无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

2019-10-11 21:51:00 2点赞 9收藏 3评论

大家有没有觉得这几年的审美风潮越来越有趣了?

大眼睛尖下巴不再让人人都羡慕,方脸的杜鹃成了高级美的代表。浓眉大眼也不再是妆容的主流取向,小眼睛的周冬雨也美得清透又俏皮。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

在刚开始追求美的阶段,我们可能都会想要让自己美得更直接更热烈,而越是往后,段位越高,就越是云淡风轻。美就要美得时髦不费力,随性不张扬。

在妆容上也是如此,更清透的水润少女肌才是高段位审美。goss大叔之前就犀利地指出,其实日常生活中,我们根本不需要那么多的底妆和遮瑕。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

为什么有的妆一看就很假?

之前有读者吐槽,觉得自己一化妆就显老,或者说化完以后没有变美,反而感觉变丑了,到底是为什么?其实最关键的还是因为妆感太重,一眼就能被人看出。

局部妆容太重

局部妆容比如眼线。之前写过内双眼单眼皮都可以只画后半段眼线,或是用眼影刷蘸取眼影代替眼线,精致又清爽。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

眼头提亮、眼影、卧蚕并不是每样都要画上,简单的眼影和睫毛就能显得眼睛更有神。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

尤其是粉色系腮红,日韩系的腮红画法其实对脸型的要求很高。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

因为很多人的脸蛋太扁平,五官又不精致明艳,这种画法只会让脸蛋显得更肿胀,色彩界线太明显,显得妆面脏兮兮。

颜色断层

更关键的就是粉底的选择问题了。

其实我们对粉底的选择会有一个误区,正确的理念应该是:粉底不是为了让自己变得很白,而是让自己的皮肤看起来更好。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

在选色号的时候,看脸和脖子交界处的肤色,尽量接近自己的皮肤原色,稍微白一点就好。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

石原里美在新剧 unnatural 里,换了新发型依然超美。她的原生肤色并不白,所以在粉底的选择上也没有刻意选最白的色号。适合自己的肤色,更能衬托出好皮肤和好气色。▼

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

另外,选错冷暖调,也会让妆面看起来很不服帖。一般情况下,我们亚洲人的皮肤都是暖调和中性调。

这个就是错误使用冷暖调的例子(但左边口红色号的冷暖又选错了):

上妆程序太多

这一点就很关键了,防晒—隔离—妆前乳—粉底—遮瑕—粉底...底妆太厚最容易造成假面感。太追求“无暇”,就基本等同于戴了面具。

而且涂得越厚,就越容易形成细纹,而细纹越多,卡粉也越明显。可能你也见到过有的姑娘,多笑了几下,嘴角、鼻唇沟、卧蚕等位置就留下了一道道印子。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

怎样让妆面兼顾清透和遮瑕?

所以最关键的就是要轻薄上妆,减少程序,更自然清透地妆出天生好皮肤,

但一般来说,底妆变薄的缺点就是遮瑕力也会减弱,如果用粉底去盖鼻翼发红、黑眼圈等问题,妆又会变重,很难兼得。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

这个时候只要用一点修色遮瑕,就可以事半功倍。在上粉底之前,均匀自己的原生肤色,就可以让粉底的用量更少。

比如我自己的口周和额头暗沉,用一丁点紫色修色,就可以平衡。每次只需要一点点,轻拍在暗沉肤色上。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

少量多次,一次先拍打那么多就足够了

血管型黑眼圈可以用橙色来遮瑕。以及几乎每个人都会有的鼻翼发红问题,可以用绿色遮瑕,用手指蘸取后轻轻上在需要遮瑕处。

做好修色遮瑕之后,上粉底一定要用拍,这样可以不破坏之前的修色,美妆蛋和气垫粉扑都可以实现。

早晨快速妆容或者出门的时候,气垫上妆的优势就更明显。而且对新手来说,用气垫上妆更容易掌握好力度!

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 精华气垫粉底液 15g #3

AGE20's 水光遮瑕气垫粉饼 12.5g*2(正装+替换装)

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 LSF 柔亮自然 遮暇轻薄水润提亮粉底液 30ml

real Techniques Core Collection 面部化妆刷 4件套

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 6.5ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 羽毛气垫粉底液 14g

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

Dior 迪奥 Forever 凝脂恒久气垫粉底

VDL 珍珠贝壳提亮妆前乳

VDL 珍珠贝壳提亮妆前乳

Tangle Teezer 至美顺发梳·炫黑

Tangle Teezer 至美顺发梳·炫黑

完美日记(PERFECT DIARY)光感持妆气垫霜B01 15g*2 含替换装(赖冠霖同款奶油肌气垫BB粉底液CC遮瑕)

美肤语粉刺针3支套装MF5037(盒装内含酒精棉美容针暗疮针粉刺夹去黑头痘痘)