苹果产品 篇八:618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

2020-06-01 11:47:00 52点赞 230收藏 144评论

购买理由

【数字引力波】大家好,我们是数字引力波。

为什么要多口充电头?因为轻便!

如果你是拥有MBP 15的人,你一定会喜欢你的MBP充电头,做工精良,功率够大,发热也不错。但是。。。。如果你是想要每天带mbp出门,比如每天从家到办公室,或者经常要带MBP出差。你会发现原装头太大,而且只有一个TYPE C口,无法同时给手机、平板、笔记本电脑移动电源等共享充电,让你选择带一个充电头还是带三四个充电头出门呢?当然,一个多口PD充电头就成了你的不二之选了。这波618眼看快到了,各种红包各种促销,那么我们也来帮大家的MBP安利/看看哪个充电头适合吧。

为什么不能要100W多口充电头?因为轻便!还有穷。。。。。

虽然MBP 15的充电功率已经是87W和90W以上了,似乎只有目前100W及其以上的多口充电头才能适合。但目前 100W的多口充电头选择还非常有限。一是价格很贵 ,媲美MBP原装头,而且最重要一点是体积和重量也没有任何的优势。于是从去年开始各方便平衡的65W GaN氮化镓多口充电头就成了热门,从去年10月开始,我陆续买了三个倍思65W充电头:

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

半年多使用下来感觉不错, 65W的充电头虽然不能完全达到MBP的最大输入功率,但是也几乎没有遇到过MBP工作中输入功率不足导致电量欠奉的情况。毕竟,MBP满功率一直跑的场景也确实不多。除了发热比较高,多口的协议稳定性以及总功率希望可以再高一些以外,65W的2C1A充电头在输出功率、多口及快充协议支持,特别是体积和重量、性价比方面有着极大的优势,我们认为是当下最适合MBP的多口充电头了。关于倍思这款充电头的具体体验我有个发文如下:

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器购买理由无论是旅游还是出差,出门的时候必然要头疼的事情就是带上各种充电器。手机、电脑、平板、移动电源等等各种电子设备都需要充电器。跟以前相比,现在USB-C的接口越来越普及,手机、电脑、平板等主要电子设备都开始越来越多地使用上了,因此配套的PD充电器就显得越来越实用了。考虑到使用场景:出门旅行,携带数字引力波| 23 评论157 收藏36查看详情

65W 2C1A的更新方案:盲插

半年多以来,各路厂商发力65W GaN氮化镓多口充电头,1C ,1C1A ,2C1A大家能够想到的都基本出来了。那么现在我们要给自己的MBP选哪一个多口充电头呢?

综合分析目前群雄争霸的GaN氮化镓多口充电头市场,65W 2C1A还是主流。它在总功率、多设备支持以及协议和体积方面比较平衡。而这些65W 2C1A方案主要也就是分两大派别。这两个派别的区别主要就是体现在第2个TYPE C口的功率上。以倍思为代表的方案只有第一个TYPE C口支持单口最高65W,单独使用第二个C口只有30W最高。而目前比较新的65W GaN氮化镓2C1A方案可以支持所谓盲插,即无论是第一还是第二个TYPE C口,单独使用都支持最高65W。

那么到底这两种方案在具体使用中到底有什么区别呢?除了盲插65W之外,发热和多协议的支持如何呢?我们找来了GaN氮化镓65W充电头老霸主倍思65W 2C1A和新派的两个2C1A充电头:第一卫和闪极一起来和目前的市场霸主倍思作一个比较。

第一卫,入手价129:

第一卫氮化镓gan充电器苹果华为手机充电头65W多口PD快充小米笔记本电脑ipad多协议5A三口【白色】65W大功率丨手机电脑平板通用168元京东去购买

闪极,标价188元,旅行装 228

SHARGE闪极65W氮化镓充电器3口2C1A手机笔记本安卓Mac超小体积快充充电头PD多协议快充氮化镓三口充电器65W旅行版228元京东去购买

倍思,现在各种活动,通常130左右也能买到了:

