2019-10-14 19:33:41 192点赞 980收藏 254评论

开篇,长期混迹在户外群里,不时会被一些户外的美景所吸引,特别是一些雪山、雪景、极光之类的寒冷的风光。长期生活在江南地区的我有时候会为了一点点雪景幸福半天。

在我们杭州最有名的就是断桥残雪,西湖十大美景之一,可想而知南方人是多么喜欢雪景。其实要拍摄这些杭州的雪景起码早上三四点就要去占机位,要不呵呵就对不起摄影爱好者的名号了。杭州的冷是出了名的,不是温度低的极寒,而是风雪交加湿度高的化学冷,可以直接冻趴下那些来之北方的朋友。大东北来这里旅游的人也不一定扛得住杭州的冷,更何况是雪天的凌晨三四点。

川西的美我是被一张张美图给吸引的,比如我认识的洛克大师,拍摄的银河拱桥确实震撼到我,所以我趁着国庆放假溜达出来去西川走走,看看贡嘎神山还有传说中的子梅垭口和冷嘎措。

出之摄影师洛克出之摄影师洛克

当天的子梅垭口。

出之领队文三出之领队文三

子梅垭口合影

子梅垭口贡嘎神山

塔公草原

塔公星空

(忘记那个大师了)(忘记那个大师了)

一对情侣—冷嘎措

长焦贡嘎神山

子梅垭口贡嘎对面的山峰

现在我来介绍下本次川西之行最应该携带的神器——westcomb mont 派克大衣,westcomb是加拿大著名户外服装品牌,有一堆朋友在穿这个牌子的装备,如冲锋衣裤,户外羽绒衣。这次他们家的旗舰款派克大衣需要找人来测试下其性能,刚好我有一次川西雪山摄影之行就带来试穿了下。作为一件加拿大原产的衣服,质量确实比东南亚国家的做工好,用料上也足很多,相对于加拿大的寒冷,衣服的充绒量和蓬松度也比较喜人。当然携带也方便,可以用压缩袋子携带体积小到能接受。

实战派户外装备中心 篇七:给特别的你 来自加拿大 Westcomb威卡姆随着我国经济腾飞发展,人民生活水平日益提高,对精神物质文化需求也在增长,户外行业的发展是大势所趋。中国经济的飞速增长,人民收入的增加对于驴友而言,在户外装备需求选择空间上较十多年前,有了巨大提升。宏观上看中国肯定是全球最大的户外市场和消费群体,于是欧美户外品牌犹如当年八国联军侵华战争之势,纷纷登录中实战派CSD| 7 评论3 收藏7查看详情

算是威卡姆的科普帖子吧

这款派克羽绒衣属于大衣款羽绒服,这一类羽绒服会对人体活动带来一定妨碍,并不是非常适合以徒步、中高海拔登山等为代表的传统户外运动。但是由于款式的特点,这给了我们在日常生活穿着的另一种可能,能够穿出和夹克款羽绒服不同的风格和气质,或者说时尚感。

防护性羽绒大衣:

特点:外层面料厚实,密度和强度较高,多采用防水、防风面料,具备较高的防水/防风、防刮擦性能;多为带帽款,部分款式帽檐带有动物或人造毛皮圈;内部羽绒蓬松度不高,多为550~650蓬松度,充绒量中等以下,多数采用鸭绒;通过较长的款项以及厚实的面料,提供综合的防风雨和保暖功能,缺点是质量一般都较大。这件westcomb mont 派克大衣采用的是鹅绒,蓬松度750,保暖多更加。

Westcomb这款Mont派克大衣则采用Primaloft Gold混纺鹅绒(70%鹅绒,30% Primaloft填充物),同体积重下比鸭绒更大更蓬松,蓬松度达到750,而且不易吸水又快干(干燥速度快60%,吸水量少30%),保暖效果和防水效果都更好。为了在保暖、防护的同时,让派克大衣减少笨重感,让穿着者活动自如、毫无负担。westcomb选择了四面弹力的SCHOELLERDYNAMIC面料,并且运用具有抗污自洁能力的NANOSPHERE等面料。

适用范围:这一类羽绒服综合防护和保暖性能优异,通过内层搭配,适合国内大多数地域、城市的越冬穿着,特别是对于部分需要在冬季户外工作的人群来说尤为适合。这次用于摄影游是最好不过了,当然如果是北欧或者加拿大等北极圈地区的极光游也是最好不过了。-30度无论如何还是蛮能保暖的。

WESTCOMB|MONTPARKA100%MadeinCanada–WestcombIn even the worst winter weather, the water and wind proof schoeller fabric with NanoSphere® locks out blustery, winter-wetness, while the Primaloft® www.westcomb.com去看看

目前国内只有微信小程序商城和中国官网可购买,也可选择加拿大官网海淘,价格更美丽,标价只要670多刀?

