2020-03-27 20:47:00 1点赞 4收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这菜全年都不贵,一买就是2斤,维C是苹果6倍,煮一煮全家都爱吃。

土豆的淀粉含量极高,既可以作为主食也可以作为菜,而且味道极其美味,价格也挺便宜,购买过的朋友应该都有同感。但是,大家是否知道其实土豆还营养非常丰富,它含有很丰富的蛋白质和钙、铁等多种人体所需的微量元素和维生素,其中它的维生素C含量极高,是苹果的6倍,它还有健脾益胃的作用,总之,土豆是一个非常好的食材,我们家人都非常好吃,因此我每次一买就至少2斤。

早上的时候,其实来一个煮土豆是挺不错的,我早上就爱吃煮土豆;另外,土豆排骨和炸薯条作为正餐的菜也很好,不过最近我发现了一个非常好吃的土豆做法,就是黑椒酱土豆,全家人都很爱吃,下面我就和大家分享一下做法。

【黑椒酱土豆】

所需食材:土豆2个,花生油适量,黑胡椒酱适量,老抽适量,生粉适量,白糖适量。

烹饪方法:

第一步:从买回来的土豆中拿出两个土豆,用清将土豆清洗干净,然后用削皮刀削去土豆皮。

第二步:用刀将去好皮的土豆切成小块的土豆块,然后用清水冲洗土豆块,洗去土豆块表层的淀粉,可以防止土豆煮的时候变粘,容易烂。

第三步:向锅中加入适量的清水,放入洗去淀粉的土豆块,中小火煮,煮至土豆刚熟,大约6分钟,注意不要煮得太熟变烂了。

第四步:将煮好的土豆从锅中捞出,沥干水分。将之前的过清洗赶紧,开火将锅中的水分烧干,然后加入适量的花生油烧热,倒入沥干水分的土豆块,翻炒过一下油锅后出锅备用。

第五步:向碗中加入适量的黑胡椒酱、老抽、白糖,搅拌均匀作为勾芡酱料。

第六步:向锅中加入适量的清水和生粉,然后倒入搅拌均匀的勾芡酱料,开大火煮开,再向锅中加入过好油锅的土豆块,开大火收汁。

第七步:大约煮10分钟,就可以收好汁,关火即可。

第八步:将收好汁的土豆从锅中盛出,美味的黑椒酱土豆就好了,可以开吃啦!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。