网课时代新选择,三段均衡音乐娱乐外带兼顾,入手飞利浦SHP9500

2020-03-12 07:00:00 14点赞 10收藏 37评论

最近,不少同学都在折腾孩子学习的事情。网络教学是现在的大主流,相比于用音箱,佩戴耳机会更加注意力集中。当然了,除了学习,还能听音乐外带,综合通用性和三段均衡,我给他们推荐了飞利浦的旧旗舰产品—SHP9500.

相信很多人对于荷兰的印象就是郁金香王国、风车国度,其实荷兰足球,牛奶以及飞利浦都是世界*级水平。而作为世界三大照明之一的飞利浦,其实在音频方面的成就也挺高的。对于熟悉音响历史的人来说,飞利浦却是一个重要到无法忽略的名字——1927年,飞利浦在荷兰开通了短波广播电台;1950年,飞利浦唱片(Philips Records)成立,并签约了众多当时世界*级乐团和演奏家;1963年,飞利浦推出了我们熟知的卡式录音带;1982年,飞利浦与索尼联合推出了全新的数字音乐介质CD;1999年,飞利浦与索尼推出了CD的替代品SACD以及对应的音频格式DSD。

飞利浦的耳机同样做得不错,其中2013年发布的旗舰级别产品SHP9500堪称业界常青树。旗舰级就一定很贵?当然不是,曾经我用SHP9500劝退了不少耳放爱好者。有多余的钱浪费给某宝上面手工焊制的所谓耳放,还不是300多换个SHP9500提升音质实际一点。

如你所见,飞利浦SHP9500是一款线长3M,3.5mm接口的有线高保真音乐耳机。无论是电脑、手机、平板甚至其他有3.5mm接口的设备均可适用,通用性极高。

虽然说,现在有线、无线的入耳式耳机极多,但是,并不是所有人都能接受入耳式耳机的挤压感,尤其是佩戴久了,入耳式会有一定程度带来疲劳甚至有轻微的不适。

相比而言,头戴式耳机对于耳廓的挤压基本上为零,因此还是有着持久的生命力的。飞利浦SHP9500就是一款传统的头戴式耳机,并且采用了50mm大发声单元,低音下潜更加靠谱。

谁说头戴式耳机不方便出街?你是没有找到合适的产品而已。不多说,马上开箱。飞利浦SHP9500采用了可换耳机线的设计,也就是耳机主体和AUX音频线可换。要知道,这可是当年的旗舰,不少玩家还通过3.5mm转6mm接口在专业音响或者数字发烧音频产品上面使用。

当然了,对于喜欢折腾线材的爱好者,还会自己DIY音频线呢。

一般而言,外带耳机对于重量、透气性以及舒适度的要求都比较高。虽然说,头戴式耳机和入耳式耳机的重量和体积都是不可比的,但是飞利浦SHP9500的重量Wie286.8g,对于专业音乐耳机来说算是轻量级,也是因此,经常会在路上看到马尾辫妹纸们佩戴。

说到音乐耳机,不少人以为都是阻抗极高的。其实阻抗和耳机品质没有绝对的关系,无论是欧美还是日系的发烧音乐品牌,一样有低阻抗的优秀HiFi耳机。理论上来说,高阻抗耳机的灵敏度会高一点,但是同时对于耳机以及功放的素质要求也提高。

所以我一直反对那些来路不明的耳放,手工坊的东西,基本上随缘。而正规军的话,价格又让人却步。

飞利浦SHP9500的阻抗仅有32欧,也是现在不少音乐耳机的选择。32欧的阻抗,门槛不高,基本上来说,手机也能发挥出大半功力,因而还是非常讨好的说。现在不少注重音质的手机也选择了3.5mm接口回归,3.5mm的生命线还是非常长的。

VIVO不少新机器还有3.5mm接口,我手上一台iQOO3一台X30都有,淡定。虽然是头戴式耳机,飞利浦SHP9500并不笨重,设计的理念比较实在的说。

SHP9500几乎是我佩戴过最舒适的耳机产品。在我佩戴过的上百款头戴耳机中,有些头梁顶部比较扁平,会对头顶造成过大的压力;有些为了保证佩戴稳定或是隔音,对脸颊会有过大的侧向压力;有些太过松垮,稍一低头就会从头上掉下去;有些重量感人,长期佩戴会造成颈部酸胀;有些耳罩材质不佳容易对面部皮肤造成刺激,或是透气性差戴久容易出汗。而SHP9500几乎完美的规避了以上所有问题,如果不是体积较大翻身困难,我甚至可以戴着它入睡。