Mont派克大衣-Westcombwater and wind proof Schoeller fabric with NanoSphere® locks out blustery, winter-wetness, while the Primaloft® GOLD down blend insulation locks the hwestcomb.co去看看

我在去川西前拿回家的时候,没想到的是大女儿超级喜欢这衣服,面料的舒适度确实好,基于这样的标价7000多的价格,我想应该有这样的舒适度吧,反正比我的巴塔羽绒衣要舒服很多很多。当然也比梦贝路(号称日本始祖鸟的牌子)300充绒的羽绒衣服暖和。

衣服的柔软度和舒适度得到家人一致的好评,虽然杭州32℃的气温,大家还有卓有兴趣的试穿了下。M号的衣服,我186的身高88公斤穿刚好。长度在我的膝盖上侧的位置,刚好包裹住人身最需要保护的主躯干。其实这个码和我的两件穿巴塔是一样的M码。好多欧美的冬装M就够了。

刚开始我到子梅垭口是穿了冲锋衣,一件排骨羽绒一样厚度的棉衣,内穿羊毛内衣。刚下车还能嘚瑟下,过一会就感觉有点寒冷了,然后马上穿上了这件派克大衣。

当然帽子也带上了,这次带了三顶帽子,一顶抓绒帽,一顶冲锋衣帽子,再带上羽绒帽子就感觉舒服了,记得早几天在某群里我还在笑话一个户外摄影师,我对他说你要带那么多帽子,现在自己感受到了,同行的小伙伴们大多是两顶帽子,抗寒能力我感觉有点够呛,有人中途大雾的时候就跑车里躲起来了,就我在整个垭口晃来晃去也没啥高反迹象了。

等待云雾的散去,高海拔风力还是很大的,云雾随时会到来。

看着一群占着机位的老法师们在焦急的等待风光出现的那一刻,我是乐的清闲,反正也不冷,这里看看另外一边逛逛。刚好可以看到360度景色,有群山的艳阳火烧云,有深谷云雾缭绕,有雪山雄伟现身,也有含羞半壁遮的。反正风景是真的美,天是真的冷啊。幸亏有了这么厚实的羽绒衣。

领队对我说,要是没有内穿冲锋衣可能保暖效果更加好,我也懒得换衣服,何况这样冷的情况下还叫我脱衣服,这完全不可能。想想冬天在暖和的被窝里起来的感受川西高原回来,推介给大家御寒神器-westcomb mont 派克大衣川西高原回来,推介给大家御寒神器-westcomb mont 派克大衣川西高原回来,推介给大家御寒神器-westcomb mont 派克大衣

口袋里放了一个黑鹿的保温杯470升容量刚好,可以塞在口袋里,不用拿手里,双手可以解放出来拍照用,闲下来还可以喝一口热水暖暖身体。整个子梅垭口也就我搞的那么轻松,别的不是焦急的等待美景,就是衣服穿的不够暖在车里哆嗦。

指点江山,手套给小伙伴拿走了,用羽绒服自带的套手能稍微保暖下,还可以固定袖子的长度和防止寒风从袖口入侵。在伸展手臂的时候不会露出手腕而感到凉意。

大雾弥漫,还不是最好的风景,大部分跑去车里躲起来了。静态在垭口站几十分钟还真不是一般的冷。高原地区的冷和我们平原地区感觉就是两码事情,高原多风,海拔高地热少,寒气从脚下也会上来。再加上为了拍摄日照金山,我们是五点左右到了垭口这里,太阳已经快下山了,云层和雾气又大,光照时间还是比较少的。为了美景那一瞬间只能慢慢的等。

