米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

2019-10-18 20:38:23 0点赞 1收藏 0评论

电动剃须刀一直是有胡男士必备。而在电动剃须刀里剃须舒服程度效果和续航又是最重要的两个方面。电动剃须刀种类模式市面上一般又分为旋转式和往复式。我们每一个人的皮肤、胡须类型、脸型等都不一样,对于这两种方式的电动剃须刀;各有各的特点。旋转式的优点是声音小,耐用、相对省电等优点,缺点是有些人觉得剃须动力不足、在某些脸型的人来说剃净度不如往复式。而往复式的优点是贴面度很好(这个相对而言,其实在剃到下巴这里时往往还是旋转式的好),网膜薄更能贴近皮肤,尤其是冬天脸比较干的时候感觉剃的尤其干净;但使用时有振动,噪音较大。其实现在好的的剃须刀,往复式和旋转式的差别已经不大,甚至在剃净度上已经和手工刀片差不多了;关键在于材料和刀头。如果胡子比较多而且硬,其实什么样式的都适合你,因为剃须刀其实最怕的就是软而卷曲的胡子,这种胡须用电动剃须刀往往剃不干净;新型的往复式电动剃须刀剪切锋利,肤感和剃须效果都很好,特别适用于胡须浓密者。选购电动剃须刀应根据自己的使用特点,选择适当的产品型式和电源型式,并兼顾产品的外形、色彩等声音要小,均匀而且稳定,不应出现轻重波动的声音。其实对于电动剃须刀最主要就是剃须效果,至于噪音吗?可以忽略。笔者现在正在使用的是一款米家旋转式电动剃须刀3刀头360°浮动剃须,效果还不错。但是体积较大,出门就携带不方便了。于是,便携式电动剃须刀就应运而生了,早些时候就推出一款便携式往复式电动剃须刀爆品。对于往复式电动剃须刀本人没有使用过,今天正好趁这个机会,和大家分享这款由小米生态链企业-须眉科技有限公司最新推出的米家往复双刀头电动剃须刀得体验感受。

须眉科技是小米生态链企业,品牌业务覆盖研发、制造和生产。产品涉及剃须刀、脱毛器、电吹风、护发按摩梳、洁面仪、美容仪、儿童理发器等。围绕用户的毛发和皮肤的清洁、护理来布局产品,分为男性理容和女性美容产品两大类。为广大的消费者提供安全、智能、健康的个人护理解决方案。致力于成为中国个人护理领域理容产品的方案品牌。专业、探索、执着、创新。

购买理由

轻薄小巧高效易携带。在续航和防水功能上也做得非常到位。剃须效果舒适干净彻底。外出携带确实是非常的方便,出差人必备。type-c接口方便充电加持。要比市面上其他便携式剃须刀强太多。个人感觉179的价格,性价比也是不错的。

外观展示

米家电动剃须刀往复式双刀头采用与一代类似的卡片式设计。包装盒采用小米固有的优质简约结实的白色包装盒设计风格,前后左右四面依旧是正面为产品图片,下方一行小字介绍产品特性,右上角位米家Logo,背面和左右两个侧面详细说明了产品制造商,产地以及产品详细的各项功能性能指标,让人初步对于产品有个大概的了解。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

打开包装盒首先引入眼帘的就是米家电动往复式双刀头剃须刀,被一块儿卡板固定在包装盒内部,静如处子。机身被一层保护膜包裹保护。保护膜正面的位置有文字温馨提示:首次使用剃须刀需长按电源键3秒钟解锁。包装盒剃须刀下部位置有配件包含:说明书,Type-c充电线以及清洁毛刷一把。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

撕开保护膜,剃须刀就完全展示在了眼前,给我的初次印象就是通体悠黑,就跟一块儿黑玉一样,让人爱不释手。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

米家电动剃须刀往复式双刀头采用与一代类似的卡片式设计,整体造型采用超薄极简机身,身段非常的纤薄小巧,:“三围”尺寸是16.5x56.5x95.0mm,重量只有107g,厚度只有16mm。这就使得你一个手掌就能轻松握住。无论是在家使用或者是出门携带放在衣兜里还是放在包里都不碍事极其的方便。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

