2019-10-26 11:20:00 6点赞 2收藏 6评论

写在前面

不知不觉,已经是第三次申请到众测了。我也不知道点了什么众测申请,某天就莫名其妙地收到了短信,黑人问号脸.jpg ,我已经不记得我点了什么申请,在这里感谢张大妈给了我第三次众测的机会。

这次,我没有见到官方标志性黄胶带——朕值到了!或许轻众测都没有标志性黄色胶带吗?

正文开始

打开包裹,就见到了这次众测的产品——HUAWEI HiLink&力博得智能声波牙刷。它的名字叫优漾?牙刷有三种颜色,分别是光感白,珊瑚粉和星夜黑。这次收到的是星夜黑。

很早之前就听说过力博得,也算是国产电动牙刷的领导者吧。我们先看一下力博得的介绍吧:

力博得电子科技有限公司隶属于金升集团(香港)有限公司;全球营销中心、生产研发中心位于中国东莞CBD。公司自创立以来,一直致力于专业声波牙刷的研发、设计和生产,凭借着强大的科研力量、卓越的产品品质,力博得已经成为全球最专业的声波牙刷制造商。迄今,产品远销欧美、澳洲、中东、东南亚的27个国家和地区,使力博得品牌享誉全球。

LEBOND力博得是一家专注于开发智能磁悬声波牙刷及相关衍生产品的自主创新品牌。LEBOND力博得作为磁悬声波护齿技术流派的坚持者和行动者,自主研发出可充分支持恒向/恒时/恒力的直线上下式刷牙动作的【恒】机芯技术,并获得了广大消费者的高度认可。

力博得声波牙刷利用“专利认证-恒芯技术”使刷毛稳定达到31000次每分钟的直线上下摆动,将牙膏和水在口腔内转化成成千上万的微气泡,微气泡产生的冲击力(即“恒洁力”)能安全地冲刷口腔死角、瓦解大量的牙菌斑,从而使牙齿洁净如新。

专利与认证

TUV:世界技术监督协会,国际上独立测试产品安全与品质及管理体系的三大权威之一。

CB:标志安全用电的国际认证标准。

CE:标志产品符合欧盟的相关品质规定。

GS:标志产品生产设备符合国际安全标准。

UL:标志产品安全性获得美国和加拿大市场的认可。

ROHS:标志产品符合人体使用安全及环保要求的欧盟标准。

ISO9001:2000:国际质量管理体系,标志企业在设计、开发、生产及产品质量与服务等方面已经达到国际先进水准。

我记得很早以前,第一次看到力博得的电动牙刷是海绵宝宝款,很是可爱。

海绵宝宝官方形象授权的,太萌了,我觉得我可以!

后来,还是买了飞利浦的声波电动牙刷,从而与力博得的电动牙刷擦肩而过。这次众测,终于有幸能使用一下国货电动牙刷之光了。

包装盒的顶部,显示是HUAWEI HiLink 生态产品。换句话说,就是华为智能家居的一个产品,力博得联名代工生产的意思。

包装盒的背面,是牙刷的简单介绍以及生产信息,牙刷的生产日期是2019年9月25日,印在包装盒外面的塑封上,出厂还不到一个月呢,简直就是新鲜出炉电动牙刷新选择——HUAWEI HiLink&力博得智能声波牙刷

官方总结了8点该款牙刷的特点:1.HUAWEI HiLink智生活,2. 护龈按摩有效祛除牙菌斑,3.杜邦软毛,符合国际FDA认证标准,4.IPX7级防水,无惧水洗,5.38000次/分钟高频振动,智能清洁,6.5小时快充,90天长续航,7.双重监测刷头,寿命提醒更换,8.刷牙实施导航,机身自存储数据。

打卡包装盒一目了然,黑色的牙刷主体,两个配套的黑色刷头,一个底座,一根充电数据线以及说明书一张。

牙刷的主体是磨砂黑,操作界面和开关按钮是亮黑色,按钮除了开关机,同时还有切换刷牙模式的功能,和飞利浦牙刷一样的操作方式,毕竟只有一个按钮嘛电动牙刷新选择——HUAWEI HiLink&力博得智能声波牙刷

