2020-07-01 17:59:31 447点赞 3504收藏 237评论

第一篇,主要说常见的卫生间布局和几个常见的几*N个问题

传送门:

20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(第一篇)第一篇,主要说常见的卫生间布局和几个常见的几*N个问题第二篇,主要讲卫生间的产品细节、收纳与购买导语:金厨银卫这句话至少目前来说依然不过时,很多家庭在装修时候被装修公司带节奏,你一定听过这样几句话“轻装修重装饰”、“不搞个电视背景墙吗,现在都这么装”、“现在年轻人都装北欧风、现代极简风、便宜好看”各热爱生活的嗷大喵| 8 评论3 收藏32查看详情

第二篇,主要讲卫生间的产品细节、收纳与购买

导语:我们从干区到湿区进行讲解,以及不同人群对于卫生间的需求以及适合他们的产品,还有开拓你的视野平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

卫生间干区:

一、硬装部分:瓷砖OR乳胶漆 平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

1)瓷砖优点

容易清理、保养简单,不易藏污、无空气污染物,使用寿命长,一般可以使用10-20年,防火、防水、防腐性能好,环保,造型丰富,砖体自身环保平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

2)瓷砖缺点

① 浪费空间:干区国内多为冂型空间,如果用瓷砖铺贴就会浪费一圈空间,一些小户型干区本来有105cm的净宽,如果师傅贴砖经验和水平有限的话,可能贴砖后净宽只有97cm了,要买的1m的浴室柜就塞不进去了平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

② 质量差的瓷砖铺贴后没有质感平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 部分瓷砖后期容易边角掉渣且不耐污:釉面砖耐污性好,但是倒角部分很多瓷砖后期容易崩角;抛光砖看起来很亮,但是抛光时留下的凹凸气孔会导致它的抗污性不强

掉茬后期修补的区域,新X源的瓷砖掉茬后期修补的区域,新X源的瓷砖

③ 工人铺贴使用劣质瓷砖胶、粘结剂,导致环保值下降平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) ,正经瓷砖胶推荐:德高(新房用的就是)、雨虹

兑一起了,你也不知道,劣质的还可能导致墙砖掉下来兑一起了,你也不知道,劣质的还可能导致墙砖掉下来

德高(Davco)德高瓷砖胶瓷砖粘合剂玻化砖粘结剂粘合剂强力贴砖瓷砖胶20KG/包玻化砖瓷砖胶20KG95元京东去购买

④ 回潮,南风天气,墙上易滴水

1)厨卫乳胶漆的优点

省空间、耐候、防水、抗碱、抗污防霉、省工钱、看腻了可以随时刷其他颜色平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

2)厨卫乳胶漆的缺点

① 在放置磕碰的问题上,乳胶漆的效果较差,磕碰后有可能出现脱皮等情况

② 劣质乳胶漆所有性能都可能缩水,导致出问题,渗水、不耐脏(不立即擦就可能有痕迹)

③ 基础辅料基层没做好,导致刷厨卫漆出现开裂,鼓包、不环保的情况

其实多数情况下,问题是出在看似不起眼的辅料上,特别是腻子平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 我们通常说的刷漆,其实是一系列工序的统称,而刷底漆面漆只是最后的步骤;在此之前,工人需要进行基层处理,包括辊刷界面剂、用腻子进行找平。有些家庭装修几年后,墙漆出现开裂等现象

其实罪魁祸首往往并不是墙漆,往往是之前的工序出了问题。 界面剂、腻子属于辅料,很多家庭甩给装修公司提供,完全不过问。殊不知,与墙漆相比,界面剂和腻子的优劣差异更大,而且假货非常多平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

以下推荐的产品都是我自己用过的和亲朋好友用过的说非常不错的产品,自己比价格,哪里便宜去哪里买平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 至于说接广告的,麻烦帮我联系下,我想收稿费平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) ,顺便把我车库里面的测试样品报销了