米家电动剃须刀往复式双刀头采用一体机身简约造型,高亮保护刀头组件上壳与磨砂质感下壳形成鲜明对比,凸显时尚炫酷。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

打开上壳就能看到刀头组件采用的是创新的独立浮动双刀系统。包含一个自主研发的圆弧型剃长须刀(0.3mm大条形网刀头),和一个精剃刀(几何仿生网孔刀头,采用荷兰进口电铸镍刀网)超薄网膜,不仅具有几何美感,更能有效地捕捉乱象生长的胡须,提升剃须效率。二者结合,如虎添翼,不管是长短软硬胡须都能顺利切断。超精细的曲面研磨工艺,减震降噪让你剃须更舒适。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

刀头组件采用锌合金不区分正反面的磁吸金属结构电镀工艺刀架,耐磨耐腐蚀,且触感极佳。方便拆装清洗。减震降噪结构,使用更加随心舒适。米家电动剃须刀往复式双刀头虽然外观小巧,但是内芯强大,原因就是采用了日本技术定制的大扭力马达,持久输出强劲稳定动力。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

米家电动剃须刀往复式双刀头标配Type-c通用接口,配备高能量,高密度锂电池,1小时快速充满,续航60分钟。并且支持闪充功能,电量不足时,可充电3分钟,剃须5分钟。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

米家电动剃须刀往复式双刀头整机IPX7级防水,刀头和机身可以在流水下直接冲洗,清洁更方便。支持干湿双剃,但是我个人认为,虽说是防水性能好。还是不要刻意去多次数的故意湿水剃须,按照正常剃须即可,非得万不得已的情况下在湿水剃须。毕竟它下面的Type-c接口不防水,万一意外充电接口进水可不好。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

米家电动剃须刀往复式双刀头自带安全锁机功能,外出差旅携带无忧,长按中间开关键3秒,即可解锁和锁机。可避免意外触碰而造成剃须刀自启动。贴心防护,使用安全。

使用感受

关于男士剃须,我个人感觉剃须方式不要粗鲁,有的就是拿起剃须刀三下五除二就开始蛮力剃须。如果在家有时间,可以先用温热湿毛巾覆盖胡须部位捂一会儿再剃须。如果想直接剃须也要轻慢的剃须。在这之前,我用的是米家另一种三刀头旋转式剃须刀。

米家往复双刀头电动剃须刀随手剃须可以装进口袋的自信

今天下午非常有仪式感的用米家电动剃须刀往复式双刀头剃了一回须,经实际体验,剃须感受还是非常不错的,听人说有夹胡子的现象,但是我全程剃须没有遇到,剃唇上胡须的时候非常的快速舒服的剃光,也没有那种更换剃须方式的不适感。剃两腮和下巴胡须的时候稍微有点不便,要多来回蹭几回才行。可能剃须刀刀头属于长条形,剃不是平面下巴还有两腮胡须的的时候效率不是那么高。

剃须前剃须前

剃须后剃须后

其实对于剃须来说,可能这款剃须刀不适合太长胡须人士使用。再说你没必要非得等到胡须很长的时候再去剃须。现在有了米家电动剃须刀往复式双刀头可以随时剃须,个人感受要比上面那款米家三刀头电动剃须刀要方便很多。

从实际体验来看,米家电动剃须刀往复式双刀头给我的真实感受是:轻薄小巧高效易携带。在续航和防水功能上也做得非常到位。剃须效果舒适干净彻底。外出携带确实是非常的方便,出差人必备。但是可能握感欠佳,因为习惯握旋转式圆形电动剃须刀,可能再握这款剃须刀刚开始有点不习惯。时间长了适应了就好了。可以和旋转式结合灵活使用也是不错的。至于剃须噪音对于往复式剃须刀应该都是这样的好与不好不好评判。type-c接口方便充电加持。要比市面上其他便携式剃须刀强太多。个人感觉179的价格,性价比也是不错的。不接受反驳,你亲自试了才知道产品是否对得起这个价格。更重要的是,剃须效率也非常满意,做到了不光好看,而且好用的一款精巧产品。

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型