2020-06-05 20:50:00 4点赞 13收藏 2评论

微软雅黑';">

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。再过20多天,又是一年一度的端午节了,家家户户又开始要吃粽子绿豆糕了。可以说,所有海内外华夏儿女都因为端午节的到来而开心快乐,每个家庭的老人孩子都在等待着这美好的时刻。在我家里,已经从前几天开始就筹备今年的端午节了,美食肯定是少不了的,所以我今天就给儿子和老公做了一个绿豆糕品尝,也算是我们家端午节前的一次美食热身活动。

端午节是我们中华民族的传统节日,是每个中国心中每年期盼的一个节日。端午节的时间刚好在每年的夏收之前,人们用粽子、油糕和绿豆糕庆祝即将而来的大丰收。也用绿豆、粽子这样的时令美食让自己身体更健康。夏天气温高,身体容易中暑,说到夏天解暑的食材,最先想到的就是绿豆了,绿豆的吃法也多种多样,最常见的就是绿豆汤,绿豆味甘,性寒,有清热解毒、消暑、利尿、祛痘的作用。看来我们的老祖先用聪明的智慧,传承下来很多优秀的饮食文化,让后人享受不尽。

今年6月7日就是端午节啦!绿豆糕早早的就成了街头店火爆产品,销量特别好,有时候排队都买不到,我家年年都要做绿豆糕, 其实绿豆糕可以自己在家轻松做,学会后,再也不用排队去买啦!,今天我来和大家分享一下绿豆糕的做法,做起来很简单。端午节,自己做绿豆糕,甘甜解暑,只要掌握这几步,一次就能成功!这也是家常绿豆糕最简单的做法,不脱皮,无任何添加,甜而不腻,健康消暑!现在我把这道美味的做法分享给大家,喜欢的可以跟着我学做起来。

绿豆糕

绿豆400克 / 黄油100克 / 白砂糖150克

1、将绿豆洗净,放在适量中浸泡过夜。

2、第二天早上可以看到绿豆已经有些胀发,部分皮已经被胀破。

3、绿豆里加水和绿豆一样高,上锅煮30分钟左右,绿豆全部开花。

4、绿豆放入料理机里加少量清水,打成细腻的绿豆泥倒出,我分了3次打的。

5、在不粘锅里小火融化黄油。

6、倒入绿豆泥,用小火翻炒,防止年粘锅。

7、翻炒至粘稠时下入白砂糖,继续翻炒。

8、将水份渐渐炒干,绿豆泥可以成团时关火。

9、将降温的绿豆泥,平分成每个40克左右的剂子滚圆,取1个滚圆的剂子放入模具里,用手压实。

10、倒扣在案板上,按压出形状后,提起模具即可,依次全部做完。

11、做好的绿豆糕装入密封的保鲜盒,入冰箱冷藏后食用,风味更好。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做绿豆糕的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。