无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

2019-10-11 21:51:00 2点赞 12收藏 3评论

大家有没有觉得这几年的审美风潮越来越有趣了?

大眼睛尖下巴不再让人人都羡慕,方脸的杜鹃成了高级美的代表。浓眉大眼也不再是妆容的主流取向,小眼睛的周冬雨也美得清透又俏皮。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

在刚开始追求美的阶段,我们可能都会想要让自己美得更直接更热烈,而越是往后,段位越高,就越是云淡风轻。美就要美得时髦不费力,随性不张扬。

在妆容上也是如此,更清透的水润少女肌才是高段位审美。goss大叔之前就犀利地指出,其实日常生活中,我们根本不需要那么多的底妆和遮瑕。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

为什么有的妆一看就很假?

之前有读者吐槽,觉得自己一化妆就显老,或者说化完以后没有变美,反而感觉变丑了,到底是为什么?其实最关键的还是因为妆感太重,一眼就能被人看出。

局部妆容太重

局部妆容比如眼线。之前写过内双眼单眼皮都可以只画后半段眼线,或是用眼影刷蘸取眼影代替眼线,精致又清爽。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

眼头提亮、眼影、卧蚕并不是每样都要画上,简单的眼影和睫毛就能显得眼睛更有神。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

尤其是粉色系腮红,日韩系的腮红画法其实对脸型的要求很高。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

因为很多人的脸蛋太扁平,五官又不精致明艳,这种画法只会让脸蛋显得更肿胀,色彩界线太明显,显得妆面脏兮兮。

颜色断层

更关键的就是粉底的选择问题了。

其实我们对粉底的选择会有一个误区,正确的理念应该是:粉底不是为了让自己变得很白,而是让自己的皮肤看起来更好。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

在选色号的时候,看脸和脖子交界处的肤色,尽量接近自己的皮肤原色,稍微白一点就好。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

石原里美在新剧 unnatural 里,换了新发型依然超美。她的原生肤色并不白,所以在粉底的选择上也没有刻意选最白的色号。适合自己的肤色,更能衬托出好皮肤和好气色。▼

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

另外,选错冷暖调,也会让妆面看起来很不服帖。一般情况下,我们亚洲人的皮肤都是暖调和中性调。

这个就是错误使用冷暖调的例子(但左边口红色号的冷暖又选错了):

上妆程序太多

这一点就很关键了,防晒—隔离—妆前乳—粉底—遮瑕—粉底...底妆太厚最容易造成假面感。太追求“无暇”,就基本等同于戴了面具。

而且涂得越厚,就越容易形成细纹,而细纹越多,卡粉也越明显。可能你也见到过有的姑娘,多笑了几下,嘴角、鼻唇沟、卧蚕等位置就留下了一道道印子。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

怎样让妆面兼顾清透和遮瑕?

所以最关键的就是要轻薄上妆,减少程序,更自然清透地妆出天生好皮肤,

但一般来说,底妆变薄的缺点就是遮瑕力也会减弱,如果用粉底去盖鼻翼发红、黑眼圈等问题,妆又会变重,很难兼得。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

这个时候只要用一点修色遮瑕,就可以事半功倍。在上粉底之前,均匀自己的原生肤色,就可以让粉底的用量更少。

比如我自己的口周和额头暗沉,用一丁点紫色修色,就可以平衡。每次只需要一点点,轻拍在暗沉肤色上。

无瑕底妆攻略:如何假装自己天生就是好皮肤?

少量多次,一次先拍打那么多就足够了

血管型黑眼圈可以用橙色来遮瑕。以及几乎每个人都会有的鼻翼发红问题,可以用绿色遮瑕,用手指蘸取后轻轻上在需要遮瑕处。

做好修色遮瑕之后,上粉底一定要用拍,这样可以不破坏之前的修色,美妆蛋和气垫粉扑都可以实现。

早晨快速妆容或者出门的时候,气垫上妆的优势就更明显。而且对新手来说,用气垫上妆更容易掌握好力度!

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 妆前乳隔离霜 37ml

LANEIGE 兰芝 小白光气垫BB霜亮白聚光气垫霜 15g*2

LOEWE 罗意威 艺人婚礼伴手礼 001淡香水 事后清晨香氛男香女香 女款 50ml

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

ZEESEA 滋色 埃及蜜粉饼 13g

ZEESEA 滋色 埃及蜜粉饼 13g

SHISEIDO 资生堂 Integrate Gracy 完美意境保湿粉底霜 25g #OC10黄调明亮肤色

ITO 艾特柔 一次性洗脸巾 250g/包*3

ITO 艾特柔 一次性洗脸巾 250g/包*3

LA MER 海蓝之谜 唇部系列 修护唇霜 9g 无色

LA MER 海蓝之谜 唇部系列 修护唇霜 9g 无色

HERMÈS 爱马仕 女士尼罗河花园淡香水EDT 30ml

HERMÈS 爱马仕 女士尼罗河花园淡香水EDT 30ml

colorkey珂拉琪小金筷立体廓型素描眉笔 03 星岩灰 0.07g

完美日记小细跟口红恣意出色丝绒细管口红 L04 0.8g (复古棕调魅力难挡)

sakose 凡士林润唇膏男女士唇油无色无味保湿滋润补水防干裂脱皮唇膜口红打底学生

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼SPF50+ 黑金21号象牙白 14g/只*2

迪奥(Dior)烈艳蓝金口红哑光999# 3.5g 传奇红

迪奥(Dior)烈艳蓝金口红哑光999# 3.5g 传奇红

花西子x苗族印象高定套装礼盒/初学彩妆系列组合 苗族礼盒5件套