新手妈妈的买买买之路 篇二:宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得

2019-09-26 11:02:35 11点赞 30收藏 10评论

创作立场声明:分享几件物美价廉的宜家带娃神器,及使用心得

本文分享了购自宜家的三件带娃神器,及使用心得。

波利亚儿童水杯¥9.9,洛奇便壶¥39.9,安迪洛儿童餐椅¥99

波利亚波利亚

波利亚儿童水杯¥9.9

一个水杯,一个带杯嘴盖子、两个把手。

材质为聚丙烯塑料,不含BPA,可用于微波炉,洗碗机。

标注0岁以上可使用

这款水杯我娃在一岁半左右开始使用,当时牙齿已经有十多颗了,用来慢慢过渡奶嘴吸管杯清理麻烦,容易长霉,所以没买。鸭嘴杯买了个膳魔师的,不能放开水也就算了,还各种漏水,直接闲置。还是波利亚最实用,最大优点是便宜!九块九买不了吃亏,买不了上当。宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得 清洗方便,带手柄宝宝容易抓握,带刻度,透明区域可以观察到里面液体多少;缺点是杯盖也是硬的,宝宝喜欢用嘴嘬水,使用感不好,虽然注明盖子会扣的很紧,但也经不起宝宝各种摔打,盖子没派上用场,毕竟价格在,也别要求太多了。

使用心得:刚开始学用杯子时少装点水,建议10-20ml左右。这样不容易呛到,也不会洒出来。我家宝宝差不多用了一个月左右适应这个,后来就不会呛到了。看到有别人分享6个月就开始使用了,那个是带盖子用的。爸妈们可以多拿出来试几次,就像绘本一样,几天前不爱看的,某天却突然很喜欢了。另外,此杯高度容量都很适中,用来放蓝莓,水果粒,泡芙零食等非常合适,宝宝小手正好可以伸进去拿,手柄抓握比辅食碗方便,也不像碗一样口那么宽容易洒出来。用个一年左右会有各种咬痕划痕,换个新的吧。旧的退下来可以当牙杯,高度大小拿来装小牙刷牙膏亲测非常合适。俺就是这么节俭(抠门)宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得 宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得

洛奇洛奇

洛奇便壶¥39.9

材质聚丙烯塑料, 底部有一圈合成橡胶,当儿童使用时,便壶不容易滑动。

建议年龄在12个月以上儿童使用。

这款马桶设计比较合理,底部很宽,不容易倾倒。那种几只小脚支撑的马桶千万别买,宝宝使用时翻倒的新闻不少。此马桶优点第一是安全,分体式比较容易清洗,有靠背,前档较高男宝小便不易撒出,椭圆形设计方便宝宝摆放双脚,不花里胡哨;缺点是比较适合廋娃,宝宝大了怕夹屁屁,冬天使用有点冰凉。

使用心得:宝宝从一岁半开始使用,目前快三岁了,已经让他适应在厕所里站着小便,这个主要用来拉臭臭。刚开始穿开裆裤,宝宝用起来很方便,也不需要大人在侧,并且结束后他自己会端起小盆子要倒入卫生间,还要自己涮洗,洗完后还要假装是帽子扣在头上宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得 宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得 。虽然底部有防滑橡胶,最好还是靠着沙发、墙、或者茶几,这样比较安全。另外,我娃别出心裁喜欢下图这个姿势(请原谅我的抠图技术宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得 ),手扶靠背更加安全,拉臭臭也很得劲,小便不容易喷出。有一样的宝宝吗?(注:这个姿势只有穿开裆裤可以做到)

宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得

安迪洛安迪洛

安迪洛儿童餐椅¥99

座椅材质聚丙烯塑料,不含BPA,椅腿钢。有可调节安全绑带。隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。

最大承重15公斤,推荐使用0-3岁。

这款儿童餐椅是很多餐厅的标配,大家都不陌生。最大承重15公斤,廋娃可用到近三岁。优点是便宜,安装方便,安全稳当不容易翻倒,有安全带,轻便不占地;缺点是桌板不能抬起,对胖娃不友好,尤其是大粗腿,坐进去容易出来难,没有脚踏,因为小,冬天放个厚垫子就会显得很挤。

使用心得:说起这个椅子,老母亲内牛满面,它的好可以讲一天!宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得 宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得 娃七个月左右开始,用到两岁半14公斤左右。如果不想到了四五岁还要追着娃喂饭,提前让他们自己学会就餐是正确的选择。这时候米饭不会乖乖呆在碗里,地上、桌面、衣服上、头上、椅子里、靠背上会粘得到处是。事后清理最为头疼。因为此餐椅是塑料又很轻便,直接整个扔到沐浴间用花洒一冲搞定。地上的米饭千万不要用纸巾或抹布,那样米粒会被擦碎黏住地板,直接用几张湿巾轻松抓起扔掉,连拖把都省了,地板也不会变得黑黑黏黏的。

