拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

2020-07-01 17:59:23 3点赞 10收藏 8评论

大家好,我是陈sir,你的米家好物踩坑第一人。

都说生活中唯有爱与美食不可辜负,可每次饭后「谁来洗碗」这个问题,却能让老夫老妻们随时酿出一台年度情感大戏。

毕竟中国人饮食常常是「无油不香,无盐不欢」,所以做完菜后的锅碗瓢盆定必是油腻腻的,看了就不想用手去碰,重点是洗起来还挺麻烦费劲的。

不过现在有一款「洗碗神器」,可以让你不用直接碰油腻腻的碗碟,「一转一刷」就能清洗干净。而且除了洗碗还能用在厨房日常保洁中,各种顽固油渍可以说是一刷即净还省力。

这么好用的厨房清洁神器,就是接下来要开箱的「顺造手持厨房清洗机」啦!

开箱

这款「顺造手持厨房清洗机」绝对是厨房清洁小帮手。为什么这么说?这里先卖个关子,上一张全家福先:

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

体积最大的就是主机了,另外还有 2 种刷头,以及一根 type-C 的充电线。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

作为洗碗官们的油污清除利器,它配有 2 种清洁刷头,可以针对锅碗瓢盆等不同清洁需求去更换使用。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

首先是「短毛尼龙刷头」,这个刷头和平时用来洗锅的刷子很像。刷头上的尼龙植毛是偏硬的那种,不过弹性也很不错,除了用来刷炒锅,还可以用于清洁抽油烟机、大理石桌面、玻璃面等等。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

刷头更换非常简单,轻轻一旋即可卸下。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

另一个刷头是「保洁布轮」,就是相当于平时刷碗用的百洁布了,适合碗杯碟这些器皿类。

或者一些表面硬度较低、不太耐磨耐刮花东西的表面,例如瓷砖、电磁炉表面等等。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

开关键在握持食指位,按下后是「标准档」,可以针对清洁需求切换成「加速档」。(加速档再按一下就是关机了)

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

主机机身为了迎合握持手感,采用了流线型设计,因此即便刷碗时用久了也不容易觉得累。

另外机身上还有顺造的北极熊 logo,以及充电指示灯。 另外作为洗碗神器,机身支持 IPX7 级防水,所以洗碗清洁时完全可以安心在水中使用。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

机身充电口在底部,2000mAh 的电池容量可以提供约 2 小时的持续工作时间。而且只需约 2.5h 即可充满,非常方便。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

其实这款洗碗工具的工作原理很简单,因此也很容易上手使用。简单来说就是通过刷头(马达)转动模拟人手刷碗动作,为你省力;同时减少你直接接触油腻碗碟的机会,以减少大家对洗碗心理上的厌恶感。

实际使用中,只要「保洁布轮」配合洗洁精,就可以胜任清洁碗碟的各种重任,而且还可以用来清洁厨房料理台或瓷砖墙面上的油污。

自动旋转带来的清洁力其实不亚于手动刷的效果,略微顽固的污渍可以直接上加速档,不需像以往那样手动反复来回刷,省力又省心。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

当然,当你面对顽固污渍,又或是洗锅、料理台上一些藏污纳垢的缝隙,此时可以上「尼龙刷头」。

高硬度的尼龙刷头转起来清洁力更强大,以往手动费好大力气还总是擦不干净的边边角落,用它轻轻松松就能刷个一干二净。

拒绝洗碗油腻不脏手!顺造厨房清洗机开箱体验

作为一款「洗碗神器」,这款「顺造手持厨房清洗机」比洗碗机更容易使用,还不占地方,预算也更友好。如果推荐度是 10 分满分的话,陈 sir 觉得可以给 6 分。

虽然不是值得必入(可能更多人会更愿意选洗碗机),但对于上年纪的爸妈们来说,洗碗机虽然看似方便,但时日一长总会因「太费水电」、「操作复杂」等原因不愿再去用,在厨房一角铺尘。相信没有子女会愿意看到这样的结果。

所以相对来说,更推荐给爸妈带去这款操作超级简单,还省力好用的「顺造手持厨房清洗机」。小俩口家里更不用说啦,尤其是出租房一族也是可以安排上的!家里有了它不管谁洗碗也不怕了不是?