黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做

2020-04-01 11:53:00 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:关于本文来源于自己的经验与资料参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

黑眼圈的存在,大概是每个女生的“噩梦”,它并不能让我们像拥有“黑眼圈”的熊猫一样可爱,只会让我们看起来很可哀。

黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做

一旦出现黑眼圈,小伙伴们以为只要早点睡觉,不熬夜,它就会有所改善一些,但是结局却并不能让所有人都如愿。你想知道为什么吗?下面我们就一起来理一理黑眼圈的“前世今生”吧!

黑眼圈的种类

大多数人对于黑眼圈的出现都会以为是熬夜而产生的,这不完全正确。黑眼圈的种类大致分为血管型、色素沉着型及结构型三种。

血管型黑眼圈

血管型黑眼圈一般是因为眼周的皮下脂肪变薄或者是眼部皮肤血管的血流速度过于缓慢而形成的。

黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做

眼周皮肤脂肪变薄一般有2类,一类是天生的;一类是随着年龄的增长,导致皮下脂肪逐渐减少,真皮层也逐渐变薄,从而透出毛细血管的颜色,导致黑眼圈的出现。

另外,如果经常性熬夜,用眼过度的话就容易使眼周血液循环过于缓慢不流畅,眼部血管也会变粗,如果眼部皮肤比较薄的话,那么血管颜色就很容易透过皮肤而显露出现,从而导致黑眼圈的出现。(呗妞看了看自己和熊猫可以相媲美的眼睛,下定决心今晚一定不熬夜了黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做 。)

色素型黑眼圈

如果说血管型黑眼圈是内部因素造成的,那么色素型黑眼圈就属于外部因素了。

黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做

为什么这么说呢?因为在我们的日常生活中,紫外线照射、卸妆残留及对眼部的过度摩擦、抓挠等都容易造成眼周色素沉淀,和脸部的其它区域形成明显性区别,这种黑眼圈就叫色素型黑眼圈。

结构型黑眼圈

结构型黑眼圈通常是由于眼部结构出现变化而形成的。比如眼袋突出、泪沟凹陷等原因,从视觉上会引起人的错觉,从而造成黑眼圈存在的假象。

那么我们该如何区分呢

以上介绍了不同类型的黑眼圈,那你知道自己的黑眼圈是什么类型的吗?不知道也不要紧,下面我们一起来看一下,不同类型的黑眼圈该如何区分。

血管型黑眼圈

血管型黑眼圈的区别方法比较简单,因为它显露的是血管的颜色,所以只要按压眼下的皮肤,如果黑眼圈的颜色有明显变淡的话,那么你可能就属于血管型黑眼圈。

色素型黑眼圈

色素型黑眼圈是由于色素沉淀而形成的,通常表现在上眼皮及下眼睑部位,可以参照上面的方法,按压眼下皮肤部位,如果颜色没有变化,那么就可能是色素型黑眼圈了。

结构型黑眼圈

结构型黑眼圈通常是因为在光照作用下,眼部下方出现阴影,从而在视觉上造成假象。想要知道自己是不是此种黑眼圈,可以抬头45度角仰望天空,如果这时没有黑眼圈或者是黑眼圈有大的改善现象,那么恭喜你,你的黑眼圈可能是假性的。

黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做

说了这么久,相信很多小伙伴们对于如何改善黑眼圈这个问题,早已迫不及待了,接下来就让我们一起来看一下,不同类型的黑眼圈,究竟该如何改善吧!

