说不定你的「秋冬必备」就在这里

2019-08-31 16:17:09 21点赞 102收藏 17评论

虽然现在气温还在 30 度上下徘徊,大家的日常也都是短裤与短袖,可马上就到 9 月份,至少名义上已经是秋天。

所以,也是时候来说点秋冬的东西了。

这还真的不算早,无论潮牌还是时装,各大品牌的 2019 年秋冬系列早在一个多月以前就陆陆续续地发布了,线上线下的店铺也开始上线到位,就比如最近照例又吸引大家关注的 UNIQLO U 2019 秋冬系列。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

尽管不像与 KAWS 联名那般疯狂,可对于那些真正“穿衣”的人来说, U 系列不管哪个方面来对比都极具诱惑力,也可以说是手慢就无的系列。

那么,闲话就不啰嗦了,为了方便大家选择,下面叶子就从不同的档次价位层面来推荐一下,2019 年最值得大家“冲冲冲”的品牌秋冬系列

UNIQLO U,舒适人生

自 2016 年,前爱马仕设计总监 Lemaire 正式加盟 UNIQLO,主导 U 系列的开发与设计以来,凭借着“极简、耐穿、舒适”的理念,通过创新的手法,将我们熟悉的单品重塑成为简约时尚的必须品,让 UNIQLO U 成为了真正叫好又叫座的系列。

▲ UNIQLO U 2019 秋冬系列

有了前几年的成功积累,整个系列也在不断的完善发展,这季的全新秋冬系列灵感就汲取自日本漫画家 Ayumi Ohashi 和曾主导过电影《人间四季》的法国导演  Éric Rohmer 的作品中。

该系列的主调从自然和谐的色彩出发,以浅棕色为主,辅以黑、白、绿、蓝还有灰色等暗淡的“烟熏大地色系”呼应主题,凸出了简约、和谐、舒适的“LifeWear”穿衣美学。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

整体上,设计师也从面料中为系列做了全面的升级。

例如 3D 编织的 Garment 全成型技术,这是一种 3D 立体编织,也叫非缝制针织,简单来说,就是你从衣服上找不到多余的缝边和线头,有利于设计师对服装版型结构的把握。

还有,利用的品牌专有的原创材料 Block Tech 来打造大衣外套,防风、防水,也透气,实现了质量与精致的融合。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

特别值得关注的是 U 系列的大衣单品。

要问 UNIQLO 与 UNIQLO U 有什么区别,除了后者的用色更为大胆的之外,叶子想答案也在剪裁上。

2019 秋冬季的“U 大衣”不管长短,全部采用了更加廓形的宽松剪裁,放大的轻松轮廓看似弱化了设计感,实则却能凸显出干净利落质感,加上 UNIQLO 的大衣很少会使用内衬,也就完全没有了笨重感,显得更为轻盈。

一如系列中的短款 Pea coat,放松的廓形区别于普通款式的紧迫感,加上双排扣以及宽大的领型细节,视觉上也锐化了设计感,更显精细。接着是加入了格纹的风衣,也会更有复古感一点。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

此外,这季 U 系列的裤装同样采用的是廓形剪裁,一改品牌裤装以往没有设计感的基本款印象,有着强烈的造型感受。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

当然,必不可少的是品牌标志性的绗缝夹克以及摇粒绒外套等单品,相较以往来说,2019 季 U 系列在造型力跟舒适性上提高了不少,有着更加具现的美学风格,再结合性价比来看,确实不失为一个秋冬的好选择。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

SOPHNET. ,轻工潮流

说到日系简约风格的品牌,也并不只有 UNIQLO(U)、MUJI 这些可以选,要是你不想那么大众的话,不妨也看看 SOPHNET. 。

SOPHNET. 由 1998 年清永浩文在 1998 年创建,它也是日本里原宿潮流中最有创新性的品牌之一,开创了把功能性服装融入到了街头潮流中的先举。

所以,对比来看,SOPHNET. 的风格理念要更为明确一点。

▲ SOPHNET. 2019 秋冬系列

SOPHNET.  的品牌风格中会带有山系工装和军装的表现,但都不会太浓郁,通过具有现代都市感的剪裁设计去降低影响,同时也结合进来了美式休闲跟英式英伦的风格,简约也高级。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

