2019-09-14 12:20:00 4点赞 6收藏 8评论

Hello!好久没中轻众测了,在这个最忙碌的9月居然中了这款YUNMAI智能减压捏捏球。

个人玩热门减压玩具的经历

说到减压神器,80后最发言权,从小学上课转笔就开始了人生减压第一步。而现在也都是奔四的人了,上有老下有小,工作压力、生活压力、经济压力都不小。

2017年指尖陀螺最火的时候,我开始着火入魔,开始玩指尖陀螺,那款无聊的用力一拨可以转5分钟的玩具,真的是好玩的停不下来。如果你也想了解可以看看,我的系列文《男人zhuan吧不是罪》文,后来又开始玩刀具、打火机、多功能工具、盘核桃、玩手串……,见系列文《男人的EDC败家记》。

不过总体来说这类东西的可玩性大于功能性,你说它真减压也有一点点作用,都是无聊得停不下来的玩具。当然有时候压力来自工作,来自顶头上司,这种压力很难一般的方式缓解,关键还是要调整心态。

关于YUNMAI智能减压捏捏球第一印象

之前没有太多关注这款产品,随便点的申请试用,收到以后才发现YUNMAI智能减压捏捏球与传统握力器有很大区别,外观上过看不像是健身器材,更像是跳蛋一类的情趣用品。

来的时候没有包装只有一颗蛋和一根线,外包装都烂了,当面拆包验收快递,没被送快递的大姐鄙视死。

好在我赶快给她示范了正确的使用姿势,才避免误会!

主要是这个硅胶外观太抢眼了,而且充电接口都是防水隐藏设计,不注意DC的直流标准真还找不多。

侧面有Yunmai的英文LOGO,手握的一侧有四个工学设计的握持线,方便四根指头单独控制。

鸭蛋一般圆滑的设计,日常携带实际上比EDC金属件要更方便,也不用担心压坏手机

YUNMAI智能减压捏捏球使用体验

不过握感上来看,此捏捏球并非像以前发泄人面脸捏捏球的软硅胶设计,而是整个比较硬核,准确的说是大力士用的握力器。

它好玩之处在于可以手机下载oriori APP进行联网记录数据,并与全球玩家一起排名打榜。

刚到手的时候凌晨1点多一口气捏了140多次,次数排名居然只排到了第六。单手握持测握力,个人正常水平是24公斤,结果一看全球排行榜,居然有人830公斤握力,并且200公斤以上的有十多个,顿时觉得自己真是办公室坐多了,手无缚鸡之力!!!

而从APP界面来看,这款捏捏球可以记录设定锻炼目标,记录每天的锻炼次数、并可以实时测试握力大小。我们单位有一个母老虎女同事,脾气非常暴,我让她试着捏了一下,居然突破了我的记录,能达到40公斤握力,心里也顿时有底了,原来人家脾气大是实力所致。

不过锻炼也要循序渐进,很快我从YUNMAI智能减压捏捏球的APP中国找到了新的玩法,那就是其内置14款经典单机小游戏,可以通过握持触发动作,也可以通过内部陀螺仪响应左右等摆动,这样的话基本上就相当于一个3DoF的体感遥控器了。

不过可能是新品APP还没有深度调试的原因,有些游戏玩起来比较尴尬,比如《Greased Lightning》体感赛车游戏,只有左转、右转、刹车功能,居然不支持加速~~~~,要超越对手太难了。不过好玩的是这游戏是和玩家互相PK的,还可以故意变道使坏,让对方翻车,玩起来也不亦乐乎!

游戏中也有排名奖励,获得的虚拟奖金可以用来更换更好的赛车,解锁速度限制。好吧,我还是玩一段有“钱”了换一辆好车吧!

总之,YUNMAI智能减压捏捏球还是一款不错的玩具,外观萌宠、但容易被误解为情趣跳蛋,握力健身功能比较强大,还能记录数据信息,无聊的时候玩玩内置的体感游戏也是很放松的,鼠标手也有救了!我准备测试完以后把它送给我的母老虎女同事,让她练好了掌力,回去修理她不听话不做家务的老公EDC大佬谈谈YUNMAI智能减压捏捏球初体验,减压or好玩? !!!

好了本次评测到此结束,欢迎大家互动留言!!

BabyBBZ 棒棒猪 BBZ-873 XPE双面加厚折叠爬行垫 黄小鸭 197*148*1cm

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

诺澳 新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 大号戏水海洋球池

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色中号8.5cm

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色HDMI高清款

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色

Disney 迪士尼 PE双面加厚宝宝爬行垫 沙滩米奇+维尼学英文 200*180*2cm

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC绿色

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色大号9.5cm

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU紫色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU粉色

美澌嘉 泡泡机 珀利全自动泡泡枪 带灯光音乐 不漏液大瓶泡泡水 儿童泡泡玩具 泡泡棒

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PVC绿色

babycare儿童玩具收纳架 幼儿书架绘本架 宝宝收纳柜储物柜 大容量多层置物架 8001雾绿 书架+整理架

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PU紫色HDMI高清款

诺澳 婴儿游泳圈防后仰脖子圈 宝宝安全可调双气囊颈圈新生儿脖圈(蓝色-均码)