风吹散了点雾气,开始**了。

显示下当时的大致海拔。

看上去衣服还算合身,毕竟是冬装,内穿了三件衣服,看上去也不是很臃肿,要是在平原地区,只要内穿一件内衣即可扛过-10度。这件派克大衣的温标是-30度。

防雨效果也不错,在垭口不时会有细雨来袭,我看到领队的羽绒衣肩膀已经湿哒哒了,我还是没有什么事情,抖了两下,拍打下就好了,也没见水浸透了衣服。

官网搞来的资料。

填充物——羽绒——保暖绝缘层

在全球四处搜寻品质卓越、制造可靠的羽绒,Westcomb最终将目光锁定到了波兰。(官方介绍)

波兰凉爽的气候条件和丰富的湖泊资源,为原生态、不致敏的羽绒的形成创造了绝佳的条件,羽绒蓬松、温暖而耐用,成为全球最高标准。每一盎司成熟羽绒制品中就含有数以百万的吸热绒毛羽干。柔软羽绒物彼此联锁,形成均匀的隔离保护层,使您不受户外寒冷空气的侵袭。没有凝结、没有斑印,只有长久舒适。在保暖方面,波兰羽绒无可媲美。Westcomb将这份温暖呈送到你的面前。

这个绒毛确实柔软,感觉和软软小女儿的脸那么舒适,软软的。

最后放一张防污效果,为了拍这张照片,我是坐地上拍的,准确的说是坐牛粪上拍的。大衣的外层面料虽然是白的,但是黑牛粪没能够粘上去。那天在子梅垭口拍的集体照,领队坐下去的地方也是一坨牛粪。

派克大衣体积较大,怎样在保暖、防护的同时,让派克大衣减少笨重感,让穿着者活动自如、毫无负担尤为重要。为此westcomb选择了四面弹力的SCHOELLERDYNAMIC面料,并且运用具有抗污自洁能力的NANOSPHERE等面料。

说说另外一件神器,高驰COROSVERTIX旗舰款血氧高海拔守护户外表。

作为第一批体验用户,一直没能在高海拔地区使用确实有点愧对高驰的信任。这次第一次入高原,在折多山就高反,对高反的情况和后果根本不知道,胡思乱想的,有了这个血氧功能很好的了解到自己血氧状态,第一天晚上领队担心我的状态,把我送到到了塔公卫生院,医生询问我的状态好检测了下血氧状态,96医生吓了一跳,一直以为我是吸氧了,他还直接的说我这含氧量他这个当地人也没有。呵呵,其实我一直在深呼吸,慢慢的掌握了如何提高血氧的技巧,只要气息不畅,血氧马上就下来了,慢慢的调整血氧就能上去,海拔适应力也能马上上去,所以大家遇到高反别太难受或者以为很大个情况,慢慢调整呼吸,能够很快的改善自己血氧含量。

还是有条件可以上一个户外带血氧检测功能和高原守护的户外手表,目前市场上应该有好几款,我这款就是国货精品—高驰旗舰款。海拔高度可看自己的不同的状态。在第四天的早上,在3200米快到新都桥的一个镇里,我吃了入高原唯一一顿爽快的早饭,也可以说是唯一吃爽的饭吧。第一天塔公,野生菌烧乌骨鸡,吃一口只感觉味道鲜美,可是高反恶心的状态喝了一口汤就再也喝不下去第二口了。后面在上木居两天就喝了稀饭和第二天晚上的半碗面。高原3700以上有高反的情况下真心没胃口吃。

所以我感觉有海拔计量和血氧检测的功能真心好用,可以知道自己在不同高度大致的状态如何,为下一次入高原积累经验,多少海拔可以干点什么,最终为能够在高原徒步打下基础。

其实里面会加入ai的技术,因为每个人需要的摄氧量都是不一样的,我们先用心率和血氧给用户建立他说生理模型,检测他的个人指标,建立预警性的心率,(高原反应的时候,血氧和心率是有对应关系的),如果数据超出了他自己的适应的生理模型,我们就会提示过度运动,要注意休息,及时调整要知道,高原反应不是一瞬间发生的,是身体超过了某个临界点,才会有症状出来,有明显的不适等于我们是提前预警了这个临界点

