2020-04-04 11:27:57 173点赞 850收藏 133评论

创作立场声明:一个60级的萌新,坚持原创,母婴,图书,办公分享,如果你喜欢本文,不妨点个赞,又不花钱,还能鼓励下这个卑微的60级萌新,何乐而不为呢。虽有评论均会认真回复,欢迎评论,收藏,点赞,关注,打赏!

经过3个多小时的直播,老罗直播带货首秀结束了,从3C数码到生活用品,从网红零售到线下爆品,老罗共向我们推荐了22种商品,总成效额达1.1亿元,总销售件数超过91万,累计观看人数达到4800万,创下了抖音直播带货的新纪录。

虽然取得了令人满意的成效额,但直播过程却让广大网友大失所望,纷纷感叹:相声呢?相声在哪里?脱口秀,脱口秀在哪里?语录呢?语录在哪里?整个过程无金句,无笑点,完全处于唪哏状态。或许罗老师真的江郎才尽了,真心怀念新东方的老罗啊。

这里我们就不多说老罗的直播过程了,看看我们罗老师都向我们推荐了什么,今天一天我想大家也都被全网的“低过老罗”刷屏了吧,我们也来和罗老师唱一出对手戏,横评老罗带货的米家产品清单。

一、小米巨能写中性笔

小米巨能写小米巨能写

小米巨能写中性笔10支装9.99元小米有品去购买

作为目前来说应该算是性价比最高的中性笔来说,小米巨能写是非常成功的了,市面上单支均价不足一元的中性笔,广从性价比上说应该是个中翘楚了,但巨能写我个人来说,其实也并没有说的那么神,抗用是真的,1支顶4支这些我都相信,但是书写流畅程度,并没有太出彩,甚至不能让我满意,断油,磨纸的感觉经常出现。

其实巨能写说到底就是直墨式大容量中性笔,这类笔,采用无笔芯设计,增大墨液存储容量,达到“巨能写”功效。然而市面上大品牌文具厂商同样有类似产品。

百乐Pilot BL-SG-5

百乐BL-SG-5百乐BL-SG-5

最经典直液中性笔,单只均价4.5元,高三党一个月一直绝对没问题,下墨均匀,同样是走珠笔,个人感觉要比巨能写书写更舒服,堪称记笔记神器,价格也并不很贵,可以说是直液式走珠笔的鼻祖了。

日本百乐(PILOT)BL-SG-5大容量中性笔啫喱笔0.5mm签字笔学生用笔顺滑速干水笔黑色4.55元京东去购买

此外还有百乐V5等,价格稍高,但并不离谱,最主要是真的好用,这里就不多说了。

②白雪(snowhite)T16

白雪T16白雪T16

白雪(snowhite)彩色速干直液式走珠笔学生用水笔手账套装韩国小清新标记绘画笔巨能写T1612支/盒黑色墨水10.8元京东去购买

直液式全针管中性笔,同样速干,下墨均匀,书写更顺畅,笔杆同样是磨沙设计,但感觉比巨能写能防滑,写多了也不累,更重要的是七色可选,真是太贴心了,记笔记划重点都是神器。每盒12支,均价每盒10元左右,完全不逊色于巨能写。(我选的话,肯定不选巨能写)

③白雪M1

白雪M1白雪M1

虽说上式之初有网友说白雪M1是蹭小米巨能写的热度,但我个人感觉白雪作为文具业内较良心的大厂商,能研发出巨能写也是情理之中,白雪M1是针管笔,个人感觉笔小米下墨更顺畅,外观也更好看些,价格持平,具体书写量比较就不知道了,1500米VS5万字,谁能赢咱也不知道,咱也不敢问。低过老罗成4月初全网性价比指标?盘点几款能与老罗尖货对打的产品

