改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

2019-09-10 13:38:51 3点赞 6收藏 3评论

根据网络2019年相关近视眼的调查报告显示,目前我国现有近视力人近千万,尤其是在儿童及青少年当中,患病率极高。全国学生体质健康调研最新数据表明,我国小学生近视眼发病率22.8%,中学生为55.2%,高中生为70.3%。越来越多小学生甚至幼儿园的孩童患近视而不得不从小佩戴眼镜,这给生活、学习、运动以及出行等带来诸多不便,长远来看还会影响成人后的职业选择,或许会因近视连心中的当兵梦都无法实现!根据调研,造成近视的原因颇多,其中有几项原因涉及儿童时期写作业的姿势不正确,或者在光线太弱或太强的情况下看书,用眼不当等问题而引发近视问题。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

看了以上类似的报道后,为母的心更加不安。自从孩子跨入小学生行列后,每天放学后开始进入写作业环节,近日我就发现一个突出的问题,孩子总爱把头凑到作业本面前,或者写不久之后就开始犯懒,将身体趴在桌子上写字,这不良的坐姿让我这个当妈的还没正式进入陪写作业阶段就已经想要发飙了,实在令人捉急啊。坐姿不当就会引发近视问题,且不说字写得不好看,还会带来驼背的问题,我家还是个闺女,这要是驼背了,长大懂事后岂不是因此而感到自卑!

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

因此,在网上查看了类似的文章后,让我对孩子如何能够掌握正确的写字姿势,形成良好的坐姿习惯予以一定高度重视,并在网上千挑万选了一款阿巴町儿童正姿笔,算是为母送给闺女踏入小学生队伍的一片心意。希望这款阿巴町儿童正姿笔,能够陪伴她养成良好的写字习惯,规范写字坐姿,带给她一个美好而自信的未来!或许你会疑惑,一款儿童正姿笔而已,它有这么大的作用吗?今天,就让我一起和你分享这款阿巴町儿童正姿笔的神奇功能吧!

外观介绍:

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

首先来看阿巴町儿童正姿笔的外包装盒,纯白的盒子看起来像孩子一样纯洁无瑕。盒子的正中央印着纯白透明的阿巴町LOGO,在盒子的正面右侧是阿巴町儿童正姿笔的图案,深灰铝合金的正姿笔图案与纯白的外包装盒形成了强烈的反色差,显得正姿笔挺拔有神,高端大气!正姿笔下面划有一条线,线条流畅而有力量,带给人的感觉是这支笔只用轻轻一画,即会有流畅的笔墨随之飞舞,写字不耗力气,令人心神愉悦。在外包装的盒盖的侧面,写着这款阿巴町儿童正姿笔的功能亮点介绍:"握姿管理、坐姿管理、笔姿管理、环境光检测"等字。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

打开阿巴町儿童正姿笔的盒盖,正姿笔的全家福整整齐齐地映入眼帘。阿巴町儿童正姿笔"全家族"阵容豪华极了,有智能笔、充电盒、充电线、说明书等各1份,蓝色中性笔芯4支、黑色中性笔芯4支、铅笔头2支以及自动铅笔芯1盒,排序清晰明了,放在稳固的盒子里被紧紧包裹住,而且包装的盒子非常结实,即使快递物流的地方再远,也不用担心正姿笔会被磕碰坏了。

功能介绍:

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

接下来让我们看看阿巴町儿童正姿笔的产品结构,毕竟正姿笔才是这堆物品里面最智能最重要的一个。从外观上可以看见,正姿笔包括笔尖、笔头、拇指感应区、功能指示板、虎口感应区以及笔帽(充电环)六个功能按键,内部构造包括电池和震动模块。笔的重量是18g,笔长139.6mm,笔身比较轻,这样易于儿童握笔,不会有重量负担。不然笔身过重,孩子握久了手腕会累;笔身过轻,孩子写字得用力才能写出好字。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

我具体使用了正姿笔,确实可以从握笔、坐姿等方面进行姿势矫正,具体请听我来详细介绍。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

首先是养成良好的握笔姿势。阿巴町正姿笔握笔处和虎口处各设置了感应区,用于检测握资是否正确。只有我将拇指和食指握住握笔感应区,同时虎口感应区紧贴食指第三关节处时,正姿笔的笔尖就会自动伸出来。当我将手指挪开或者用力轻些的时候,笔尖就会自动缩回笔管里面,而且功能指示板上的握笔指示灯就会亮,还会发出震动,这是提示握笔姿势不对了。可以说,感应速度很灵敏,伸出或者缩回的时候还能听到"滋"的声音,易于孩子分辨正姿笔的状态,操作简单易懂。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

记得我刚收到阿巴町正姿笔的时候,刚好坐在有点昏暗的书房里,我手握正姿笔,但是正姿笔上的功能指示板上的一个带+号的符号不停地震动和闪亮,那会儿我还不懂啥意思,还想着这笔是不是有毛病了,哈哈,谁知道原来它表达的是我所处的环境光线太暗了,所以笔尖自动缩回去,"拒绝"我使用它。当我打开灯以后,它才正式"接受"了我,这功能提示得简直太贴心了,毕竟在光线弱的地方写作业,对孩子的眼睛危害很大。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