汉高百得(Pattex)CG80墙固无甲醛界面剂108胶混凝土腻子粉胶水泥地固超强粘接力建筑用胶环保型18kg179元京东去购买【圣戈班杰科Gyproc】腻子粉内墙腻子粉耐水防霉石膏基腻子面层刮墙腻子20KG面层腻子-建议刮两次,1mm/层,约10平方/包172元京东去购买美巢易呱平YGP800GQ高强耐水腻子粉18KG大袋易刮平补墙膏内墙涂料防霉防水腻子批墙无甲醛环保117.33元京东去购买百色熊(Behr)纳米半光可调色乳胶漆套装美国原罐原装进口环保水性涂料白色一底两面套装1加仑*3定制颜色:2000+可选1加仑套装3159元京东去购买福乐阁(Flugger)防水漆浴室厨房卫生间墙面漆进口水性乳胶漆涂料卫浴漆白色(发货前加入白色色浆,不支持退换货)或Nord0.75266元京东去购买

PS:百色熊这个漆是好漆,100%的丙烯酸树脂(基本业内最优质原料),但是在国内营销做得太差。。一般人都不知道平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 然后旗舰店的价格太贵,经销商各地价格还乱套,如要购买得注意价格。。。别被坑了,福乐阁之前和朋友一起刷了他家的黑板漆和卫生间干区,感觉也很不错。

不管是厨卫漆还是卧室客厅的乳胶漆,面漆千万别兑水,不说百分之百的装修公司兑水,绝大部分都兑不少水,严重影响乳胶漆的质量,一兑水等于白玩了平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 不成漆膜,看下图就能看出来,漆膜弹性非常好

总结一下:

如果干区空间较大,且比较喜欢瓷砖的纹理和样式,贴高质量的瓷砖没有任何问题平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

如果干区空间本来就很小了,那么建议使用正经乳胶漆不兑水刷且辅料也得买正经好产品,需要看着偷奸耍滑的师傅。四周的的挡水条也可以相应的弄高一点平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

二、浴室柜及其周边的选择

浴室柜的组成:台盆、浴室地柜、镜柜、镜前灯、挂件、马桶

台盆的选择

① 样式自己喜欢

② 材质知否耐脏、结实

③ 品牌自己是否认可

比较喜欢唯宝的水池,没活动是真贵,有活动真便宜比较喜欢唯宝的水池,没活动是真贵,有活动真便宜

个人比较喜欢唯宝、杜拉维特的手盆,价格活动时候还可以,不是活动时候不建议购买,特别不合适,好看又实用建议买半嵌盆、台中盆。欧式复古型的可以买台下盆,台上盆就买有格调的较贵的,美观性要大于实用性,毕竟扑腾之后都是水,擦吧平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

水盆日系和欧系的区别,日系更为实用,欧系更为典雅,高级(就像帕萨特和凯美瑞),这款线下和淘宝C店比较便宜,在有限的空间里,他的实用性基本同级别最强平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

TOTO浴室柜落地式洗漱台台盆柜LDMW601K/W+DL375-1C简约小户型收纳柜0.6米落地式台盆柜灰色+龙头(含排水配件)4998元京东去购买TOTO卫浴现代简约浴室柜组合套装0.6米落地式防潮柜体套餐LDSW601W浴室柜+龙头(不含镜柜)3909元京东去购买

浴室下柜

尽量选择抽屉地柜,储物能力会增加非常多,如果选择对开的地柜,可以选择很多储物盒进行整理平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

浴室镜柜

根据调研卫生间是很多家庭主妇的化妆场所。尤其是随着女性年龄的增长,粉底使用频繁提高导致化妆区需要配置有水池,女士化妆区从卧室逐渐转变至卫生间。这使盥洗池附近的台面长度及镜箱需求变高平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