很多人对于头戴式耳机的误解,其实是部分欧美厂家调教太过于紧的原因。头戴式耳机三座大山,压头、闷热、夹耳朵,这些锅,飞利浦SHP9500都可以不背了。头带、耳罩都采用了透气性极佳的海绵,而且重量轻、挤压感低,佩戴舒适度自然就能提高了。

耳机的松紧采用了传统刻度式调节,但是耳罩却可以多角度自适应,方便更多不同脸型的朋友使用。

透气性极佳,可以说是飞利浦SHP9500一大标签,毕竟透气才适合长时间佩戴和户外使用。

当然了,飞利浦SHP9500最大的个性还是三段均衡,50mm大发声单元带来不错的低频下潜能力,而中频人声比较平和,不带过多的音染。高频方面,不夸张,但是也不尖锐不破音。

可以说,飞利浦SHP9500是一款上限很高的音乐耳机,从专业音响、移动外带、学习都能通用。用音乐耳机上网课浪费吗?价格又不贵,而且,还有什么投资比起投资到自己孩子身上更加血赚的吗?

飞利浦耳机头戴式hifi耳机有线不支持蓝牙无线电脑耳机自营华为苹果小米手机适用SHP9500399元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 吹成这样子了。写文推产品一定要有亲身使用体会,这样才不会误导。我不知道本文作者有没有用过这个,看文章内容,用过也不会认真体验。我说说个人体会:1、最重要的和其他耳机的区别——“开放式”,就是说它的声音是旁边人可以听得清清楚楚的,戴的人砰砰砰,周围人也砰砰砰,很多时候会对周围需要安静的人带来困扰;2、如果是现在的原装新品,应该已经没有三米长的耳机线了,三米长的线只是最早推出市场的时候有,现在的仍是普通一米多的线;3、沉头、沉头、沉头。啥意思呢?耳机并不轻,佩戴舒适度一般,调短头梁,夹着比较紧,放长头梁,就往下滑,加上那个纺织材质的耳罩贴伏度不好,整体就是一个很明显的下坠的压迫感,如果它也能叫轻便舒适,大法家的MDR-1A就是睡在云端了,事实上MDR-1A也不轻便。说妹子带着它逛街,我不敢说绝对没有,只能由衷地赞一句这妹子壮士。平心而论,这款耳机真没那么些优势,你跟风买来玩,没问题,2020年了还拿它当主力,就算了吧。另外以“上网课”的点来蹭热度的,你肯定没上过网课,这玩意儿戴两小时,耳朵不痛的,好吧,敬你也是条壮士。

容易掉是真的,不过这个我带一天都不痛

这款舒适度还可以,起码不压耳朵

• 找客服领券299 佩戴舒服 线长 换一根飞利浦的银线短一点 隔音极差 音质日常没啥问题 性价比非常高

这不是开放式的吗

不是要做任务买几千的再退钱吗?可以直接用券吗?

• S2啥时候到199?

• 马路上有妹子戴9500,这不是爷们的傻大粗,开放式耳机吗?

• 低频不错? [高兴] [高兴]

• 不同的产品都有不同的定位吧,还是看用户喜欢最好。

• 这就好大上了 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 没有体验过,不知道佩戴舒服不

• 这款飞利浦的头戴耳机颜值是真不错!对于头戴最担心的是舒适度!

• 飞利浦SHP9500的音质不错,价格可以接受,这回可以享受一下了。

• 狐狸老师的装备真多,我喜欢这耳机,请问抽奖送吗?

• 看起来有点大了……

• 这耳机外观很独特,品牌实力,音质肯定放心

• 厉害 厉害了 狐狸

• 大品牌有保障

• 这款价格不贵,感觉上网课挺好

• 这个可以变声吗

• 我用的L2Bo,感觉不错,这机器性价比也算很不错了,毕竟现在耳机门槛很低了,拿它和几千的机子比也没意义,主要还是看喜欢吧,小几百买不了上当

• 上网课在空佩戴还是不错的,怎么那么多说不好的呢,用过没

• 耳机的设计真的很人性化!