军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

2020-09-04 15:23:43 6点赞 23收藏 15评论

又到了一年一度的军训了

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

毫无疑问,晒黑,防晒又成了关键词

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

“自打军训以来,我就独得太阳恩宠,我劝太阳一定要雨露均沾,可太阳就是不听呢,就晒我,就晒我。”

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

这虽说是笑话,但是如果军训期间不好好防晒的话,这就变成真话了。所以各位马上要面临军训的值友们赶快抓紧时间来看看军训期间我们如何防晒吧。不然军训之后你就会变成一颗“卤蛋”。

防晒前的准备工作

一定要记得防晒黑不要仅仅只靠防晒霜,防晒前的补水工作一定要做好。一般来说,夏天不太推荐大家使用滋润型护肤品,它会造成我们的皮肤过于粘腻,导致皮肤容易闷痘。清爽型的护肤品给我们的体验感也会更好。

自然堂的冰肌水。

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

这款冰肌水有两款,推荐夏天使用清爽款。主要是由于它的成分很适合夏天,它内含冰川水和雪参精华。冰川水来自喜马拉雅5000米以上的自涌泉,富含多种微量矿物元素,小分子团更易被肌肤吸收,可以为肌肤提供源源不断的水润呵护,而雪参精华也同样来自珍贵的雪域高寒带,是抗氧修护的好帮手。

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

冰肌水质地清爽,流动性很好,还自带一股淡雅的花香,很容易被皮肤吸收,吸收完了没有黏腻感,上脸之后很温和,水润,涂抹之后皮肤变得软软的,很适合军训期间使用。这款化妆水除了做化妆水使用,还可以在军训之后用它水膜,让晒伤的肌肤得到放松。

Olay水感透白光塑精华露

京东 OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露 30ml 239元
实时价格3分钟前已更新

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

这款精华露一直有平价版SK2之称,真的是便宜大碗,很适合刚入大学的妹子使用。它采用了全球专利细胞级美白成分CelLucent Complex细胞透白复合物,能够全面抑制96%的黑色素生成反应,坚持使用能够有效地提亮肤色,对痘印、斑点也有显著的改善效果。专门针对晒斑问题进行研发,改善并均匀肤色,去除老化角质,改善保湿屏障,配方能够帮助肌肤水润,延展性强。

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

精华露质地轻薄清透,有很好的流动性,按摩之后能完全被肌肤吸收,用完之后皮肤非常清爽,完全不会搓泥。主打的烟酰胺成分,也能够让晒黑的皮肤得到修护。

防晒产品的选择

既然要将防晒,首先我们还是要了解一些防晒知识吧。

01、防晒产品

1、防晒指数大科普

防晒指数主要分为SPF指数和PA值。两者代表了防晒的有效时间,所以并不是指数越高,防晒能力就越好哦。SPF指数主要跟UVB防护有关(UVB是肌肤晒伤晒红的元凶)。理论上,SPF指数代表你在阳光下可以避免晒伤的时间倍数。SPF1代表防护肌肤抵挡20分钟的紫外线侵害,所以SPF15=15*20=300分钟,SPF20=20*20=400分钟,以此类推。PA代表防晒产品对UVA的防护效果(UVA是肌肤晒黑老化的主要凶手)。

2、物理和化学防晒霜的区别

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

物理防晒霜不会被皮肤吸收,相当于给皮肤穿了件防护服,比较适合敏感肌,而且不需要经常补涂(除非它被水冲走),不过它比较厚重,大多肤感不好,睡前必须卸妆。

化学防晒霜的肤感更胜一筹,基本上用洗面奶就可以完全清洗干净,但是它要被皮肤吸收后,才能发挥作用,所以至少出门前20分钟涂抹,并每隔2-3小时补涂,防晒效果才能达到最佳。

3、防晒怎么选

1、按需求

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

防晒一定要根据我们的需求选择,并不是防晒值越高越好,太高了反而会给皮肤造成太大的负担,如果我们需要长期待在室外,那可以选择SPF50以上的防晒霜,长期在室内工作的人,可以选择低指数的防晒产品。平时日常防晒我们选择在20倍足够,因为皮肤自身有适应调节能力,加上化学成分也随着防晒指数在增加,要给皮肤一定的自我恢复和保养。

2、按肤质

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

干性肌肤。建议使用质地滋润并添加了补水功能以及增强肌肤免疫力的防晒品,现在很多防晒品已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

油性肌肤。选择啫喱、乳液状产品为佳。特别是痘痘肌可以选择带有“Noncomedogenic”字样的产品,这说明防晒品的成分没有造成粉刺的倾向哦。

敏感肌肤。物理性防晒产品是敏感肌最好的选择,虽然它感觉稍微油腻,但是稳定性较高,不易导致敏感。对于敏感肌肤者,建议在使用任何防晒产品前,都要在手腕内侧或耳后进行测试。24小时后没有反应,再放心使用哦。