很多装修公司活动+399送浴室柜的基本就这玩意很多装修公司活动+399送浴室柜的基本就这玩意

强烈不推荐这类产品,储物空间特别有限,而且你要把你家所有的洗漱用品、化妆嫩肤用品摆出来么。。。

导致很多人家的现状~酱紫的导致很多人家的现状~酱紫的

推荐产品就是镜柜,大的镜柜,前天我老婆吧镜子拉出来化妆,给我吓一跳,竟然还有这功能自己都不知道.....这款是高清银镜,雾气退散快,平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 而且这款还有一个好处就是下边是金属边,洗漱手一定是湿的,摸在金属上无所谓,如果摸在镜子上,哎,又脏了,擦吧,我哥家买的都是镜子的还爆炸了一次,不能贪便宜哦平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

我家同款镜柜,干净整洁我家同款镜柜,干净整洁

至于各种智能有能看天气预报又能放音乐又能AI语音的电视柜,个人认为没啥用,卫生间潮湿电子件还容易坏,意义也不大,早上手机铃声现在都可以带语音播报了,而且卖的很贵,不值当平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

再说下盥洗池的台面长度。国内很多厂家对卫生间洗面池设计存在很多误区,认为水盆越大越好,殊不知老婆在洁面化妆时需要足够的台面区域来放置各类化妆护肤用品,因此家庭洗手池对台面需求更为迫切平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

在隔壁的国家,日本水盆柜产品非常重视洗面池附近的台面长度,甚至会设计女士独立的化妆护肤空间。水盆周边不仅增加台面置物,而且会集中收纳各种美容小电器和化妆护肤用品。现在就害怕老婆去日本出差顺路买化妆品,再带回来一个化妆柜、浴室柜平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

女士可以坐在那里化妆,7万RMB/套女士可以坐在那里化妆,7万RMB/套

次外洗手池设计中,水盆未必非要居中布置。尤其是对于水池台面本就不长的家庭,水盆居中布置后造成台面被水盆分割在左右两侧,每侧宽度都不好用。一般水池台面长度在800-1000mm左右的家庭,如果水盆偏于一侧,可以令另一侧台面相对完整好用。在日本水盆柜设计中,即便台面很长的水盆柜,也依然有水池偏于一侧的设计,而且因为水龙头周围不会积水,所以几乎没有擦拭清扫的工夫。水龙头和后视镜是一体的设计,水池的周围很清爽。

内部收纳非常完整,且电气浴室柜集成度很高内部收纳非常完整,且电气浴室柜集成度很高

镜前灯和挂件

镜前灯我家自己选配了松下的镜前灯,看起来好看光也很柔,没有频闪,注意镜柜的厚度,别镜前灯长度距离不够用,镜柜挡光;我已经有一个镜前灯是这么浪费的了,现在扔仓库里了平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

镜前灯也可以选择自带的灯的,省事,至于两边都有灯的那种浴室吊柜说化妆无死角,但是你里面的灯的质量是否过关呢(绝大部分的光源质量不达标)且目前市场绝大多数两个灯条还会在镜面上浮现,个人觉得很丑,没有格调平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 也就是说很没有档次哦

一圈灯,中间还有数字和显示一圈灯,中间还有数字和显示

当然有有高级的,平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) LIXIL的确实不错,可惜兜里没有钱,这根本不是20万装修考虑的事情,要不20万只能装一个卫生间了。。。下图为无死角的演示图,选自LIXIL

选自LIXIL日本选自LIXIL日本

选自LIXIL日本选自LIXIL日本

选自LIXIL日本,7万RMB/套选自LIXIL日本,7万RMB/套

当然在尺寸合适的情况下,也可以选择整体的浴室柜或者纯进口的浴室柜,样品更合适哦平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

挂件

推荐美标和科勒,这两个品牌的挂件质量很好,尤其是镀铬的厚度很厚实很亮,我也都买了,感觉不比汉斯格雅高仪差,所以推荐,而且格调满满,为啥没推荐汉斯格雅,进口toto、松下的呢,贵啊,性价比太低,质量也差不多,没必要多花钱

