如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

2020-07-31 17:36:36 0点赞 2收藏 0评论

三伏天的早餐,怎么做才又快又好?

一日之计在于晨,早餐是一天中最重要的一餐,天再热,也要认真对待!

早上时间宝贵,我不喜欢早起,只喜欢做半小时以内的早餐,超出太久就会影响美容觉啊,可不能太累着自己。

我认为一份好的早餐,首先要好吃,其次要干湿搭配,要有碳蔬菜、蛋白质、杂粮等多种营养。最后,一定要简单、快手。

晒晒我家今天的早餐,玫瑰花馒头+九黑豆浆+香葱爆蛋+芦笋+红薯+紫薯,看着满满一大桌,网友:真的只要半小时?

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

当然,绝对不会超过半小时,很简单,只需做到以下2点,全家早餐轻松搞定!

第一,家中常备一些必要的厨房小家电和常见的五谷杂粮、蔬菜、鸡蛋、牛排等食材,毕竟,巧妇难为无米之炊啊。

第二,头天晚上先想好,第二天早餐吃什么,必要时做一些前期准备工作。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

玫瑰花馒头是头天晚上蒸好的,第二天早上再复蒸5分钟,就跟新鲜的一样好吃。

当然,做个造型只是漂亮一些,味道是一样的,如果想偷偷懒,揉长条做刀切馒头更简单,也可以在头天晚上做好。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

香葱爆蛋,是儿子的最爱,柔软喷香,这个用铁锅做的话,几秒内就可以完成。

炒完鸡蛋的锅不用洗,顺便炒几下芦笋,很容易熟,这样就不用另外再洗一个锅了。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

九黑豆浆,用了一个现成搭配好的9种黑色的食材料包,头天晚上浸泡一下,第二天早上用破壁机打豆浆,很方便,出浆率也高。

这个中途也不用人管,最后只要倒出来就可以。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

红薯、紫薯之类的,是我和老公的最爱杂粮之一,对肠胃也好。我各买了一箱放家里,每天早上蒸几根,好吃又健康!

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

头天晚上,蒸一锅馒头,如果你喜欢,可以跟我做成以下玫瑰花的形状,其实挺简单的。

材料:面粉300克,红曲粉1小勺(5ml那个),水150~155克,酵母3克,猪油10克,糖10克(可以不加)

做法:用以上所有材料,揉一个红色的面团,面团不用发酵。直接分割成20克一份小面团做花瓣,5个一组做2朵花,还有一些10克的小面团做花心。

20克的面团擀成面片,10克的的捏成小条,如图叠放,从花心处卷起来,中间切开,就是2朵玫瑰花。

整形好的玫瑰花馒头生坯放在蒸锅,发酵大约15~20分钟,直接开火蒸15分钟,焖3分钟后开盖。

冷却后,密封放置,第二天早上热一下就行。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

晚上睡觉前,九黑粥食材料包,量取一勺,加水浸泡。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

第二天早上,把浸泡好的杂粮放入迷你破壁机内,选择“豆浆”键,20分钟后就可以喝到杂粮豆浆哦!

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

红薯和紫薯放入蒸锅,我设置了20分钟,中间也不用人管。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

馒头只要蒸5分钟就够了,很快。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

最后炒蛋和炒芦笋,才是真正需要我动手的。

鸡蛋2个加少许盐,打散 ,加葱花。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

锅内加油,烧热,一定要烧热,加入蛋液,立刻会鼓起很多大泡。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

把一边叠过来,再迅速翻个面,几秒内就能上桌。

这样的鸡蛋非常香,而且很嫩,是儿子的最爱。

鸡蛋取出后,不用洗锅,立即放入芦笋,翻炒几下,撒少许盐调味,很快也可以盛起。

如何轻松做早餐?荤素搭配+好吃营养,网友:真的只要半小时?

最后,打好的豆浆要立即倒出来,时间久了不倒出来,余温持续加热,容易糊底。

记得马上放入清洗,或者放入水,用清洗键自动清洗,等会儿吃完再手洗。

开吃吧!

算算时间,豆浆、蒸红薯、蒸馒头是同时开始的,最长的就是打豆浆20分钟,在这个20分钟里,你只要炒个蛋,炒个芦笋,难道还不轻松吗?

随便做做好啦,炒个10盘都不是问题啊,哈哈!