倍思氮化镓GaN快充充电器65W苹果iphonexsmax/type-c5A/PD快充3口华为/小米/macbook/XR充电头适配器白168元京东去购买

外观展示

到手之后不得不说DIVI的包装象极了保思,简单的纸盒包装,里面一个塑料盒套着。而SHARGE就显得讲究多了。当然,价格也贵了几十块。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

外观对比,倍思是最长的,但是其他两个都宽一些。有一种说法是说这样的话,重心有调整了,插在墙上不会容易松动。确实倍思插墙上略长,有不少人报怨容易掉下来,太松什么的。但我实际体验还好,可能还要看墙上的插孔是不是太松吧。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

基本外观设计和结构与功能是一致的,闪极的插脚设计比较有特点,稍后会专门介绍。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

2C1A 65W方案,目前的多口主流吧。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

刚收到货就发现这个DIVI的A口歪了。。。。。好在京东服务不错,第二天就换货收到了一个A口正的。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

做工和用料上倍思和第一卫的非常接近,闪极的做工明显更讲究一些,外观是有刻纹的质地,显得更有档次感。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

闪极有一个旅游套装,可以支持多国的转换插头,其插头的设计上确实有不错的改进 。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

对比上图,右边的闪极有挖空一些部分,就是为了安装转换头。我们以其中的一个英标头为例作一些展示。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

将英标插头卡在凹槽就可以方便地实现国标到英标的转换了,确实很方便,要赞!

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

闪极的套装里最多可以支持英、美 、澳、欧盟转换头,确实对经常出国的很友好。

使用感受

手感 :DIVI较好,闪极略硌手

闪极的设计相对是比较有新意的,但最让人不太舒服的地方也正是它的个性化设计,边角太锋利,使用时候的手感真心不好,硌手。对比一下DIVI的边角 ,哪个更顺手一眼就能看到了吧。我个人非常喜欢DIVI的边角圆滑设计,比倍思的还略好。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

当然,倍思有个亮点,就是有个电源提示灯,我个人是比较喜欢这个设计的。其他两款并没有。从下面这个工作图片也能看到,其实高度上的差异并不大,两个方案的相似度真的蛮高。

快充协议兼容性:大家差不多

首先我们请出PD测试表和支持65W输入的20000mah全汉移动电源(感谢某群色老师和纲子老师带货)。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

还有Macbook Pro 2018 15英寸的原装87W充电头和100W 充电线,为避免线材的兼容性问题,我们全程都是使用的这根APPLE原装充电线。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

用表来测试,各家支持的协议一致,并没有差别,可以认为两家的方案99%以上是相同的。

倍思支持的协议:

DIVI支持的协议:

闪极的协议:

单口最高功率的支持:也基本一致

我们找了支持65W输入的全汉20000MAH移动电源来做充电测试,使用的都是同一根线。

倍思输出在59W左右:

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

C2口就只能30W了,与标识的相符。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

DIVI的C1口最高输出可以到61W左右。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

为了测试其DIVI的盲插特性,我们也测试了C2口,确认也能输出61W左右。看来新的65W 2C1A方案是有改进的,很好!

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

闪极的C1口在测试中达到了最高63W的输出功率,C2口也同样,确认它和DIVI一样是新的盲插方案。至于这几个最高输出功率上的差距,5W以内我觉得意义不大。毕竟最高功率也是一个峰值,是会有波动的。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

发热:还是倍思最高,新方案的闪极发热相比略好。

我们将三个充电头与MBP 15相连,70-80%的电量,打开直播网页开启FLASH,测试一下工作10-15分钟后,每个充电头的表面最高温度。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

倍思的表面温度最高处有63摄氏度以上,MBP监测的输入功率是57W。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

DIVI的表面温度最高处有62摄氏度以上,MBP监测的输入功率是55W。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

闪极的表面温度最高处有58摄氏度以上,MBP监测的输入功率是57W。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

工作温度对这三个充电头来说体验都不是太好,只能说及格,毕竟是正规国标产口,发热应该也在标准规定以内。相比其他两个充电头,闪极的发热是相对较低的,但是当你真的把手指摸上去的时候,这5度左右的差距你是很难体验到的。这三个充电头在15分钟以上的全速工作后,人手去触摸都会有不适之感 ,甚至感觉到烫手。

