谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

2020-04-20 20:34:04 13点赞 72收藏 4评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

谷雨是二十四节气中的第6个节气,也是春季的最后一个节气,谷雨一过,天气转暖,气温回升加快,降雨量也明显增多。尤其是南方,谷雨过后天气立马变热,基本和夏天差不多了。每年的这个时候,都是我开始减肥大计的时候,因为天气一热,再不减肥身上的肉肉就包不住了,所以谷雨过后,在饮食上我都会有所调整,尽量多吃素菜少吃肉。今天给大家分享一道低脂又好喝的汤,谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养又好喝,解馋还能减脂,一举两得哦。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

今天给大家分享这道虾仁豆腐白菜汤,主要食材有虾仁,大白菜,豆腐,这三样食材营养都非常丰富的,虾仁富含蛋白质,而且易于消化,大白菜富含各种营养成分,能利肠通便,又有助于营养吸收,豆腐被称之为绿色牛乳,富含优质蛋白质,这三种食材营养价值都很高,用它们一起做汤,不仅低脂营养,还特别的鲜美好喝,尤其适合减脂人群食用,下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

【虾仁豆腐白菜汤】食材:明虾200克,豆腐400克,大白菜500克,生姜20克,葱1根,盐适量,料酒1勺,胡椒粉少许,鸡精少许。

烹饪方法:

第一步:豆腐冲洗一下切块,放入碗里,加入一勺盐,适量清,浸泡半小时。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

第二步:明虾去头去壳,挑出虾线,洗净放入碗里,加入少许盐,1勺料酒,少许胡椒粉,抓匀腌制一会,虾头洗净沥水待用。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

第三步:大白菜洗净用手撕成大块,葱洗净切成葱段,生姜去皮洗净切姜丝。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

第四步:热锅放入少许油,把虾头放入煸炒出虾油,再把生姜和葱白放入炒出香味。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

第五步:加入一大碗水烧开,加入适量盐调匀,再加入豆腐煮5分钟。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

第六步:加入大白菜和虾仁煮5分钟。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

第七步:加入少许鸡精调味,再放入葱花即可出锅。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

第八步:鲜美又好吃虾仁豆腐白菜汤做好了,营养低脂又好喝,喜欢的朋友赶快试试吧。

小提示:

1、豆腐切块用淡盐水浸泡,可以泡除豆腐的豆腥味。

2、白菜用手撕成大块即可,不需要用刀切。

谷雨过后,这汤我家一周至少做三次,低脂营养,解馋又减脂

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!