马桶

壁挂马桶、普通虹吸马桶、和普通直冲马桶平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 这个产品选购的共性在于釉面是否自清洁,仔细观察噪音方面、冲净率方面、还有是否浪费水

相比传统的落地马桶,墙排(壁挂)马桶具有更明显的优势,清洁方便、不容藏污、舒适度更强,更美观、静音、可以更改原马桶预留位置等。

我家的高仪壁挂马桶我家的高仪壁挂马桶

推荐品牌:高仪、吉博力、唯宝(商场倒闭促销才合适)

GEBERIT吉博力壁挂式马桶套餐入墙式酷方隐藏水箱家用冲落式墙排坐便器酷方马桶+0mega矮版+20白色面板4289元京东去购买

PS:壁挂马桶如果要安装智能马桶盖,一定要预留电源和预留出水口(安角阀)!!

直冲式马桶冲力大,管道安装简单,排水口径大,不容易堵塞,内壁干净度只能说略胜虹吸式平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

1)普通虹吸式:冲力很一般,内壁冲净率也一般,存水有污染,而且多少都是有噪音的,现在很多为了达到完美的虹吸,都配有补水装置,这种结构比较容易堵塞。

2)喷射虹吸式冲水的时候水是从喷射口出来的,它是先冲走内壁污物,然后迅速虹吸,彻底更换存水,冲力效果好,冲净率的话一般,存水十分清洁,但是都是有噪音的。

3)旋涡虹吸式马桶底部有排水口,侧有出水孔,冲洗马桶内壁的时候,会产生旋转的涡流,为了彻底洗净马桶内壁,冲力效果也是没的说,就是容易排水口径比较小,容易堵塞,日常马桶不要倒一些大的污物,基本都不会出现问题。

总结:不管哪种品牌,都有缺点的,不可能十全十美,选购马桶的时候,冲力、冲净率、堵塞问题是首要考虑的因素。 提示:现在很多廉价的马桶注水非常非常慢,这个大家在购买的时候一定要注意,很多厂家为了促销,三四百钱的马桶赠送各种礼品吸引消费者,虽然便宜实惠,但是实用更加重要,良心提醒平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

实在不知如何辨别的话,就看马桶釉面的平整光滑度如何、还有重量、内壁施釉如何、水件好坏当然也是最重要的。

品牌推荐:当下口碑比较好的马桶有TOTO、KOHLER科勒、箭牌卫浴ARROW、恒洁卫浴、法恩莎FAENZA、惠达等,最好选购排名靠前,评价较高的品牌。选购的时候,先看样式自己是否喜欢,当然可以选择特价款或者活动款,性价比较高

PS:如果想把马桶单独拎出来做一个马桶间,要看自己的排污管是否能达到需求,移位器这个东西,改的太远或太复杂,是有风险的,慎用

TOTO卫浴马桶智洁无棱内壁新超漩冲洗节水静音坐便器CSW982B-983CW982B【新超漩无棱内壁】400mm2489元京东去购买

马桶盖

推荐品牌松下、toto、LIXIL,如果能去日本,可以去那边买最新款(国内没有)平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

马桶喷枪

出于清理打扫的需求,卫生间内可以选择安装一些小的设备,比如马桶喷枪。这种加压水枪不仅方便清洁马桶及地面,还可以清洗家庭中一些较难清洁的物品,比如静电吸附式新风系统中的除尘箱。安装马桶喷枪时,安装位置应考虑使用便利需求,喷枪宜安装在面朝马桶时马桶的右侧,方便使用操作。

潜水艇submarine三角阀套装一进二出角阀马桶喷枪妇洗器马桶角阀喷枪套餐节省空间F401B套装158元京东去购买

浴区

浴区也就是湿区,主要产品为:浴缸、花洒地漏,硬装方面包括防水、找平找坡、墙面地面表面处理(贴砖+美缝或者用日本黑科技材料)

简单说下硬装部分:

