做个精致boy,洁面工具必须来全套

2020-06-17 14:32:09 0点赞 1收藏 2评论

写在前面:剃须是男人从年轻走向成熟的标志,会剃须的男士就好比会化妆的女性,一个自信、成熟、事业有成的男士,一定是从内到外都会“装修”自己。“面子”工程巨大,要想在与人交往时,给人不错的第一印象,必须要先学会整理自己的仪容,毕竟谁会喜欢和满脸胡子拉碴的人打交道呢。今天丛丛为大家带来的一款剃须多面手,面向各种类型胡须,理容更全面。

olybo电动剃须刀A6S,就是丛丛今天为大家推荐的一款男士理容产品,集多功能于一体的男士修面套装,包含多种修面工具:剃须刀鼻毛修剪器,鬓角修剪器以及洁面刷头。针对男士胡须各种问题深层定制,面向各种类型胡须的男士。

【开箱】

olybo电动剃须刀A6S包装采用全黑的设计,方正的包装盒,正面印有产品外观图,给人第一印象高端、大气。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

内部还有一个黑色的塑料材质旅行盒,表面磨砂处理,有些类似皮革,摸上去很细腻,亲肤。正面印有品牌称“olybo”,采用的是隐藏式拉链开合设计,类似一个mini的旅行箱,不管出行、旅游还是出差,携带都很方便。说明书位于旅行盒下方,有关于产品使用方法的详细说明。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

内部产品零配件摆放井然有序,各个配件直接嵌在盒内,比较稳固,保证在携带时,不会出现晃荡和碰撞。产品用完回装也容易摆放,不会显得杂乱无章。上层是一个半高的网状收纳层,装有一个剃须刀主机电源线,还可以装一些其他的小的随身配件。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

让我意外的,olybo电动剃须刀套装没有配备小清洁刷,虽然这套设备具备防水和全身水洗的功能,但是没有清洁刷总感觉少点什么。

olybo电动剃须刀A6S是一款一机四用的剃须刀套装,直接将刀头部分摘除更换其他配件就是一款新的设备。后面丛丛会对四款产品分别进行介绍使用体验。

【体验】

先看看剃须刀部分,毕竟是这款洁面套装的主要部分,也是我们男士用的最多的产品之一。olybo电动剃须刀拿在手中感觉整体体积还是比较小巧的,至少比丛丛之前用过的一些电动剃须刀是要小,机身粗细适中,握在手中很顺手。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

集成式按键开关,集多功能于一体,表面CD纹理,不论是手感还是观感上,都是绝佳的。搭配旅行锁功能,关机状态下长按三秒,镂空的旅行锁标识亮起,进入安全锁定模式,出行时可以有效防止误触启动。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

后方位置是Type-C充电接口,目前主流的充电接口,通用性强,在外出时及时忘记携带电源线,也能用手机数据线给其充电。毕竟是一款男士清洁用品,难免总会遇到水,而充电接口又是防水的重要位置,这款产品在充电接口处设计有硅胶材质的防水塞,质地软,弹力族,紧密严实,能有效杜绝接口进水。

『电动剃须刀』

剃须刀作为一款男士必备用品,最重要的丛丛认为还是要看产品刀头,刀头的好坏会直接影响我们的剃须体验,一些劣质刀头在剃须之后,可能会存在剃不干净,有胡渣,剃须时有拉扯感。olybo电动剃须刀外刀网和内双环刀片均经过ECM电化学加工,表面光滑,与皮肤摩擦小,剃须快速,清爽、舒适,不会撕扯胡须,轻松体验胡须被收割的快感。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

olybo电动剃须刀共三只环面刀头,每只刀头在运行时都是独立浮动,搭配8向轮廓贴合系统,跟随面部轮廓曲线,紧密贴合皮肤,轻松“照顾”各个角落,如履平地,刀头走过的地方,不留下一丝残渣,胡须清洁干净,彻底,做个“干净”人。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