除了就餐,大人上厕所、做饭、有急事办公时都可以把宝宝放在餐椅内,搁自己旁边。给点玩具零食安安静静坐十五分钟不成问题。牙胶、铃铛、曼哈顿球之类的玩具可以用粗棉线绑在椅子上,防止掉地上,也方便抓取。宝宝小时候都很粘人,他们需要大人在自己视线范围内活动,现实又难免出现家里只有一人带娃的情况。你想关上门安心煮个面、上个厕所基本不可能,放在围栏里坚持不到五分钟,还是老老实实把餐椅搬到厨房、厕所门口,让娃坐着看着你吧。这时候又体现出塑料餐椅的轻便好处了。

冬天可以垫个闲置的毛衣,没必要购买配套的座套。手巧的爸妈可以用旧皮带固定做个脚踏,这样宝宝双腿更省力。因为是宜家的,闲置后出二手也很快,需求很多。此餐椅最后在某鱼挂了半个月以¥40卖出。

安全带安全带

写在最后:宜家官网目前已经支持快递了,t宝也有许多代购,小件物品推荐大家上网购买,省时省力,运费也不贵。商场里各种家具逛半天熏死人,还要人挤人,没必要耗费这时间和油费。

辣妈正传里有个镜头,朋友带了早饭过来给孙俪,并贴心接手宝宝让她安心吃饭。孙俪吃了一口生煎,眼泪就下来了。感叹有娃以后想好好吃一顿早饭都是这么难。这一幕真的感同身受。有人会觉得夸张矫情,带娃的辛酸只有自己知道。全职妈妈们应该比我更有体会吧。所以用钱能解决的地方尽量花钱吧,洗衣机干衣机扫地机洗碗机,能解放双手的,能节省时间的,能带来便利的物件都买上,并且好好利用。省下来的时间用来休息,陪娃看看绘本,干什么不行?

养娃量力而行。

宝宝最实用的宜家三件套,附使用心得

IKEA 宜家 洛奇儿童坐便器如厕训练马桶大童上厕所神器宝宝便盆

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

IKEA宜家LILLA丽拉儿童便壶 绿色

IKEA宜家LILLA丽拉儿童便壶 绿色

Rikang 日康 婴儿坐便器

Rikang 日康 婴儿坐便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

taoqibaby 淘气宝贝 儿童马桶坐便器多功能便携男女宝宝小马桶婴幼儿便盆

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童坐便器学如厕训练马桶大小童上厕所宝宝便盆 涧石蓝 +20个垃圾袋

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 儿童马桶坐便器三合一

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶坐便器婴儿仿真马桶辅助器 维尔粉

世纪宝贝 儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 蓝色 萌趣小奶牛 PP硬座

世纪宝贝(babyhood)儿童坐便垫马桶辅助器马桶圈宝宝马桶盖坐垫圈小孩如厕训练 【1-8岁】PVC软垫 格里蓝

世纪宝贝(babyhood)儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 粉色 萌趣小奶牛 PVC软垫

kub 可优比 婴儿坐便器 pp垫款

kub 可优比 婴儿坐便器 pp垫款

scoornest 科巢 儿童马桶坐便器小孩男女宝宝小马桶凳婴幼儿尿便盆婴幼儿专用如厕 套餐【科森绿(EVA软垫款)三合一

• 不到6个月的宝宝,坐不稳,还没开始用餐椅,一个人带,吃饭时候遇到她闹了,只能一边抱着她坐腿上一边狼吞虎咽的吃饭,都是泪啊!

加油,大一点就好了 [高兴]

• 为最后一段话点赞,已打赏

谢谢鼓励!

• 赞同最后一段话,【能解放双手的,能节省时间的,能带来便利的物件都买上,并且好好利用。省下来的时间用来休息,陪娃看看绘本,干什么不行?】装修时为了省钱而不同意我买洗碗机厨余粉碎机干衣机的公婆,现在轮到他们在家带娃,估计能体验到带娃的“乐趣”了吧 [邪恶]

另外想说宜家的儿童餐椅没有垫脚,是特地这样设计的呢,以免小孩子利用垫脚使力站起来,避免从餐椅上摔下来的风险,所以最好还是不要自己另外加上去哦 [亲亲]

我没加脚踏娃也可以站起来 [喜极而泣] ,只要够瘦够灵活。关键是要扣好安全带,那个卡扣很紧娃打不开。大人一刻也不能离开是正解。

我崽也是 [喜极而泣] 不过我家那个不是T字扣,是一字扣,很奇怪,可能是比较早期的产品?反正是咸鱼收的。。然而老人家总是懒得扣安全带 [自杀]

• 作者是四个孩子宝妈?