182公分,比我高些,尺寸也是相当大的。

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲柜子里还有一个配件盒,包括一个防倒架、一个固定夹,还有5片脚垫。防倒架大家都知道是什么用的了,可以将柜子固定在墙面上,防止倾倒,造成不必要的伤害。固定夹是可以将两个柜子紧紧的靠在一起,形成一个整体。静音垫片还是很实用的,个人觉得最大作用就是,以免把柜子的实木刮花了,否则心疼啊(半年过后,就佛系了)。

二、使用感受

对于一件家具的使用感受,我想是非常区别于像手机一样的经常使用的数码产品的,家具毕竟是家具,大部分时间都是静静的呆在家里,除了兼具欣赏功能之外,最基本也最重要的就是履行作为一些家具的职能,比如说餐桌就是用来吃饭的,电脑桌就是用来摆放电脑的,电视柜就是用来摆放电视的。而8H这个组合柜呢?比较有意思了,DIY的空间很大,不仅可以做书柜,可以做电视柜,还可以做陈列柜。

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲从我入手的需求看,我只是把它当做一个陈列柜,通俗来讲就是把自己需要摆放的东西或者是没有地方可以放的东西放在上面。因为买的是两个柜子,所以利用组合卡扣,让他们紧紧的靠在一起,这样两个柜子就可以合2为1了。有一个是防倾倒的卡扣,暂时还没有用上,因为需要在墙上打孔,后面方便的时候,出于安全考虑,再打一个孔安装上吧。

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲来看一下初步的效果。柜子上什么都没放,除了一副装饰画之外。整个组合柜,基本上都是采用橡胶木实木,没有很厚重的油漆,只是上了一层清水漆,所以,空荡荡的柜子看起来的风格是比较素雅的。个人觉得是一种回归自然本我的风格,和奢侈豪华毫不沾边,却有一种自然和谐的美。8H在木材的选择上,个人觉得还是比较讲究的,不会用一些有死结有疤眼的木材,在柜子上也确实看不到有缺陷的板块。

我是GIF我是GIF

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲我是把两个高柜组合在一起了,再把两个抽屉柜放在中间,作为收纳小物件的地方。个人觉得,原木色的高柜跟白色的墙壁还是比较搭配的,但是跟红木色的地板有点不搭,但也不至于冲突,总体上还算和谐吧。后面一幅照片是两个高柜还没到货的时候拍的,只是单单的把两个抽屉柜叠在一起,摆在房间里,也是别有一番感觉。

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

▲其实我想,类似高柜,还有抽屉柜,最大的实用意义就在于,它使得我们房间里向上的空间,得到了充分的利用。就像高楼一样,比同样面积的小平房的土地空间利用率要高的非常多。高柜和抽屉柜也是同样的道理。有空的时候,把没有地方放的一些书本,孩子的拼图和玩具,还有红酒等等往柜子上摆一摆,看起来还是很有感觉的。在光线的斜射下,正方形的格子映射出的光影营造出不一样的氛围。估计到后面,往上面摆的东西会越来越多,越来越满。

如果我的朋友要买家具,我想我应该会给他推荐8H。现在家具的行情大家也知道,在实体店里边买的话,价格是很高的,毕竟店铺有租金的成本、人力的成本等。羊毛出在羊身上,这些成本最后还是需要消费者来买单的。而这一次,网购8H的家具令我认识到两点,第一点就是网购家具是可行的,不用担心家具在路上会被磕坏,毕竟现在物流那么发达,服务质量也越来越高。其次就是,认准一个品牌,网购的家具质量也是可以很好的。

我是书柜,也是电视柜:多样玩法之8H组合柜使用分享

说回8H这个组合柜,个人再总结一下,优点有:全实木橡胶木,有质感、有分量,用料良心,做工上也很用心,木块的拼接非常严密。而多样的玩法也是特有的优点之一,几个柜子组合在一起,可以形成不同的家具,还是非常实用的。当然,个人觉得也有改进的地方,比如说清水漆还是会有一定的味道,虽然不浓也不会刺激鼻子,但要是能够在商品寄出前把这些味道完全的清除掉,那就完美了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快