白雪(snowhite)全针管巨能写大容量中性笔直液式走珠笔M10.5mm纯白杆黑色墨水10支/盒9.89元京东去购买

此外,白雪还有白雪X88这款巨能写,不同的是可替换N05通用墨胆,书写成本更低。链接给大家,就不具体说了。

白雪X88白雪X88

白雪(snowhite)可换笔芯直液笔速干走珠笔中性笔考试专用笔学生用中性笔巨能写x88针管型可替芯0.5mm黑色19元京东去购买

以下是笔芯。

白雪(snowhite)N05直液式走珠笔替芯大容量笔芯x系列通用墨囊全针管黑色20支16.8元京东去购买

白雪其他的就不介绍了,它对直液式针管笔情有独钟,太多经典款了。

斑马牌BE-αDX5

斑马牌BE-αDX5斑马牌BE-αDX5

日本斑马牌(ZEBRA)直液式中性笔0.5mm针管笔大容量走珠签字笔学生考试笔水性笔EX-JB4绿色5支装32.5元京东去购买

类似百乐,日式文具老牌,同样书写顺畅,让你爱上它,关注各类活动均价可控制在4元。

⑤三菱uniUB-150

uniUB-150uniUB-150

三菱这款生产至今已超20年历史,采用防水油墨,很是经典。使用感觉十分顺滑,大容量的观墨窗可以看到墨水余粮,相当耐用, 很适合办公室写材料,学生也非常适合。但是千万不能摔,也不要用笔尖戳硬物,否则就over了。

这款价格稍贵,均价8元。

日本三菱(Uni)UB-150中性笔直液式走珠笔签字笔0.5mm耐水考试财务用笔黑色10支/盒原装进口77元京东去购买

⑥得力a116

得力a116得力a116

得力(deli)大容量全针管中性笔签字笔笔芯笔身一体化0.5mm黑色12支/盒DL-A11610.9元京东去购买

⑦晨光AGPY5501

晨光AGPY5501晨光AGPY5501

晨光(M&G)文具0.5mm黑色中性笔巨能写大容量签字笔笔杆笔芯一体化水笔12支/盒AGPY550110.5元京东去购买

就先说这些,其实可选择性还是很多的,而且比小米巨能写顺畅的可能稍贵一点,但买一盒小米这辈子可能都用不完,现在谁还能写那么多字,何不让自己写字舒服点呢。

二、米家自动洗手机

再来说一下米家的另一款产品--米家自动洗手机。

米家自动洗手机米家自动洗手机

小米米家自动洗手机套装智能感应泡沫洗手机免接触更卫生植物精华滋润舒适79元京东去购买

米家自动洗手机套装是一款将近场光感技术和微型泡沫泵相结合的产品,可以做到伸手就能出泡泡,让洗手变得更高效卫生,避免直接接触洗手产品的交叉感染,也是有孩子家庭的最爱。尤其是莎莉定制版小黄鸭,更是让小朋友们爱不释手。

小米米家自动洗手机套装莎莉定制版感应出泡USB充电温和亲肤韩国卡通LINEFRIENDS定制129元京东去购买小米米家小卫质品泡沫洗手液米家自动洗手机专用温和亲肤植物基配方45元京东去购买

普通版米家洗手液为320毫升,能够使用400次左右。小黄鸭定制版洗手液为220毫升,能够使用300次左右。需要用4节5号电池,可能400次,大概5个月。定制版是MICRO-USB接口,相对来说定制版成本更高。

这里我们说说其他自动洗手机。

①京造自动洗手机

京东京造感应泡沫洗手机套装自动感应儿童成人厨房卫浴洗手氨基酸温和不刺激99元京东去购买京东京造小卫氨基酸泡沫洗手液250mL*3厨房卫浴适用温和不刺激泡沫绵密不假滑39.9元京东去购买

