【智慧屏杀手】一加电视55英寸Q1发布,升降式音响、QLED屏幕、支持杜比视界和HDR+

2019-09-29 14:21:37 173点赞 279收藏 350评论

创作立场声明:一加电视公布新闻

昨天晚上一加正式推出了备受期待的智能电视,这也是一加首次涉足非智能手机硬件领域。

这一消息是一加在印度推出一加7T智能手机时宣布的。

屏幕方面,一加选用了定制版三星QLED 120HZ深黑抗光面板、DCI-P3 96%,由于采用120HZ面板,意味着和国际大厂三星、LG、索尼站在了同一起跑线,与国内众多的智慧屏厂商拉开了差距。

发布会上一加电视宣布搭载自研“GAMME"图像处理引擎,支持杜比视界HDR与 三星倡导的HDR10+,但是并未透露基础的亮度峰值与分区构成。

在其他方面,该电视具有3个HDMI端口,2个USB插槽,一个以太网端口和Bluetooth 5.0功能。它还带有内置的Chromecast和常见的应用程序,例如Netflix。

系统方面,一加搭载了经过稍微修改的Android TV操作系统,将被称为Oxygen OS TV,类似于其智能手机OS。

在发布会现场演示中,一加展示了电视的某些软件功能,特别是其设计成与智能手机连接的方式。事实上,OnePlus Connect本质上是一款手机上的应用程序,可让你浏览电视界面,而OnePlus Connect内嵌有Google Assistant按钮,可让你打开应用程序或使用语音搜索内容。另外,与Alexa的集成允许用户说“ Alexa,打开我的电视”发出指令,通过Amazon Echo智能扬声器打开OnePlus电视。

在其他地方,电视上的Oxygen Play可让您在所有已安装的应用程序中搜索内容(电影,电视节目等)。

从9月28日开始,OnePlus TV将以两种版本发售:OnePlus TV Q1和OnePlus TV Q1 Pro,分别售价69,900卢比(985美元/7024元人民币)和99,900卢比(1,400美元/10039元人民币)。两者在大多数方面都非常相似,一个显著的区别是Pro版本底部有一个条形音箱。该条形音箱的输出功率为50瓦,共有八个扬声器,其中六个面向前方,两个面向后方。

PS:如果亮度过600nit,哪怕支持个位数的分区光控,国产电视机皇宝座当仁不让了,“智慧屏时代”真正的智慧屏杀手

• 国内电视厂商不知进取,想买个电视用来打xboxonex,选了半天,除了aoc g1x,就只有索尼三星LG了,哎,最后买了索尼,这真是被迫的

刚出的G2X貌似还行,不过那个定价接近三棒和大法了。

G2x客服说没有动态补偿

• 3000档以下低端机就不说。3000到4000档6900c和美版r625,4000到5000,65寸的6900c和r625,5000到6000,8500g海信u7e出来了。6000以上,9500g三星q70.看看到时一加国行能打过谁 [邪恶]

6900c并不是所谓的TCL美版,实机屏幕缩水后,内部处理方案也不同,不信的话可以测试下和美版的数据会差很多

6900c确实缩了图像方案,屏幕也缩了。但是不妨碍这个是这个价位的最优选择。所以我更倾向美版r625。

• 国产还有海信,还有oled,这个机皇是以什么标准判断的

你说的那些rec709 60hz注定了价再高也是低端货,所以都在几核几核上做文章

现在oled只有lg的120hz面板吧,海信国内似乎没有120hz的机型。至于色彩,我以为正常支持hdr10的都是bt2020,是我理解有问题吗

• CPU支持HDR,那屏幕支持HDR吗?

CPU支持只是解析,屏幕支持要体制达标,并且做数模转换,才是真HDR,CPU,说难听点哪块不支持

市场上屏幕亮度真正能达到hdr要求1000尼特的也就只有少数高端产品,其他大部分都是软件hdr而已,包括索尼的中低端。

• 这价格一般吧?华为智慧屏感觉也可以 6999 65寸 4k hdr 120hz刷新率 处理器和音响据说不错

华为是4k 60hz 假HDR 3000水平

作者我觉得你这么说有可能会被血喷

• 已打赏,这个价格什么时候能出来?

前天的印度发布会出来的

• 我就想知道那个题图96的是啥,把三星跟索尼都打下去的

面板涵盖的色域范围而已,能显示色彩多,说白了就是提升了LED和液晶之间材质的透光率做到的,液晶能显示多少其实每个厂商心里都有数,这么放出来对于厂商之间的意思就是 我选用的面板比你们严格而已

实际显示效果还要看芯片调教

• 不知道一加有没有奈飞授权

不需要授权吧,机带app就可以直出HDR了,不需要别的

奈飞没有授权,开不了4K

• 1+会不会走薯片的后路啊。。。

会吧,现在大环境都不好,这个真说不好,但是两家精神都没错,薯片当时有网站,1+有ov

• 这篇文章写的很不错,把一加电视的优点都写出来了,通过文章对一加的测评,我终于明白,一加电视是一台多么优秀的电视,能够让家庭的客厅蓬荜生辉。对于上面那些对一加电视无耻造谣和诋毁,我已经愤怒💢了,你们到底懂不懂什么叫高端大气上档气!老板,给我来一台SONY大法的电视。 [认真听讲]

是的,我只想说一句,楼主有钱一起。

• 吹参数没意义,电视只分两种,索尼的和别的。

为什么不是***?

建议了解了解三星的高端机。

• 开机有广告吗

你为什么这么优秀?请坐下

一加手机没有,电视应该也是

• 就看标题图片上背景板这个图表,就知道厂商的无耻了。这是50%,70%和100%的面积差别,不是93%,94%和96%的差距。

• 这种互联网企业,尽拿着处理芯片内存吹,很少提及屏幕色彩音质等。内置硬件两年后再牛都是渣,而且你不知道它哪天就倒闭了。售后无门,有今天没明天。比如说暴风,有种痛你不会了解

是的,这行业都在避重就轻,就好像国产汽车,都不太愿意提三大件,专门在配置上做文章,特别是什么互联网汽车,搞得好像我们买车是用来上网的。

这个说的不就是屏幕吗

• “屏幕方面,一加选用了定制版三星QLED 120HZ深黑抗光面板,意味着和国际大厂三星、LG、索尼站在了同一起跑线. ” 不好笑吗? [吐血]

电视面板真的不重要,国产台湾韩国屏幕进货价都差不多,关键看图像处理芯片和电路处理,这才是画质的核心技术,索尼表示一个能打的都没有。 [皱眉]

oppo蓝光团队都去了一加,这方面应该不会差吧?

• 手持一加七,但是一万块我为什么不买索尼? [抽烟]

国内不会卖一万的,印度啥东西都贵。国内大概率不会超过6999。

印度不是啥东西都便宜嘛

• 三星的貌似适配的是240hz的pwm调光哇,敏感的同志建议先别尝螃蟹

现在应该没有240了吧

他说的和你说的两个东西

• 感觉现在的厂家以为把手机屏幕换大了就是电视了。 [龇牙]

实际上就是这样 [龇牙]

• 就差3%,坐标系放大400%? [喜极而泣]

• 买了个SONY 9500G看了觉得眼睛不舒服。查了才知道720hz 低频PWM调光。家里之前一千多买的电视都是DC调光。失望异常,早知道不追求sony所谓的画质感人。以后买电视得拿个手机看有没有频闪再买

液晶电视支持HDR的都是PWM调光的,你要看到不闪的就要警惕了。

我靠,那我买的x8000g岂不是更差?我說我媳妇儿咋說看的眼疼呢