血管型黑眼圈

从上文知道,血管型黑眼圈通常是因为熬夜导致血管变粗,从而形成的。那么我们在日常生活中,可以通过以下事项来改善黑眼圈。

一、保持充足的睡眠

充足的睡眠能够舒缓眼压,加快眼部的血液循环,让眼部不那么疲劳,眼部血液循环流畅后,眼部的血管也会趋于正常的状态,自然黑眼圈也会有所改善。

二、冷敷

熬夜后血管一般会扩张,这时则可以通过冷敷来收缩血管,短时间内可以消除因熬夜而引起的血管扩张现象,黑眼圈也会得到改善。

色素型黑眼圈

针对色素型黑眼圈,我们可以从日常护肤入手,在防晒、卸妆及美白方面着重护理,以改善黑眼圈的现象。

一、注意防晒

眼部的皮肤比较脆弱,如果长时间经受紫外线的照射,眼部就容易出现色素沉着,从而引起黑眼圈的出现,所以防晒方面是非常重要的。

二、卸妆彻底

如果眼部卸妆不彻底,有残留,那么也会造成眼部色素沉着的现象出现,所以眼部卸妆一定要彻底。

三、注意美白

如果眼部已经出现了一些色素沉着的现象,那么则可以使用一些美白的产品,来改善此现象的出现。

结构型黑眼圈

对于因为眼袋突出、泪沟凹陷等原因形成的结构型黑眼圈,则可以通过医美的方式来进行去除。

一、注射玻尿酸

对于泪沟型的黑眼圈,可以注射玻尿酸来去除,从而可以填补修复过薄的眼部皮肤及凹陷的阴影,达到去除黑眼圈的效果。

黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做

此方法较为安全,痛感小,操作时间也较短,基本也无恢复期,对正常的工作及生活不会造成影响,是一种较为方便快捷的去除黑眼圈的方式。

二、激光去除黑眼圈

激光治疗针对眼袋而形成的黑眼圈也有较为理想的效果,它不仅可以有效将眼袋脂肪溶解,还能将黑眼圈处的色素沉着进行打散,从而达到去除黑眼圈的效果。

黑眼圈总是消不掉怎么办?可能是方法没用对,试试这样做

此方法治疗时间较短,而且对眼部周围的肌肤可以进行提拉收紧,一定程度上改善了因脂肪的流失而引起的肌肉下垂现象。

好了,关于去除黑眼圈的方法,就介绍到这里了。如果想要有效改善黑眼圈的话,建议还是要先清楚自己的黑眼圈是如何形成的,因为黑眼圈的成因不同,改善方法也不一样,要进行针对性治疗,效果才会更加理想哦!

丸美 眼膜贴 去细纹 纳米金胶原紧致眼膜60片/盒

丸美 眼膜贴 去细纹 纳米金胶原紧致眼膜60片/盒

欧莱雅(LOREAL)玻尿酸全脸淡纹眼霜预售礼盒温和护肤套装(全脸眼霜30ml+全脸眼霜 7.5ml样*3+礼盒)

LANCOME 兰蔻 菁纯眼霜 臻颜焕亮眼霜20ml 赠同款5ml*4

WIS晶润紧致眼膜贴 60片(提拉紧致 紧致眼部肌肤 淡化细纹 水润 滋润 减少皱纹补水保湿女男士)

拍3件 黄金嫩肤贵妇眼膜(60贴/30对)补水保湿去眼纹眼袋淡化细纹黑眼圈

兰蔻(LANCOME)肌底精华眼霜15ml化妆品套装护肤 小黑瓶眼霜 礼盒

梵贞水嫩修护眼霜30g补水保湿滋润舒缓紧致眼周改善细纹淡化黑眼圈去眼袋抗皱眼部精华霜女生男士

美康粉黛黑珍珠眼膜去黑眼圈眼贴膜去眼袋补水眼膜保湿淡化细纹眼膜贴 男女士用 60片

魔盒( NextBox)眼袋消弹力塑形眼贴膜 7对/盒 买三赠一 共4盒(眼膜 去眼袋 提拉紧致 补水保湿 淡化细纹)

魔盒(NextBox)法令修护贴 7对/盒*3(眼膜 眼膜贴 眼贴膜 淡化细纹 嘴角细纹八字表情纹 补水保湿)

BOLS葆丽匙 紧致明眸海藻眼膜补水面膜眼贴 保湿紧致眼贴膜 熬夜眼袋贴男女士 60片

DIAFORCE 贵妇 黄金钻石眼膜

DIAFORCE 贵妇 黄金钻石眼膜

美即眼膜 明眸舒缓紧致补水保湿眼膜套装 【混装30对】

美即眼膜 明眸舒缓紧致补水保湿眼膜套装 【混装30对】

御泥坊 金桂花眼膜贴 故宫定制版(淡化细纹 熬夜眼袋贴眼角皱纹贴 补水烟酰胺眼膜女)

梵西眼部颈部护理组合 提拉紧致淡化眼纹颈纹(黄金眼膜60片+滚轮美颈霜120g)

李医生亮采保湿眼膜60片(补水保湿 眼贴膜 眼霜 黑眼圈眼袋细纹鱼尾纹可用)