京造自动洗手机外观漂亮简约,感应灵敏,泡沫细腻丰富。三节5号电池,可能800次,可用半年。

②小卫自动泡沫洗手机

小米(MI)小米家有品小卫质品自动感应泡沫洗手机套装感应洗手液器皂液器儿童家用小卫自动泡沫洗手机套装京东去购买

同样是米家生态链产品,3节5号电池,300ML洗手液,电池可用8个月。与米家自动洗手机持平。

同时,小卫质品他家还有多款自动洗手机。

③诗杭(华为荣耀旗下)自动洗手机

华为旗下荣耀亲选自动洗手机泡沫杀菌消毒皂液器清洁泡家用卫生99元天猫精选去购买

外观基本和米家一毛一样,性能也差不多,价格稍贵,不过质量不错。

④小吉自动洗手机

minij/小吉自动感应泡沫洗手机感应皂液器泡沫给皂器儿童洗手消毒119元天猫精选去购买

还是小米生态链的。小吉的迷你洗衣机多次获奖,洗手机也不错,大家可以试试。

三、米家便携式电动充气宝

米家充气宝米家充气宝

米家充气宝采用高精度的合金压铸缸体,可轻松加压至150psi,满足公路自行车所需的充气力,同时也可为常见自行车轮胎充气。米家充气宝内置18650动力锂电池,工作时无需外接电源,外形小巧可随车携带,并且兼容充电宝充电。

小米(MI)米家充气宝车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显米家充气宝196元京东去购买

①倍思电动充气宝

东西做工很精致,小巧便携,还不错,几分钟就充满一个轮胎了,充好自动停止充气,价格便宜,但不可显示胎压,算是美中不足吧。

倍思车载充气泵汽车打气小轿车用电动便携式轮胎加气多功能打气筒168元天猫精选去购买

②得力电动便携式充气泵

得力电动便携式充气泵得力电动便携式充气泵

得力这款电动充气泵,总体要比小米的要大,同时也只能连接点烟气供电,因此不能给自行车、足、篮球充气,最起码得说是不方便给除洗车外的物品充气。充气泵兼有LED灯和反光条,让夜间充气更安全,作为车载工具算是比较好的了,同时价格便宜平时只要139,有活动一般只要99就能拿下。

得力(deli)预设胎压数显车载充气泵汽车轮胎12v便携式电动打气泵黑色DL8065139元京东去购买

同时得力也有便携式充气机,不过要贵一些,性能持平吧,均是2000毫安锂电池,充气要比小米快,但尺寸要比小米的大一点,大家可以综合衡量下。

得力工具车载充气泵小轿车便携式汽车轮胎多功能加气泵车用打气筒259元天猫精选去购买

③沿途无线充气泵

沿途车载充气泵无线数显汽车轮胎便携式打气泵电动摩托车自行车打气筒胎压监测自动充停车用加气泵159元京东去购买

价格更便宜,4500毫安锂电池,是得力和小米的二倍,满电下,可连续充满4个轿车轮胎,颜值也是蛮高的,有点像智能音响,均价160元。

四、米家 T100电动牙刷

米家 T100电动牙刷米家 T100电动牙刷

口腔问题越来越受到大家的重视了,现在也有相当一部分人使用电动牙刷,老牌的飞利浦、欧乐B都是不错的选择,但总体来说还是有些贵,而米家声波电动牙刷T100,作为入门级电动牙刷来说,算是很实惠了,一般只需要不要40元就能拿到手。

16500转的震动频率,让首用电动牙刷的小伙伴不是那么不适应,同时大大降低了马达成本,4小时就能充满的内置电池,让大家无需要等待一整天用来充电,我是用过飞利浦钻石和素士“仿钻石”的,充电时间真的是太长了,早上没电了,充一天到晚上睡前要用,还没充满,晚上先用一下,再继续充电,好尴尬。低过老罗成4月初全网性价比指标?盘点几款能与老罗尖货对打的产品

小米米家声波电动牙刷T100家用充电式学生党男女生情侣官方旗舰店39.9元天猫精选去购买

如果你之前没有用过电动牙刷,想买一个尝尝鲜,但是又担心淘宝的各种杂牌质量不行,那这款电动牙刷可能会是你最好的选择,你非要拿这款均价不到40的牙刷和上百元的钻石去比,那肯定比不过,而且这也不公平。最好的使用方法是:买一支,用仨月,体验到使用电动牙刷的快感后,感觉能适应电动牙刷,换上百块更好用的电动牙刷。