防水都要用正经防水材料,防水都建议做两遍,回填前一遍回填后一遍,回填后最低做到1.8米,淋浴区和有柜子的面最好做到顶。防水特别需要注意墙地面的阴角,下水管道的缝隙处,没有接好和压紧实,极有可能这些地方是以后漏水的根源平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

1.施工前确保工地干净、干燥,防水涂料要涂满,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。涂刷高度一致,厚度要达到产品规定要求。然后开始刷第一遍防水涂料要求1.5毫米以上,不能靠遍数决定。管根、墙角加强层处先刷,常温4h表干后,再大面积涂刷、涂刮,不得有漏刮,鼓泡现象。

2.刷第二遍防水涂料。注意第一、第二遍防水涂料间需要有一定时间间隔,待第一遍涂料干透后才能进行第二遍,具体时间视涂料而定。间隔时间太短,防水的效果会大打折扣。先涂刷立面后涂刷平面,下一遍涂刷方向与上一遍垂直。最后一遍涂膜半固化时,抛拽粗砂粒,便于日后与水泥砂浆结合。地面防水层应涂刷出卫生间门口以外300mm宽。防水地面防水层应高出地面200mm,有淋浴的卫生间墙面防水层应高出地面1800mm。

3.铺保护层。为防止之后的施工破坏防水层,需在防水涂料表面铺上保护层。保护层要完全覆盖防水层,无遗漏,与基层结合牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象。

4.闭水试验。闭水试验时,地面最高点的水不能低于2厘米,保存至少24小时,观察无渗漏现象后方算合格。如有渗漏,需重做,且莫不能疏忽大意。

找平找坡,让水自然流向地漏,1、要注重美观 2、要注意坡的平整顺滑3、准确流向地漏

地面变黄的原因。。。地面变黄的原因。。。

日本黑科技珐琅板,在日本用过好用无缝干净,缺点不好运输日本黑科技珐琅板,在日本用过好用无缝干净,缺点不好运输

还是说说正常的装修,地砖要选用防滑的地砖,且颜色不要太白(易脏有点脏就能看出来),且美缝的胶要使用正经品牌的美缝剂,最好自己买然后让美缝工人施工,工人自带的牛逼美缝剂一管不超过10块钱,到时候变黄了,恶心了,格调没了。。。马桶浴缸周边的玻璃胶也同理平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

德高(Davco)德高美瓷胶双组份美缝剂瓷砖地砖防水美瓷胶勾缝填缝剂十大品牌美缝胶瓷缝剂工具象牙白75元京东去购买森戈日本夏普化工SHARPIE防霉耐候中性硅酮胶进口玻璃胶密封胶(330ml透明色)日本原产耐寒热室内外通用69元京东去购买

玻璃胶GE东芝、夏普的都可以的,东芝的TB便宜一些30左右,我家都用了,感觉差不多,夏普的可能更好一些,但是现在也出现了很多假货,这点让人很闹心平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

如果你和你的家人都不喜欢泡澡的话,或者浴室比较小,放不下浴缸的话,就不要买了,买了也是浪费钱,放在那里不用还占用空间,清理也麻烦的很。 如果你喜欢泡澡,喜欢慢节奏享受泡澡过程的话,或者你家有爱蜜莉雅碳那么可爱的老婆,那么你买浴缸的对了的平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

亚克力浴缸 :以合成树脂材料亚克力为原料制成,质地相当轻巧。 推荐品牌科勒平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

优点:亚克力材料柔软便于加工,造型和色泽相当丰富,亚克力浴缸保温效果较高,冬天可长时间保温。重量较轻,便于运输和安装。表面的划痕可以进行修复。

缺点:表面容易挂花

钢板浴缸:钢板浴缸坚固耐久,通常由厚度为1.5-3mm的钢板制成,表面光洁度高平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

优点:价格较便宜,质地轻巧,便于安装

缺点:钢板浴缸的造型单调,保温效果差,浴缸注水噪声较大。市面上不少钢板浴缸采用的钢板厚度不足,在承重情况下会下沉。表面的搪瓷层在运输和使用过程中如受到过度撞击会发生爆釉现象,导致缸体生锈而无法使用。

