【视频】解暑配方,简单易学的酸梅汤制作

2020-08-02 21:00:00 67点赞 830收藏 46评论

炎炎夏日,回到家太需要喝一口酸梅汤清凉解暑了。酸酸甜甜也是饭后解腻的良方啊!不怕没时间,不怕学不会,今日up主姜叔手把手来教你制作简单易学的酸梅汤。

定妆照:

【视频】解暑配方,简单易学的酸梅汤制作

视频戳下方~(下边是视频哦,点一下就能看)

部分配料:

【视频】解暑配方,简单易学的酸梅汤制作

北京同仁堂传统熏制乌梅200g37元京东去购买北京同仁堂山楂干17元京东去购买福东海八年陈皮新会老陈皮59.8元京东去购买北京同仁堂TRT甘草片100g/瓶36元京东去购买

想要查看更多美食菜谱视频,欢迎点击此处查看~

本文经姜叔食堂授权发布,原标题:姜叔食堂:酸梅汤,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 乌梅65克,山楂35克,陈皮15克,甘草4克,水3000毫升,过水洗净装袋泡一夜,煮1小时,冰糖最后放自己口味酌量,可少量放桂花增香,嫌弃中药味的减少甘草和陈皮分量。不好喝来打我。成本大约10元

乌梅这东西是超市买还是中药店买 [喜极而泣]

最好是同仁堂或者当地中医院药房买,不方便就上猫狗药店抓药,质量当然是同仁堂最好。补充,乌梅要烟熏乌梅,糖依靠口感来放,仁者见仁 智者见智

• 纯带货?吃相越来越难看了。

• 麦德龙酸梅膏,武汉产的,不到20一大瓶,按自己口味比例调,推荐1:10美的很啊!

我每年夏天,就麦德龙这个18.9特价的酸梅膏。2瓶。我就能把夏天糊弄过去了。矿泉水放冰箱冻。打开喝一小口,再兑上这玩意儿。那个美的。别扯别的,比他贵的没它好喝,比它好喝的比它贵。也憋扯添加剂,我特码就认麦家添加剂,有时候喝的我自己都害怕,橘子粉,都是2kg袋子装的,比果珍和饮料味道还好。我是没救了。

为啥大连的麦德龙没找到 [喜极而泣]

• 我们隔壁县城产杨梅,主要是东魁,买回来,大锅开煮,水刚淹没杨梅,看口感加冰糖,煮到杨梅快要烂,起锅冰镇,杨梅汁真的太爽了,酸梅汤在我看来就是杨梅汁兑水,所以pass

• ?传方不传量?这么中医的么

• 这么多冰糖...凭实力劝退 [中刀]

• 去药店直接说要煮酸梅汤,大夫给你称好,拎回去直接煮,要不了几块钱,你这些我要煮几年吗

• 我也买过几次福东海的东西,觉得质量还是比较好的,价格也适中。就是从广东运过来,感觉有些远

• 可以再加洛神花和桑葚调色,加薄荷改善口感,炙甘草少放点不然中药味太浓

• 我怎么觉得乌梅跟红果片放的过多呢!这水也就不到1.5l吧

• 淘宝上买过一个原料包,每次煮2500ml,味道很好。

• 还缺一味豆蔻吧?

• 没有玫瑰茄很讲究

• 如果怕糖,可以改甜叶菊,水苏糖加多一些,糖一点点就可以了

• 都秋天了,才解暑

• 真实操作的时候,发现一点儿也不简单,一样的步骤,做出来的味道和人家的比起来差好多

• 这个配方太简约了,煮出来颜色比较淡,口感寡淡,没层次。建议再放一点洛神花和桑葚干提色增稠。甘草和陈皮少放点。

• 学习了,谢谢!

• 中年男人表示需要加枸杞

哈哈哈哈哈哈哈哈,评论看到这里画风突变。

• 没有卡式炉煮煮出来是不是没有灵魂??