要解决发热太高的问题,目前来说并没有什么黑科技,就是够大就好了。MBP原装头证明了这一点。功率跑到82W,最大发热温度才45不到。低了近20度。当然代价是更大体积和重量,还有价格。

618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

如果你是想要给MBP、手机、耳机和移动电源等设备充电,这三个65W 2C1A充电头都能够满足你的需求,单C口都是最高65W,多口45W+15W这种 ,多种快充协议的支持也基本一样,并没有太大分别。基本是可以哪个便宜买哪个,但是,他们也其实也各有自己的一些小特点:

倍思:虽然它是最老的一个经典方案,只有C1可以支持65W全速输出。毕竟铺货最早出货量大,质量和售后相对靠谱。尤其要说的是,倍思已经玩起了换壳,透明版、红色版都有,如果你喜欢换肤和颜值,倍思可以给你很好的选择。

致敬联想口红头的红色版带100W线,148:

倍思氮化镓GaN充电器套装65W快充苹果iphonexsmax/type-c5A/PD3口华为/小米/macbook/XR充电头适配器红178元京东去购买

致敬小米探索版的半透明版带100W线,178:

倍思氮化镓GaN65W充电器头2C1A笔记本手机华为苹果PD多协议快充Type-c100W数据线【65W充电器100W数据线】全新半透明科技炫酷款178元京东去购买

DIVI第一卫:这是一个非常实在的选择,支持盲插,C1、 C2都可以有单65W输出。130左右的价格很好,外型略小和手感圆润也不错,我个人喜欢推荐,这是一个价格实惠,颜值不差的经济实惠之选,当然长期使用下的质量表现还有待观察。

闪极Sharge:是一个有个性的产品,在添加了盲插功能的基础上,还有一个旅行套装 ,如果你是经常出国旅行,它的套装转换头可以帮助你轻松应付。当然,如果你不介意略硌手的边角手感和略贵的价格,你还可以获得稍低的发热量和更有设计感的颜值 。

最后,感谢某群网红色老师和纲子老师的指点,希望能帮大家在这波618中为你的MBP找到合适的多口充电头,我们也期待各厂尽快推出GaN科技的100W多口充电器,最好还减少发热量,保持体积和重量上的优势,方便大家买买买。毕竟, 支持实体经济,刻不容缓。。。。618你要给MacBook Pro选哪个多口充电头?

谢谢大家的观看,我们是数字引力波,欢迎大家收藏、好评、分享,您有任何好的经验或者想法都欢迎留言交流,

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

BASEUS 倍思 充电器适用于苹果14套装pd快充头iPhone13充电器头20w数据线

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

• 从前买了很多倍思的东西,后来才知道是抄袭亚马逊basic,然后买的电池,两个都鼓包,仔细一看,倍思的文案完全抄袭第一卫。宣传图片就是第一卫的宣传图,用色块盖上。

啊。。。。。divi这么低调吗? 没怎么注意过这个品牌,会不会是一家的啊

• 最终我还是选择了小米的氮化镓。一个口。 [惊喜]

不需要多口的话,粗粮也是大厂,应该更放心

• 黑色的那款也太次了吧c

其实做工他家是相对更好的,就是硌手,看人,看对眼就喜欢了,毕竟个性化

嗯呐。对于大部分人士不友好,毕竟抓起来割手。

• 有没有100w的pd充电器推荐...65w喂不饱雷蛇,太难了

如果是单口,当然是mbp 15 2019配的最好了。多口,有anker,征拓,但是超贵,500左右。不过。。。。倍思刚推一款2c1a ,单口最高100w,正在jd预售,我已经上车了,我等你。

哈哈哈哈,是不是那个比65w高出一个头得那个充电器,体积如果太大那真的不如用原装....原装主要是线太多了看着难受来着,稳还是最稳得

• 之前买了个征拓的,c1插着c2l空载,c2充魅族16s Pro反复断开重连,一直重复。有时候可以正常充魅族,但手机非常烫,充满了手机也一直持续发烫。还有就是多口同时使用的情况下,有新设备接入会断开重连,不知道现在的65多口是不是都有同样的问题。

是的,都有这个问题,多口的功率调整会导致断连几次,无解

倍思这款也会断联又重联,但是基本上会在几十秒结束,然后稳定,不会一直重复。但是我看这个也是和充电头和手机之间协议的识别是不是稳定有关,可能换个手机又好了。魅族这款手机的协议可能让充电头识别有困难。

• 借宝地问一下,用这种充电器代替TP的老式电源,是不是还需要买个专用的type C的线?