美国空军也是用着款高驰手表测试血氧功能。

飞行员长期的高空环境下,及时检查心率血氧,能及时发现心肺潜在的病变飞行员每半年也要全面的心肺运动试验 cpet飞行员在空中也要吸氧啊

需要给飞行员单独供氧是因为高空气压低,约为0.3个大气压,外界压力非常小,这种情况下在未密封加压的飞机坐舱内,飞行员自主呼吸进肺里的氧气非常少,无法满足身体需要,因此,需要用氧气面罩给飞行员供养。(这也是我们经常看到在低空时许多飞行员可以解开氧气面罩的原因)。

吸取氧气的多少直接影响着人体的血氧饱和度,血液中血氧的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数。缺氧对机体有着巨大的影响。低氧时首先出现的是代偿性心率加速,心搏及心排血量增加。严重低氧情况下,血压下降与心排血量降低,会出现室颤等心率失常乃至停搏。所以,要给飞行员足够的氧气保障。

要给供纯氧是因为,飞行员操纵飞机,会消耗大量体力,非常累(如同普通人在地面进行剧烈运动后大口呼吸),为了保证吸入足够的氧气,在不能增加进气量的情况下,只能增加氧气的质量(即纯度),而供给纯氧,也是经过大量的实验数据得来的。而且空军飞行员需要高度警惕精力集中,对于氧气的要求比较高。当然,一般人是不能吸纯氧的,只有战斗机飞行员高强度作战时才用。

2500以上才会开启高原适应能力。

3700的上木居数据。

总结,高原去最重要的是保暖和预防高反还有高反的适应能力。保暖可以预防高反,而高反了,需要身体充分有保暖的措施,这个是相互依存的关系。所以带一件靠谱的保暖外套很重要。 westcomb mont 派克大衣 值得你带去。高驰COROSVERTIX值得你携带。如果感觉手表贵,那就带一个血氧检测器,这样至少能检测血氧,虽然没有了时刻检测的高原保护功能,但是一般游客够用,要是有高原徒步这些的最好还是有高原守护功能比较好。

可能是时下最具竞争力的运动手表-COROS VERTIX个人使用报告相信刚刚过完618的朋友要么因为抢到的超值好货津津乐道,要么因为错过好价而后悔,但一款产品偏偏不参与任何平台优惠活动,也竟然吸引了运动圈不少人的关注,它是如何做到的?笔者带着疑问下单了这款产品,它就是COROSVERTIX极限户外运动手表。由于COROS的交互设计足够简洁,拿到产品后,压根没看说明书一斗米| 11 评论38 收藏19查看详情

加拿大制造鹅绒羽绒服 ALTA SWEATER 2019男士冬季高端鹅绒外套

加拿大制造鹅绒羽绒服 ALTA SWEATER 2019新款男士冬季高端鹅绒外

牧高笛户外鹅绒羽绒服男女冬季外套防风加厚保暖防寒中长款羽绒衣

SENSE LEAD 图途 户外超轻羽绒女士acome阿珂姆连帽羽绒服中长款保暖防风外套

KROCEUS地球科学家 男式时尚拼接连帽轻薄羽绒服卫衣 休闲外套

SALEWA沙乐华羽绒服男士秋季轻薄短款户外连帽防风保暖立领外套男

TOREAD 探路者 薄款男式徒步裤 TAMMBL81767

康尔健野 冬季羽绒服男立领轻薄袄子石墨烯自发热防寒保暖外套

康尔健野 冬季羽绒服男立领轻薄袄子石墨烯自发热防寒保暖外套

KAILAS凯乐石传奇PRO软壳裤高山级加绒保暖户外长裤女款

波司登户外轻奢高端轻薄600蓬款贴身锁暖鹅绒羽绒服B20114300

KAILAS 凯乐石 加厚羽绒服鹅绒旅行通勤轻量保暖防风防泼透气男女

黑冰极光200蓬松700+鹅绒男女户外登山徒步轻量冬季羽绒裤8559

蕉内热皮501+羽绒服短款抗静电防泼水轻薄外套冬季女700+蓬松

ICEPEAK国家队同款训练服冬季户外保暖男款鹅绒多袋长款羽绒服

Camel骆驼户外冲锋羽绒服貉子毛领工装派克外套加厚冬季中长款

北面 TNF北面美版男女羽绒服700蓬鹅绒保暖防寒服1996Teen