这个薯条香香甜甜真好吃,比炸薯条少油更健康,关键用的不是土豆

2019-12-06 11:43:17 1点赞 4收藏 1评论

今天制作了这个小零食,大人小孩儿都爱吃,香甜美味,做少了根本不够吃。今天分享的这道零食就叫做面包糠烤薯条,是不是很多人没有听说过。

冰箱里有婆婆拿来的几个红薯,正犯愁怎么做,再不吃就快烂了,恰巧邻居有我一个朋友,看我每天搞那么多美食,就让她老公买了一堆烘焙用的食材,特意打电话问我,要不要面包糠,好大一包,也不知道怎么吃,就送给我了。我也犯愁这么一大包怎么吃,正好想到,把面包糠和红薯放在一起烤,应该还不错,因此,这道小零食就诞生了,非常好吃,赶快把配方和做法分享给大家。

面包糠烤红薯条

食材:红薯3个、橄榄油适量、面包糠适量

制作方法:

1、做这个小零食最好选择比较甜的红薯,但也不是红薯不甜就不能做了,如果不甜,可以加一些白糖,这样烤出来的红薯条就会比较甜了

2、红薯去皮后,切成条,粗细大约在1厘米左右,长度就根据自己喜欢的程度,自己随意切吧!这个无所谓的

3、接下来,把面包糠和橄榄油都放进红薯条中,拌匀或者用手抓匀都可以,如果想吃更甜的,可以一点白糖,一起拌匀

4、把拌匀的红薯条,依次摆在烤盘中,如果用的不粘烤盘,底下可以不用垫吸油纸,只要每两个红薯条之间留一下小空隙就可以了

5、烤箱180度,放在中层,烤30分钟,烤完稍微晾一下就可以吃了。如果红薯条太多,一次烤不完,可以烤两次因为红薯大小不一样,做出来的成品多少也不一样

一道香甜美味的面包糠烤薯条就做好了,大家还有什么问题吗?欢迎关注小编,给小编留言一起交流一些美食的经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家能喜欢。