对,淘宝有,应当,但是真不推荐,我个人觉得这种转接线有安全风险

诱骗线,zdm前一段有推

• 倍思的发热那么狠你还买了仨。。。是真爱

哈哈,反正不用手拿着,小,方便就行

没事,gan的充电器 65瓦基本65度往上,倍思70度没高多少

• MacBook Pro 16 原厂充电器 也烫的很

嗯,谢谢分享,目前工艺水准都这样吧,发热无可避免。。。。

• 该都换type c口了,希望接口赶紧统一

确实,这点水果家做了表率,期望他家手机也能跟进

• ThinkPad x1的充电电源有推荐吗

如果是type c就这个可以上,否则有转换线,但是不推荐,总归怕有问题,转接不是官方的

官方有转接线的

• 我就是想买一个两个口同时支持苹果快充的电源,平时在家用就一个电源充两手机,出去玩的话拔起来就走,各位老板有推荐吗?

苹果就是pd快充,这三个都能行。建议这个。如果你还想要小一点的,也有,但是可能只有总功率30w那种,就无法满功率同时充你的ipad和iphone了。65w 2c1a真的是目前的体积、功率平衡之选,没有之一。

• 不吹也不黑,199入手冲几次“苏菲”book2不发烫,但不到十次就不能充了,联系厂家爽快的换了一个,入手MBP后用倍思那叫一个烫啊…😂😂😂

确实,发热是个问题,但是目前其实也没有哪家能够解决这个问题。只能忍了。每天拔下来的时候确实手感觉不很舒服,真的是没办法。

• 请教楼主 mbp上sensors那个界面 是怎么调出来的呢?小弟初入mbp不久找不到

是的,楼上有兄弟说了,iState Menu,是个第三方app要单独下载的。

• 2020年可以说今年是与众不同的一年,今年的618同样会给我们带来惊喜,我已经准备剁手了,而且京东物流还能送货上门,这次可以给老爸老妈多买点东西

谢谢 AI 式留言。。。。

• 倍思新出的45W GaN不知如何

45w太小了,之前粗粮系不是出了不少,65w起步吧,建议。360那个65w 2c1a才90左右,我觉得性价比很好了。

谢谢回复,我的应用场景是华为MateBook 13(试过紫米的30W会倒充),Switch(TV+掌机),红米K30 Pro、荣耀V20。主要是出差或回家乡之类的,这些情况不求快充,只要足够便携,且充电正常就OK。

• 请问,征拓怎么样,盲插支持

好问题,估计就是divi一样的方案,换壳。divi这个我忘了说,单a口60w,很猛 征t如果也支持就必然是同一方案

• 盲插是什么

就是两个c口都支持单口65w

• 本来想看看100w的,结果开篇就排除了。其实100w的多口外出还是方便的,虽然大和重,但是一个充电器解决所有设备,总体来说还是好多了。但是好用的100w很少见,大部分C口会平分功率,就很烦。

确实,倍思有个100 在预付,200多克,比65w重了80%,感觉略差。。。宁愿牺牲功率换轻便,能忍

问题是带不动100w,牺牲不了呀。稍微负载高一点就不够了,用着用着电池电变少了,冲得还慢。我是觉得出门带个MBP原装充电器也有那么重,再带个65w都是额外的,还不如直接只带一个100w的了。

• 倍思新发了一个120w的,可以看看,体积略大,重量尚可

已经下订。。。。。

我觉得体积还行,重量太。。。。相比65w的增加了80%以上。

• 我自从用了小米那个65w后电池寿命就往下掉,用回87w后又恢复了一点,所以备用的我只在出差的时候带着用用

确实你考虑得有道理,但是我感觉不满载应该也不至于伤电池,只要pd标准就应该ok. 我用了半年,电池健康度还好,保持在94%。