附赠的底座就是一块很轻的塑料板,单独是不能立在桌面上的,和牙刷一起才能依靠牙刷的重心立在桌面上。

因为底座的背面已经贴了3M的胶,所以这个底座应该只能是贴在光滑的墙面或者瓷砖面上的。

这款牙刷采用力博得专利——磁悬恒机芯,这是力博得的电动牙刷高频振动电机发明专利(专利号ZL201010155468X),能够提供高达38000次/分钟(来源于力博得实验室)的高频振动,从而达到高效冲刷口腔各区域和牙齿缝隙,有效去除牙菌牙渍的目的。

电动牙刷新选择——HUAWEI HiLink&力博得智能声波牙刷牙刷输出轴是不锈钢的,和刷柄连接处是通过橡胶密封圈来实现防水功能的,能达到IPX7级防水,一般情况下不会导致渗水。不过密封圈和刷柄的塑料外壳存在缝隙,要及时把水擦干,不然容易造成橡胶密封圈发霉的状况出现。

牙刷输出轴的形状,决定了牙刷头只能用力博得自己生产的配套刷头。

刷头的刷毛是普通磨圆刷毛异性刷头,电动牙刷一般都采用平形或异形刷头,而不是磨尖丝刷头,可能是因为普通磨圆刷毛与磨尖丝相比,剪切应力更大,清洁效果更佳。刷毛的蓝色部分会随着使用次数的增加而逐渐褪色,有着提示更换刷头的作用,这一点跟飞利浦的刷头一致。

力博得的这款牙刷一共有4种刷牙模式。

1. 清洁模式 33000次/分钟 高频声波动力,迸发大量微气泡水花,产生强烈冲击力,轻松刷净顽固牙垢。适用于多数人群日常使用,有效清洁口腔隐蔽盲区。

2. 按摩模式 32000-33000次/分钟 智能渐变式频率转换,由弱变强,牙齿和牙龈都能受到适合力度的按摩。适用于敏感牙龈或初次使用尚未习惯的人群。

3. 亮白模式 27000-38000次/分钟 强弱两段声波频率相互交替,更易松动牙齿表面的各种牙渍,抛光如新。适用于对牙齿有美白需求的人群。

4. 个性化模式 支持在华为智能家居APP内设置个性化模式,可根据实际口腔状况选择合适的模式。

牙刷的底部打开就是充电口,都有橡胶密封圈,唯一的不足就是没有采用无线充电,可能是电池容量大的原因?所以采用USB有线充电?电池容量是2800mAh,好在采用快充模式,5小时就能充满电,跟飞利浦的无线充电18个小时充满相比,这充电速度已经很快了,还能够达到90天的续航,可以说是懒人的福音?不过实际使用还有待观察。

我们刷牙最好采用巴氏刷牙法,巴氏刷牙法是主流口腔医学较推荐的一种刷牙方法,刷牙时需要将牙刷倾斜45度,在牙龈面来回移动,同时要对牙齿的外侧、内侧和咬合面3面分别清洁。另外还要保证每次刷牙2min,每天刷牙2次。

打开华为智能家居APP后,添加设备就能将牙刷和APP进行绑定,从而实现对牙刷的设定。在刷牙的时候,打开华为智能家居APP可实时引导和记录刷牙的情况,并在刷牙结束后给出刷牙评分。

因为手机的原因,下载APP后我并未能够成功绑定,因此并没有体验这项功能。

总结:

优点:

看了一下官方的售价,双十一活动价格是169,因此从价格上来说,性价比还是很高的,牙刷的外观也不错,比较轻便,充电速度快,续航时间久,值得尝试和购买。

缺点:

电动牙刷最大的消耗是在刷头上,三个月一换的话,看了一下官方刷头是59两个,我认为刷头的价格还是有点高。没有配备旅行盒也使得外出旅行的话携带比较不便。