有了宝宝,需要送走狗狗么?

2019-10-24 18:48:52 6点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:本文的狗是指定期疫苗+体检+洗澡+驱虫的狗狗,其他狗狗劝你要么按照上述步骤来养,要么就别冒风险了。

很认真的讲,孕妇能养狗,但不建议养。生宝宝、养宝宝是需要付出大量精力的,在这时候选择养狗,太不明智了。如果已经养了狗,又准备要宝宝该如何是好呢?如果能做到以下几点,那恳请你留下它吧。

你看,我能让你开心不是?你看,我能让你开心不是?

一、征得家人尤其是老人的同意

宝宝出生后,绝大部分家庭都需要老人过来协助带娃,两代人住在一起会存在习惯、观念的差异,再加养娃的辛苦,产生一些小摩擦非常正常。众所周知,目前所谓的“科学养宠”的概念并未普及,尤其是对上一辈人来说,更难接受。所以,为了一家人的好心情,请一定将这个问题与老人沟通好,这也是必要的尊重。

二、做好检查

虽然大部分城市养犬都能做到定期疫苗、驱虫、体检,但生孩子这个事儿是不能有半点马虎的。

1、狗狗需要进行弓形虫检查

萌氏(Mensall)细小犬瘟试纸套装狗狗细小犬冠状弓形虫猫瘟试纸单片犬发烧检测卡TOXO弓形虫试纸19.9元京东去购买

其实使用试纸就可以了,因为有的宠物医院用的就是试纸检测。如果觉得不放心非要去宠物医院,那就要求验血吧,收费也还可以,我这边是100+。不过,个人感觉没有必要。

2.孕妇一定要做好孕前、孕后检查

不了解的请点击学习弓形虫的相关知识

简单点说就是:人感染弓形虫的几率相当大。感染后,正常人不使用药物都可以痊愈,而且以后不会再次感染。狗是弓形虫的中间宿主,也可以传染弓形虫,但是狗的粪便和排泄物却都没有传染性,所以单纯和狗接触不会感染。所以孕前,孕妇一定要去医院做一个优生优育5项或者10项检查,这两种都是包含弓形虫抗体检测的。我们当时是在县城医院做的5项,费用160+。如果检查发现你已经具备弓形虫抗体了,那么恭喜你,你已经免疫弓形虫病了。如果没有抗体,那也恭喜你,说明你的饮食、生活习惯非常干净。不过,没有抗体的话,孕后3个月还要再做一次检查,极大概率依然没有抗体,那就保持现有良好习惯安心待产就行。

3.遛狗、捡屎、擦尿,老爷们请全包

虽然,狗的粪便、尿液不会传染弓形虫,但毕竟不是啥有营养的好东西,就不要让孕妇操劳了。请准爸爸做好这些工作吧,一切为了孩子不是?

4.前期请做好狗狗隔离工作

有了宝宝,需要送走狗狗么?

绝大部分狗会很快意识到小主人的到来,自觉摆正自己的家庭地位。但有的狗狗会有争宠现象,并且少数新生儿会对宠物毛发过敏。所以无论家里的狗狗平常有多乖,请在宝宝进家之前将其物理隔离。每天做好清洁工作,尤其是狗毛要收拾干净,即使小朋友不过敏,沾到衣服上也不舒服不是?

5.中期慢慢增加接触机会

最好的途径就是溜娃的时候带上狗狗了。能够培养两者的感情,也能看出狗狗对宝宝的态度。我家狗狗就比较护主,谁靠近宝宝他都会非常紧张,导致我也非常紧张,生怕吓着别人。

6.后期

后期比较复杂,孩子大了,翅膀硬了,开始欺负狗狗了。踢、揪甚至是咬,虽然我家狗训得还挺老实,但这年头,谁还没个脾气不是?所以,看好孩子吧,别让他欺负狗子了。我家这两位,就天天暗地里较劲,狗狗不敢欺负孩子就咬孩子的车、鞋;孩子不敢欺负狗狗,就往狗食里加料。总之,都不是省油的灯~

应该看不出来是p的吧应该看不出来是p的吧

注:当你的娃稳定了,一切生活步入正轨了,多照顾照顾狗狗的感受吧,它的要求很低的,别让他太失落就行。

最喜欢的动物世界最喜欢的动物世界