剃须干净、快速得益于olybo电动剃须刀A6S内藏的高频低震马达,开启瞬间转速可达8000转/分钟,马达转轴直驱内刀,剃须过程顺畅不卡顿,拒绝夹须。通过集成式按键可以实现标准模式和加速模式的灵活转换,加速模式下,刀片均速可达每分钟3400转,针对胡须浓密的男士,也能快速清理,秒秒变身干净、清爽型男。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

olybo电动剃须刀整机IPX7级防水,洗澡使用也无惧浸泡冲刷,轻松适应浴室环境。刀头环面与下层为活性连接,轻按刀头一角的按键,刀头侧会快速弹开,下层内表面较为光滑,没有凹槽部分,由于全身防水,清洁时直接冲刷即可,清理很方便,这大概也是没有配备清洁刷的原因。因为刀头是一体式设计,当刀片磨损严重需要更换时,只能整体更换,成本可能稍大,希望后期可以改进设计。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

olybo电动剃须刀A6S刀头与机身采用分离式设计,将刀头沿机身轴向拉拽,即可将刀头卸下。配件与主机间的连接采用卡扣形式,卡口连接处巧妙设计为电机转轴,一方面保证刀头与电机连接紧固,另一方面使用时刀头可以与电机保持同步同速运转。电机边沿连接区有一小卡槽,用于安装刀头时,校准安装方向。更换时,将配件接口处的灰条与主机连接口处的凹槽对齐、按压就能完成对接,更换刀头或者其他配件都很方便。

『鼻毛修剪器』

通过简单的拆装,就能轻松完成设备的角色转换。除了胡须,鼻毛也是反应男士面部干净的一大特征。olybo电动剃须刀A6S配备的鼻毛修剪器刀头,前置探头直径小,可以轻松深入鼻腔,刚开始可能会由于心理作用,有些抗拒心理,多试几次适应就好。刀头一周9道切口,轻松捕捉鼻腔内各个方向的鼻毛。鼻腔修剪器的刀头并不与鼻腔内壁直接接触,只是修剪过长的鼻毛,因此使用时不必担心会损伤鼻腔。

做个精致boy,洁面工具必须来全套

olybo鼻毛修剪器内置了加速齿轮组,通电后转速最高可达每分钟6500转,不会产生拉扯感,轻松快速完成鼻毛修剪。刀片位于刀头保护壳内,通过外壳上的点位指示,可轻松将刀片拆卸下来,方便每次使用后,及时对内部进行清理和养护,干净卫生。

『鬓角修剪器』

针对络腮胡较为浓密的男士人群,这款olybo电动剃须刀A6S套装中还搭配了鬓角修剪器。鬓角修剪器刀头部分与理发器刀头部分相似,双刀刃锯齿形设计,前方设有定刀隔离,保证在对鬓角进行细致的修剪时,不会伤到皮肤。刀头采用高性能不锈钢材质,修理鬓角干净利落,胡须与毛发切割面平整光滑,不留短渣。

『竹炭洁面刷』

最后一款配件是竹炭洁面刷头,刷头有20000a根竹炭毛刷,柔软细腻,敏感肌建议使用标准模式。我个人是油性皮肤,在洗脸时习惯用加速模式,打上洁面乳之后,用洁面刷在脸部轻轻有序地滑动,将毛孔中的油脂,污垢进行深层清洁,利用高速旋转的摩擦力面部角质去除,洗脸过程舒适,仿佛有在做面部按摩,洗后感觉清爽,通透。

【续航】

在丛丛使用上一款剃须刀时,续航是最让我头疼的,充电需要8小时之久,还用不了几次就没电了。这款olybo电动剃须刀A6S解决了一直让我烦恼的续航问题,接口方面采用主流的Type-C接口,充电速度快,一小时充满,在加速模式下,使用时间也能长达75分钟之久。充电一次可以管很久,再也不用频繁充电了。

【总结】

经过几天的体验,olybo电动剃须刀A6S是一款性价比非常高的男士剃须套装,集多种刀头于一体,卡扣式连接方式,更换刀头非常方便,相当于同时拥有了四款产品。高频马达有着很不错的剃须效果,剃须干净无残留,运行时电机产生噪声也很小。全身IPX7级防水等级,无论那种清洁方式都可以满足,给刀头清洁也带来了方便。充电快,续航持久,居家使用,配备的旅行盒将全部配件整齐收入囊中,出差旅行都很方便携带。只是刀头使用寿命还有待进一步考证,毕竟刀头部分均为一体化设计,更换成本会相对高一些。 还有一点个人认为可以改进的地方,可以考虑设计一个剃须刀刀头的放置槽。不然每次在使用完其他配件之后,都要重新换上剃须刀刀头才能将整机装回去。