4、防晒怎么用

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

首先,并不是只有夏天才需要防晒,而是一年四季无论是白天还是阴天都应该做好防晒。其次,防晒量要足,特殊区域,特殊护理,防晒前一定要看看说明书有没有写避开眼周,一般除了特别容易长脂肪粒的皮肤都是可以用的,写了就要避开,专门眼部防晒也不是必须,墨镜+伞就可以了。最后,防晒一定要记得补涂。可以准备一个带有防晒值得蜜粉、粉饼、气垫等用来补妆,这样在补妆的同时也补涂了防晒,而且粉饼状的防晒效果是优于液体的。防晒了一定记得要卸妆。防晒固然要紧,但是大家一定别忘了还有一项重要的步骤,那就是卸防晒。

02硬件武装

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

如果需要出门,必要的全身武装是必不可少的。防晒伞、墨镜、防晒服、帽子等都可供选择,必要的遮挡可以保护我们的皮肤。但是选择一定要正确,例如晴雨两用的伞就尽量不要用,要用专门的遮阳伞。

03食补小帮手

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

有一些营养物质有利于我们夏天的美白,例如维生素C、维生素E,代表水果就是西红柿、西瓜,而有些食物可能不利于我们防晒美白,譬如韭菜、芹菜。所以说要想我们的皮肤好好,一定要跟上日常的营养,平时还应该多喝水,保持身体水分的充足供应。

在大太阳下军训,难免会挥汗如雨,所以一定要选择一款防水防汗的防晒霜。我今天介绍的是我这个夏季最爱的一瓶防晒,甚至超过了安耐晒。那就是资生堂的蓝胖子—资生堂国际新艳阳夏臻效水动力防护乳。它是世界上首款遇水或汗液后能够增强防晒的效果的防晒。采用资生堂首创的水动力防护技术,让防晒不再谈“水”色变。

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

滴管式瓶口,干净卫生,方便控制用量。

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

轻薄的乳液质地,流动性好,抹开之后,清爽不粘腻,温润舒适,不泛白,不糊脸,也不会影响后续上妆。

遇水之后,皮肤表面会形成奇特的水珠分布。没有涂防晒的一边水珠迅速划开被吸收,而涂了防晒霜的一边肌肤形成了均匀的防护膜,所以水珠成滴状密集分布,独立于肌肤表面,所以这款防晒霜真的是遇水不脱。

军训前20分钟,摇匀瓶身,取适量涂抹脸部、脖子和所有露在外面的肌肤上。

安耐晒金瓶

说到防晒,当然不能不提安耐晒金瓶啦,SPF50+,PA++++,防晒指数够

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

这款绝对是使用频率最高的一款了,也是最被人熟知的一款。也是我夏天防晒的首选。上一次去海边玩,就是用它没晒黑,从此爱上,没理由!

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

金瓶的主打超强防晒、防水、防汗,上脸无妆感,成膜速度快,涂改液质地,颜色微白,但是涂在脸上没有任何颜色,不油腻也不会拔干,即使厚涂也不会搓泥,流动性很好,轻轻推开,不会厚重。遇汗效果更好更强大,持久滋润保湿效果加倍,淡淡的清香,招人喜欢。适合各类肌肤全年使用,油皮使用不油腻,干皮使用不干燥,吸收之后呈哑光质地,非常透气。

防晒后的修护

你以为防晒做得好就万事大吉了,不,晒后修复也很关键。晒后如果不进行护肤的话,很容易出现肌肤干燥、黑色素沉淀、滋生雀斑等肌肤问题。

军训之后肌肤很容易红肿敏感,所以首先一定要补水。

1、Manetti Roberts古老玫瑰水

这款玫瑰水真的是我的挚爱啊,他可以补充水分、保湿,内含保湿因子,能够被皮肤充分吸收并保存水分。另外,它还可以抗过敏止痒,如果是敏感肌,它可以帮助我们消退因阳光直晒而变红的肌肤,达到晒后修复的功效。玫瑰水是流动性很强的水,有淡淡的玫瑰香味,可以用来泡纸膜,做补水喷雾,还可以二次清洁,一物多用。

2、颐莲玻尿酸保湿补水喷雾

京东 Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾 300ml 72.33元起
实时价格3分钟前已更新
优惠