阿巴町正姿笔的功能指示板上有一个人像写字的图案,它是规范书写姿势的指示灯。我根据说明尝试了一下它的功能,故意在写的时候把头低下去,刚低下头,这个标志就开始闪亮,笔身震动,并且笔尖缩回笔管里。当我挺直身板把头抬起来后,笔尖又伸了出来。这个功能反应很迅速,完全智能识别我的坐姿。可以说是能达到矫正书写坐姿的效果的。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

功能介绍得再多也是浮云啊,关键还得写好字才行。我让女儿试着使用阿巴町正姿笔的黑色中性笔芯抄写一首诗,笔墨均匀流畅,看到女儿写字不是很用力,但写出的字也整齐有力。而且正姿笔时刻保持握姿、坐姿的监测功能,提醒她时刻注意坐姿是否正确。有时她会习惯性低头,但是正姿笔的笔尖会自动缩回去,女儿会根据闪灯的指示进行相应的纠正,可以说,总算是解决了老母亲内心的担忧了。不过值得一提的是,考试的时候就不适合用正姿笔了,否则笔尖一出一进的,就会影响孩子的考试进度了。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

既然是智能产品,它的续航功能是至关重要的。阿巴町正姿笔采用的是聚合物电池,可以通过充电盒随时充电。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

充电盒就像是一个小笔盒,盒子很轻,即使随身携带也不会给孩子带来重量负担。正姿笔一般使用时间是20-30个小时,当然,这也得看使用笔的频率来定。正姿笔的功能指示板上有一个电量显示的标志,当其红灯闪烁时就得及时放入充电盒充电了,我让女儿试了一遍,操作很简单,一学就会了。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

不同于市场上的其他正姿笔,还需要相应的APP进行管理,阿巴町正姿笔完全智能自动化,不管是大人还是小孩,使用的时候会根据距离的感应自动调节和规范写字人的坐姿以及握笔姿势,操作简单易懂,不会有过多繁琐的操作,而且过多的APP还会占用手机空间。

改善坐姿 预防近视 看阿巴町儿童正姿笔教娃如何正确写字

我让女儿试着更换笔芯,毕竟笔墨随时会没有的,如果孩子操作麻烦,那无疑是给孩子增添负担了。谁知道,还不用为母开口教,孩子就自己直接旋转笔头,将笔芯取出,再将新的笔芯装进去,操作方法和平时使用的笔没有两样,阿巴町正姿笔设计得通用但却智能不简单。

总结:

孩子在儿童时期的成长是关键的阶段,是培养其养成良好习惯的重要阶段,父母们即使不能时刻陪伴在其左右,但现社会各项辅助学习的工具都在应运而生,阿巴町儿童正姿笔就是这样一款帮助孩子矫坐姿,规范写字姿势,预防孩子近视和驼背的产品,从小养成良好的写字习惯,保护眼睛的同时,还给孩子一个挺拔的身姿,毕竟写作业可是一项繁重而道远的"任务"啊!所以,你会像我一样,选择阿巴町儿童正姿笔,为孩子的未来保驾护航吗?

PILOT 百乐 FP78GFB-I30B-ZH 78G+ 钢笔 复古潮墨水礼盒装

柏利 中性笔 50支 送笔芯100支

柏利 中性笔 50支 送笔芯100支

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 龙骨盒套装带吸墨器 (EF尖、磨砂黑)

Schneider 施耐德 BK406 特细钢笔 EF尖 (0.35mm、塑料、黑色、白色、蓝色、咖啡色、土耳其蓝色)

PILOT 百乐 BL-P50/P500 中性笔 (0.5mm、黑色)

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆

LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆

MONTBLANC 万宝龙 传承系列 红色蛇笔钢 F尖

MONTBLANC 万宝龙 传承系列 红色蛇笔钢 F尖

荣宝斋 5273001 毛笔 (黑色)

荣宝斋 5273001 毛笔 (黑色)

MONTBLANC万宝龙 大班146系列镀金钢笔墨水笔113660 F尖

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔/墨水笔F尖金色145/106513

SAILOR 写乐 11-2036 21k大型平顶双色尖钢笔

deli 得力 S01 中性笔 (黑色、0.5mm)

deli 得力 S01 中性笔 (黑色、0.5mm)

LAMY 凌美 T52 50ml 墨水

LAMY 凌美 T52 50ml 墨水

deli 得力 33109 中性笔 (黑色、60支)

deli 得力 33109 中性笔 (黑色、60支)

M&G 晨光 GP1008 按动式中性笔

M&G 晨光 GP1008 按动式中性笔

荣宝斋毛笔 净狼毫毛笔书法国画文房四宝楷书行草写意工笔写经蝇头小楷抄经笔书法笔 三支套装