在 2019 的秋冬季当中,设计师沿用了一贯的理念,以黑、灰、蓝还有军绿为主题色调,打造出了大衣、风衣、夹克、毛衣以及西装等不同的单品。

剪裁上稍阔但不明显,军绿色的夹克,淡蓝色的风衣采用机能面料打造,带来防护性的同时,弱化了山系、军事的味道,加上简洁不失亮点的版型,使整体变得内敛克制,带来了更强的休闲感。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

还有少量的西装单品,不属于传统的正式剪裁,以呢料材质辅以细格纹打造,但在裤管的褶子上,却改以宽大的单褶出现,如此对比之下,能给人一种极具反差性的细节感,绅士气质会年轻时髦不少。

KKtP,工装制服

这几年,一说到国牌,很多人就想起被国潮支配的“阴影”,大多数名不符实,设计上还有点 Out。

而要是你想在今年秋冬支持一下国产的话,那么选择超越所谓“国潮”影响的品牌就最好不过了,比如 KKtP。

▲ KKtP 2019 秋冬系列

KKtP 此前我们 TOPMEN 也介绍过,最初是一个带有“实验性质”的先锋鞋履牌子,后面逐渐发展成为全品类,但就跟鞋子一样,KKtP 也带有明显的先锋特征。

在 2019 秋冬系列中,品牌以“工装少年”为概念,向我们展示出了一场传统工装的逆转计划。

不同于其他工装系列,在 2019 秋冬的 KKtP 身上,你看不到过往工装的模样,粉彩、土黄,以及淡蓝色的加入,一改传统工装的单色模样,符合“少年”的主题,也顺应了“逆转”的品性。

但色彩其中,加入了灰色,呈现出略脏的程度来,改变颜色的同时,不变的是工装那股子粗犷质朴型感。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

另外,大量的橄榄绿单品也是主题色调之一,包含了牛仔外套、MA-1 夹克,以及风衣等不同的单品在内,转化出一丝叛逆的军事风格。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

当然,本季的焦点还是集中在 KKtP 那层层叠叠的工装外套上。

设计师从不同的工装提取元素,根据工作时体温的调节需求,把这些素材结合在了一起,组合成可拆卸的内胆细节,也形成了层叠的版型结构,类似于“千层衣”,呼应了概念中城市工业设计的表现,也进一步丰富了穿搭层次。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

BEAMS Plus,学院青年

说完了少年,我们来瞧瞧青年。

跟叛逆的少年不同,青年多了一份稳重的风华,一如 BEAMS Plus 下面意气风发的 Ivy League。

Ivy League 就是我们常说的“常春藤学院风”,作为日本三大选货店之一 BEAMS 在 1999 年推出的支线品牌,以美式风格为基础的 BEAMS Plus,几乎年年都是 Ivy League,那么今年又有什么值得推荐的呢?

▲ BEAMS Plus 2019 秋冬系列

BEAMS Plus 每年雷打不动的就是 Blazer 外套了,尤以双排扣为佳,海军蓝款式加黄铜纽扣,再现了经典质感。

虽说 Blazer 起源于英国,但 Ivy 学院风与英式学院风在剪裁还有搭配上存在着些许的不同,前者的版型有了宽短的变化,搭配上也更加讲究混搭,没有太浓的制服感,要更加摩登随意不少。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

不过在 BEAMS Plus 的 2019 秋冬系列中,西装单品的占比相对以往减少很多。

由于这季追溯了 50 年代的 IVY 风格,取而代之的是以 B15、M51 为主的多种军事单品,混搭出早期 Ivy League 更加复古的狂野感来。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

而在透过该其中的中款长度风衣外套,我们也能领略到 BEAMS Plus 将美式复古与日式休闲相结合的特有魅力。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