满199元减20元

扫码领取
军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

这个真的是我用过最好用,并且用过很多支的国货品牌喷雾。主打保湿,修护肌肤。采用温泉水+玻尿酸,矿物化和微酸性PH,非常接近人体皮肤,所以够温和。还有就是它的喷头360度无死角,轻松达到雾化效果,水雾细腻好吸收。晒后脸部比较干时,随时喷一喷皮肤立马感觉很舒服。

3、holika牛角芦荟胶

京东 Holika Holika 牛角芦荟胶 250ml 28.99元起
实时价格4分钟前已更新
优惠

满199元减20元

扫码领取
活动

满2件打7.5折

这款芦荟胶含有99%的芦荟精华,质地清爽,不会很油腻,香味也是比较天然的芦荟味,不刺鼻。晒后可以厚厚敷上一层,非常舒服,瞬间被晒红的皮肤可以得到缓解。

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

做到这些,相信军训完了之后你依然美丽如旧。

军训防晒黑哪家强?学姐来给你帮忙!

自然堂(CHANDO)爽肤水雪域纯粹滋润冰肌水160ml平衡水油提亮女护肤品深层补水保湿化妆水柔肤水清润型

玉兰油OLAY精华液水感透白光塑精华露30ml

玉兰油OLAY精华液水感透白光塑精华露30ml

资生堂(Shiseido)新艳阳夏臻效水动力防晒乳SPF50+PA++++蓝胖子防晒霜清爽不油腻50ml

ACQUAALLEROSE艾可玫补水保湿古老精粹玫瑰水爽肤水300ml意大利进口

颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾保湿舒缓控油定妆喷雾爽肤水化妆水保湿喷雾300ml

韩国原装进口holika惑丽客控油补水保湿晒后修护淡化痘膏印痘疤痘坑牛角芦荟胶啫喱状面膜胶面霜250ml芦荟汁99%芦荟清爽舒缓芦荟胶

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜PA++++SPF50+ 60ml

自然堂(CHANDO)纯粹滋润冰肌水160mL(清润型)(十周年版) 补水保湿清爽舒缓女士化妆品保湿水爽肤水柔肤水

日本资生堂安耐晒防晒霜乳60ml安热沙ANESSA安耐晒儿童防晒霜20ml安耐晒小金瓶防晒喷雾男女士 资生堂蓝胖子防晒霜50ml

自然堂(CHANDO)烈日防晒套装SPF50PA++++(烈日防晒30ml+15ml)(防晒乳霜学生军训高效持久防水防汗轻薄不腻)

玉兰油(OLAY)防晒霜女三重隔离亮肤防晒乳SPF30 75ml

玉兰油(OLAY) 凝时臻护菁颜隔离防晒精华乳50ml

玉兰油(OLAY) 凝时臻护菁颜隔离防晒精华乳50ml

玉兰油(OLAY)零重力小白伞精华隔离防晒霜30ml日本进口女士清爽隔离紫外线SPF50+PA++++保湿补水滋润美白

OLAY 玉兰油 轻透倍护 隔离防晒液

OLAY 玉兰油 轻透倍护 隔离防晒液

OLAY 玉兰油 SPF15+多效修护防晒霜

OLAY 玉兰油 SPF15+多效修护防晒霜

OLAY 玉兰油 Pro-X 专业方程式 TM隔离防晒乳 75ml

Olay 玉兰油 SPF30 轻透倍护隔离防晒液 40ml

Olay 玉兰油 SPF30 轻透倍护隔离防晒液 40ml

OLAY 玉兰油 隔离防晒液 (SPF50+、40ml)

OLAY 玉兰油 隔离防晒液 (SPF50+、40ml)

OLAY 玉兰油 敏感肌肤适用 防晒露 177ml *2瓶装

CHANDO 自然堂 雪域冰肌晒后修护露 70g

CHANDO 自然堂 雪域冰肌晒后修护露 70g

自然堂广谱防晒喷雾冰爽隐形防紫外线防晒霜女学生SPF50+旗舰店

CHANDO 自然堂 雪域轻盈身体防晒乳

CHANDO 自然堂 雪域轻盈身体防晒乳

OLAY 玉兰油 全新ProX都市护颜隔离防晒露 40ml

OLAY 玉兰油 全新ProX都市护颜隔离防晒露 40ml

OLAY 玉兰油 ProX 都市护颜隔离防晒露 SPF50/PA+++ 40ml

自然堂(CHANDO)多重隔离防晒乳SPF35PA++60ml(学生军训男女隔离防晒二合一乳霜清爽补水长效持久防水防汗)

京东 OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露 30ml
京东 ACQUA ALLE ROSE 艾可玫 补水保湿古老精粹玫瑰水爽肤水300ml   意大利进口
京东 Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾 300ml
京东 Holika Holika 牛角芦荟胶 250ml
京东 ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜PA++++SPF50+  60ml