第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

2020-04-22 11:28:44 0点赞 4收藏 1评论

自从AirPods发布以后,耳机也进入了无线时代。这几年的TWS耳机蜂拥而起,音质和做工参差不齐。我大大小小的品牌和款式也体验了十几款耳机,从99到1999都有,但是却很少有让我惊艳的真无线耳机。有的音质很好,比如索尼的降噪豆,有的佩戴舒适,比如AirPods,也有各种便宜性价比高的。但是唯独没有一款设计让我惊艳的。而今天这款FIIL CC就是一款让我惊艳的真无线耳机,听我徐徐道来。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

大家都知道,一般厂家宣传图很炫酷,最后都是会有"图片仅供参考"的现实。FIIL CC也一样,外包装上看上去,这个外形真的别树一帜,那实际效果呢?

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

打开之后出乎我的意料,线条分明的质感扑面而来,甚至比宣传图还要好看。开箱我就略过了,里面就是说明书,数据线,耳机和充电盒。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

一开始对这款耳机并不是抱着很大的期待,所以最后带给我的惊喜才会更加大。首先和常见的开盖式设计不一样的是,FIIL CC是开放性的充电仓,这是其一。其二就是整个充电仓外部都是一圈磨砂金属,质感非常好,档次一下子就提升了。要知道,这只是一款399的耳机。不过这样的设计好看是好看,积灰肯定也比开盖式的充电仓要多。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

耳机是直接拿出来的,这种设计不得不说要把耳机拿出来确实没拿容易,磁吸住充电要拔出来相对我用过的耳机里面来说算是比较费劲的。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

耳机底部是有印着FIIL的标签,质感很强烈,虽然不是激光镭雕,只是普通的丝印,不得不说设计师的重要性,不愧是由德国Designaffairs操刀设计,虽然不知道是谁是什么组织,但是这确确实实提升了质感,要知道材质和普通的耳机是没什么多大的区别,重要的是工艺搭配,这就是设计的魅力。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

耳机的"杆"是方形的,这也是第二个与众不同的地方。有棱有角再加磨砂颗粒,这不就是金属质感的最直观体现吗。但是又做到单个耳机4g的重量。依然属于轻量级第一梯队。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

两个耳机是独立的双主机,都拿出来会自动连接,随便拿出一边都是即可单独使用,这也是TWS技术的发展,基本可以做到拿出耳机放到耳朵上时已经连接。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

两侧底部都有麦克风,再加上降噪技术,可以保证通话的质量。不过这个价格肯定不是主动降噪了,底部还有两个磁吸金属触点,用来充电的。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

音质上,FIIL CC用的是一个定制的13.1mm的大动圈单元,搭配镀钛三层复合振膜,再加上FIIL品牌本就是主打音质的,实际的音质表现让人满意,用过AirPods一二代,个人感觉音质综合水平要在二代AirPods之上,不会让人觉得像白开水一样很素。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

FIIL CC的充电仓可以为耳机补充12个小时的电量,充电口也与时俱进到了type-c接口。充满电FIIL CC可以听歌三小时,不算是特别长,中等水平吧。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

另外,可以下载FIIL +的App,可以看到电池电量,还可以调节音质,有多重音效预设,也有DSP音质增强功能,相比较AirPods而言,DIY可能性大大增强,也更加适合音乐发烧友。我自己其实更喜欢原声的生意,因为我本身就有很多音质出色的有线耳机,所以我更喜欢均衡一些的风格,可以适用各种各样的曲风。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

App里面还能更改触控模式到全能操控模式,音量+/-和上下首都可以轻易切换,还有低延时模式,主要是兼顾游戏体验,这样你的打王者荣耀和和平精英就再也不用担心音画不同步了。一路发展过来,TWS耳机的延迟也已经大大降低,完全能够满足游戏体验。

第一次觉得一款耳机这么酷,FIIL CC耳机体验有感

可以说,我个人对于这款FIIL CC耳机是非常满意的,首先4g的重量和半入耳的设计,佩戴舒适度上是合格的,其次就是音质,已经超过了这个价位的平均水平,最后就是这与众不同的设计,真的,TWS耳机里面你找不到比它更有个性的一款。特别是男生看着是不是就想到Zipper打火机,这本就是质感的象征。这一次真的是把这个价格能给到的材料用最出彩的设计展现到我们的面前,你还在问399值得吗?