无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

2019-10-11 21:51:00 2点赞 12收藏 3评论

大家有没有觉得这几年的审美风潮越来越有趣了?

大眼睛尖下巴不再让人人都羡慕,方脸的杜鹃成了高级美的代表。浓眉大眼也不再是妆容的主流取向,小眼睛的周冬雨也美得清透又俏皮。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

在刚开始追求美的阶段,我们可能都会想要让自己美得更直接更热烈,而越是往后,段位越高,就越是云淡风轻。美就要美得时髦不费力,随性不张扬。

在妆容上也是如此,更清透的水润少女肌才是高段位审美。goss大叔之前就犀利地指出,其实日常生活中,我们根本不需要那么多的底妆和遮瑕。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

为什么有的妆一看就很假?

之前有读者吐槽,觉得自己一化妆就显老,或者说化完以后没有变美,反而感觉变丑了,到底是为什么?其实最关键的还是因为妆感太重,一眼就能被人看出。

局部妆容太重

局部妆容比如眼线。之前写过内双眼单眼皮都可以只画后半段眼线,或是用眼影刷蘸取眼影代替眼线,精致又清爽。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

眼头提亮、眼影、卧蚕并不是每样都要画上,简单的眼影和睫毛就能显得眼睛更有神。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

尤其是粉色系腮红,日韩系的腮红画法其实对脸型的要求很高。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

因为很多人的脸蛋太扁平,五官又不精致明艳,这种画法只会让脸蛋显得更肿胀,色彩界线太明显,显得妆面脏兮兮。

颜色断层

更关键的就是粉底的选择问题了。

其实我们对粉底的选择会有一个误区,正确的理念应该是:粉底不是为了让自己变得很白,而是让自己的皮肤看起来更好。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

在选色号的时候,看脸和脖子交界处的肤色,尽量接近自己的皮肤原色,稍微白一点就好。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

石原里美在新剧 unnatural 里,换了新发型依然超美。她的原生肤色并不白,所以在粉底的选择上也没有刻意选最白的色号。适合自己的肤色,更能衬托出好皮肤和好气色。▼

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

另外,选错冷暖调,也会让妆面看起来很不服帖。一般情况下,我们亚洲人的皮肤都是暖调和中性调。

这个就是错误使用冷暖调的例子(但左边口红色号的冷暖又选错了):

上妆程序太多

这一点就很关键了,防晒—隔离—妆前乳—粉底—遮瑕—粉底...底妆太厚最容易造成假面感。太追求“无暇”,就基本等同于戴了面具。

而且涂得越厚,就越容易形成细纹,而细纹越多,卡粉也越明显。可能你也见到过有的姑娘,多笑了几下,嘴角、鼻唇沟、卧蚕等位置就留下了一道道印子。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

怎样让妆面兼顾清透和遮瑕?

所以最关键的就是要轻薄上妆,减少程序,更自然清透地妆出天生好皮肤,

但一般来说,底妆变薄的缺点就是遮瑕力也会减弱,如果用粉底去盖鼻翼发红、黑眼圈等问题,妆又会变重,很难兼得。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

这个时候只要用一点修色遮瑕,就可以事半功倍。在上粉底之前,均匀自己的原生肤色,就可以让粉底的用量更少。

比如我自己的口周和额头暗沉,用一丁点紫色修色,就可以平衡。每次只需要一点点,轻拍在暗沉肤色上。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

少量多次,一次先拍打那么多就足够了

血管型黑眼圈可以用橙色来遮瑕。以及几乎每个人都会有的鼻翼发红问题,可以用绿色遮瑕,用手指蘸取后轻轻上在需要遮瑕处。

做好修色遮瑕之后,上粉底一定要用拍,这样可以不破坏之前的修色,美妆蛋和气垫粉扑都可以实现。

早晨快速妆容或者出门的时候,气垫上妆的优势就更明显。而且对新手来说,用气垫上妆更容易掌握好力度!

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

芮思琳(ROSTHERNE) 敏感肌舒缓养肤防过敏修护气垫BB霜痘肌红血丝持久水润遮瑕 2号水光遮瑕白正装

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

PRAMY 柏瑞美 后台保湿定妆喷雾 柔焦雾面

PRAMY 柏瑞美 后台保湿定妆喷雾 柔焦雾面

• 写的太好了~!想看看法式底妆,尽量少的底妆,只加一点遮瑕遮盖黑眼圈,画眼线睫毛显精神的!

• 化了妆说成素颜,p过说成淡妆,找个替身说是浓妆,看看而已,不必细究