铸铁浴缸:铸铁是一种极其耐用的材料,可使用50年以上,在国外不少铸铁浴缸都是传代使用的。铸铁浴缸的表面都经过高温施釉处理,光滑平整,便于清洁平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

优点:经久耐用是铸铁浴缸的最大优点,此外它色泽温和,注水噪声小,便于清洁。

缺点:价格普遍较高,贵!造型较为单调,色彩选择也不多,保温性一般。分量沉重,安装运输不易。

按摩浴缸,普遍为亚克力材料制造,高档品牌为铸铁制造;缺点:价格昂贵,清理不易,且容易坏,不推荐平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

目前推荐我自己家用的浴缸,性价比极其高,配上浴缸盖板,配上浴盐泡一泡舒服,为啥推荐呢,自己查阅吧,还有就是唯宝的撤店不干了的款式,真合适平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

花洒

花洒的价格200-20万的都有,他们到底有啥区别呢,说实话,文字真心是有限的,有个什么建议呢,去商场转转箭牌、九牧、科勒、toto、高仪、汉斯格雅的店铺,只要看一下出水的效果、镀铬表面、和产品五金剖面基本就知道了平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

德系花洒:追求恒温舒适,雨淋、水柱、水珠打在身上的感觉

推荐型号:汉斯格雅双飞雨240、镜雨(有点贵,会超预算)、双飞雨E360,高仪260,推荐海淘亚马逊,张大妈价格多搜搜有时候能碰到神价格,我的双飞雨240就是张大妈搜到的2799到手,划算平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

双飞雨240双飞雨240

日系花洒:追求恒温、水流冲击力和各种黑科技,例如卸妆等 平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

老婆在日本买了一个这个:三荣花洒头老婆在日本买了一个这个:三荣花洒头

老婆说好用~老婆说好用~

TOTO卫浴淋浴恒温花洒套装顶喷龙头手持花洒套装TBW01401BVD+TBW01010B花洒套餐3909元京东去购买

地漏

地漏这个东西真心让人头痛啊,反味进虫,下水有的还慢平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

1)淋浴区建议使用深水封地漏,也叫U型地漏,因为这些区域经常会有水,所以用水封地漏更为保险。这种地漏就相当于自带存水弯,防臭效果好,淋浴的排水也没有洗衣时的排水冲击力大,这种地漏完全可以应付。下水速度中等吧,清理难易程度也一般。但是防臭功能佳,过滤功能佳。备用卫生间慎选。地漏里面的存水干了就会散发臭味平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

2)厨房、干区、阳台、露台这些不经常用水的地方,这些区域一般是比较干燥,属于备用地漏。建议使用无水封(气封)地漏。下水速度和水封地漏差不多。正常情况下是完全派不上用场,地漏都是干枯的,所以如果选择了有存水弯的地漏反而返味平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

选择普通的T型地漏就好,例如机械弹簧/磁吸地漏,排水速度尚可,而且不用手动密封地漏,有水时在重力作用下打开排水,没水回弹密封防臭

特别在意味道和小虫子的,如果可以挖坑的话,可以选用日本三荣的地漏或者吉博力这款,缺点就是都太大个得挖坑,还要做好防水平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)

GEBERIT吉博力卫生间大排量多重防臭防返水侧排PE水母地漏50管单通道水母地漏277元京东去购买

厨房做饭的时候,开油烟机,最好开个窗户或者门开个小缝,个人觉得在油烟机强大的力量下,啥地漏可能都没啥用,味道依然会上来平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) ,如果哪位小伙伴有办法可以在评论区留言哦,我是没啥办法了

卫生间攻略全完事了,希望大家不要吝啬哦,点赞收藏关注,一键三连哦平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2) 不要白嫖哦平民价格,偃意中产的快乐 20万装修3室小户型环保好用,卫生间怎么办老师只说一遍(2)