在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

2019-08-30 10:00:00 3点赞 5收藏 1评论

直入主题,本月半斥巨资采购某宝销量靠前的六款不同造型的网红“小风扇”,分别是小萨尊贵版手持小风扇(编号1),顶配版挂脖风扇(编号2)、折叠小电风扇(编号3)、新款挂脖风扇(编号4)、ONAN手持小电风扇(编号5)、zero9无叶小风扇(编号6)。从颜值、风力、便携程度、附加功能四个方面进行比较,看看谁才是今夏真·网红。

下面有请各位种子选手入场:

Round1 颜值篇

既然是“网红”评比,在颜值这一块可不能落于“扇”后,秉着公平公正的原则,本胖邀请男男女女对六款小风扇无滤镜照进行挑选,挑出最想要的几款(毕竟一千个哈姆雷特有两千只眼睛):

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

让我们恭喜编号1,编号2荣登此次颜值榜。

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

同时此次还涌现出了三款极具创意的风扇:分别是挂脖版风扇、挂脖进阶版、不想做吹风机的风扇不是好风扇。

Round2 风力篇

除了颜值使人愉悦之外,网红“小风扇”最重要的还是业务能力即风力,此次采取同质量的纸团为对象,以六款小风扇的最大风力进行测试,看哪个纸团被吹得最远即风力最强。

一位搞事人士的建议:我觉得不行,这样不直观

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

既然如此,那直接进入下一个风力测试环节:

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

介绍一下互吹规则,两两以最大风力对吹,决出“吹王”,下面有请准备选手入场进行激烈的互吹对决(请大家忽略一下凌乱的桌面)

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

经过几轮精彩的角逐,一号风扇的风力水平遥遥领“吹”,五号风扇紧随其后,但值得一提的是因为本次未测噪音,从直观感受来听,一二档风力时六款风扇都在接受范围内,但风力最大级时,五号风扇和六号风扇会产生较大的噪音,但如果是通行路上,本月半觉得这点噪音还是可以接受的。

Round3 便携程度篇

便携对于“小风扇”来说是一项必不可缺的能力,试想一下在同行路上,众人汗流浃背的时候,你从包包里掏出一个电风扇是怎样的一种名场面。

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

为此挑出了两款具有典型代表性的包包,看看小风扇们能不能装入其中?

第一款包登场:

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

(内心毫无波动,甚至还能再装两个)

第二款包:除了一号装不下,其他挤挤都能放下。

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

续航能力也是一个重要的便携程度测试面,六款手持小风扇全部支持usb充电,电池容量从1800-2500毫安不等,低档风平均使用时间可达4-6个小时。

Round4 附加功能

再来看看除了吹风,这六款还有什么其他加分的附加功能。

2号顶配版挂脖风扇附加功能,灯光+香薰(让你成为街上最迷人的仔)

3号小风扇,化身充电宝

在夏天的尾巴等风来,网红“小风扇”大评比

五号小风扇,喷雾制冷样样行。

终章

最后做个总结,如果必须要选出一个心目中的第一名的话,无论是颜值还是风力,一号风扇都很合乎使用选择(除了颜色),如果要吸人眼球的话2号、5号、6号一定是你的首选,从身材小巧来说,3号毋庸置疑,如果是小孩子使用的话,3号和6号的设计可以最大限度的保证安全。(三月半)