还有,如果你在秋冬是个毛衣控的话,相信这季的 BEAMS Plus 也能够满足你。从套头衫、背心到开衫,再从阿兰款式,再到费尔岛图形,强烈的怀旧年代味道,摆脱了如今单色毛衣常见的单调沉闷,更能贴合秋冬的温暖氛围。

AMI,纵情男装

最后要介绍的 AMI,是叶子个人比较喜欢的,也觉得值得推荐给大家的法国新兴时装品牌。

AMI 在法语中有着男性朋友的意思。顾名思义,它最初以男装起家,由巴黎设计师 Alexandre Mattiussi 在 2011 年成立,时间非常短,但却极具活力,深受各路买手店以及年轻人的热捧。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

你可以把 AMI 理解成是来自巴黎的绅士,没有伦敦的那么传统讲究,但相比于雅痞来说,它又没有痞的攻击性,带有真实、友善、随和的简约特性,也是为数不多的能将法式风情与时下街头潮流结合起来的品牌。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

根据资料来说,AMI 的 2019 秋冬系列是以重现 20 世纪中期巴黎上流社会中纵情享乐的风月氛围为主,但你随处可见的却是朴实无华的,以白色和棕色为主的淡然色调,带有强烈的中性气息,或许这反而能从侧面体现出,巴黎人那份从容纵情的自信。

尤其是象牙白的羊羔外套跟针织毛衣,充满着优雅柔和的质感。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

在这以外,你唯一能见到的修饰便是简单针织花卉图案以及品牌标志性的千鸟格,为系列的高雅格调注入了一丝不羁的活力气息。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

如你所见,AMI 的剪裁并不“正规”,不管是西装,还是大衣外套,亦或者毛衣,都以时下流行的宽松稍大的轮廓为主,可也因为没有过大繁杂的细节来遮掩,能够显现出干净简洁的线条。

所以,略大的廓形之下,层次也是十分分明。

说不定你的「秋冬必备」就在这里

在系列的牛仔以及皮夹克等短款的外套上,则改以较短的箱型剪裁出现,凸显出修长的腿部线条,带有那股真实自若的风格印象。

——

以上,就是叶子为大家推荐的接下来值得大家关注的 2019 年秋冬系列,不知道大家的风格口味更喜欢哪一个,或者都不喜欢的话,那么你今年心目中的品牌又是谁呢?

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632

UNIQLO 优衣库 男装HEATTECH高弹修身保暖牛仔裤 459692/450250

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 空气棉服男女装 EG系列 HEATTECH保暖休闲茄克外套 467596

UNIQLO 优衣库 男装 弹力棉质松紧窄口裤 461421

• 一直欣赏不来优衣库的风格,近一百元一件,感觉价格还是太高,像我这种一天工资没100的估计只能买买地摊货了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

红豆,相思鸟了解下 [龇牙]

优衣库质量一般爱起球。莫不如存钱买好的呢,起码穿的久。我也是一天一百左右那伙,特么的上级部门玩猥琐,要押四个月工资,妈的,就这点比钱还押资。对了绫致官方店什么的,是绫致自己开的折扣店,虽然样子不咋的,真的很便宜。一对比快时尚都成渣了

• 模特都穿成这挫样。我穿上岂不是更无与伦比,你们冲,我先辞了!

• 我身材差 [无语] 穿啥都没别人好看 [喜极而泣]

也许不穿衣服才是你的风格 [献花]

• 同为亚洲人种,日系风还是挺适合咱们的身材

日系还有身材?不都是为了包裹身上的肥肉吗

• 我一直都欣赏不来这种风格,觉得丑

• 感觉好怪,这样的时尚穿出去不被笑才怪。

• sophnet的模特好帅

• 气质不够硬的 容易穿出老干部既视感

• 作为秋冬必备,我必须穿成这样吗 [被吓到]

• 这里都是中国人,麻烦不要拿一堆网图(国外模特)来骗分,完全没有参考价值