以下简单列举几个同类入门产品

①舒客G21

舒客G21舒客G21

舒客舒克电动牙刷成人款男女情侣软毛家用超声波防水自动牙刷G2154元天猫精选去购买

28000转,电池供电,60元左右,送额外一刷头。

②超人RT 710

超人RT 710超人RT 710

超人我想绝大多数男同胞们都知道吧,最初的剃须刀不是飞科就是超人,超人36000转,IPX7级防水,同样充电款,情侣款2支只要99元,送8支刷头,这价格也相当划算了。

超人电动牙刷学生党女生充电式智能声波美白男女情侣自动牙刷套装49.5元天猫精选去购买

③淘宝心选TT-XX72

淘宝心选TB-XX72淘宝心选TB-XX72

淘宝心选这款电动牙刷应该算是比较小巧的了,整机只要35g,22000转,作为入门款比较能让人接受,同时胶囊外壳设计,旅行收纳更方便,保存更容易,省去了额外配旅行盒的麻烦,同样是电池供电,可续航60天,入门首选!推荐!!

简约便携电动牙刷出差旅行轻巧长续航淘宝心选zfb59.9元天猫精选去购买

④黑人声波电动牙刷

黑人声波电动牙刷黑人声波电动牙刷

24000转,电池供电,机身24g,极轻。

黑人声波电动牙刷软毛便携式情侣旅行防水家用震动静音设计79元天猫精选去购买

其他还各有很多杂牌和部分儿童牙刷,没什么好推荐的了,说实话米家T100作为入门级完全可以吊打同价位任何品牌了。

好了,这次就说这四款米家生态链的产品,希望对大家选购横向对比有所帮助,总本来说,老罗推荐的还都算是硬货,尖货,性价比都都很高,老罗为了能重新火起来,真是煞费苦心了啊,不过希望老网红能沿续往日荣耀,段子相声时不时来一个,那样我想成交额会高一大截。

如果本篇文章对值友们选购有所帮助不妨点个赞,又不花钱,还能鼓励下这个卑微的60级萌新,何乐而不为呢。虽有评论均会认真回复,欢迎评论,收藏,点赞,关注,打赏!我们下次再见,最后送上传播中大吃大喝的罗老师。

• 置顶 手中无剑,心中有剑,这是古龙先生经常笔下侠客的写真。此种境界,是当一个人在自已的领域已做到高深境界时,他身上自然不自然流露出的一种气势!我等凡人固不能及。小时候写字总是歪歪扭扭,没有丝毫的认真,免不得师长的呵斥,总狡辩说是因为一支好的笔,现在的孩子们赶上了好时候,各种各样的笔,让我们做家长的都无从选择,可是孩子们的字还是和我们小时候一样,看来仅仅换个笔芯是不行的,还要自己用心才行。

你这评论用心了,一直羡慕写字好看的人,以后啊我的孩子一定要他们练好书法,培养心性的同时,也能让孩子在同辈人同辈人中脱颖而出,更加自信,学习成绩我反倒不那么在意。

然而,需要写字的场景越来越少……一般来讲,写好两样东西就行了。一个是名字,另一个是“同意”。哈哈哈哈哈哈哈

• 置顶 为了添置米家自动洗手机,不惜冒着在家被孤立的风险,正面刚赢了这场硬仗

ohhhhhhhh,我第一次被小小值评论了,好激动。

这个不至于吧,一个才不到100块钱,需要这么大的阵仗吗,小小值家庭地位堪忧啊。

• 老罗的人生也是精彩

是啊,人家日子再难,缺的也是1个亿两个亿,咱们难是真的难。

反之,楼主比罗大炮富裕,人家负的两亿,你可是正数。自信一点。

• 看完你的,感觉老罗推荐的都还不错了,起码推荐的都是些值得买的常客了。

是啊,都是尖货硬货,确实不错

• 造的好不如卖的好,老罗活成了自己鄙视的样子却又成全了自己曾经设想的样子

神评啊,说得好,小米成功就成功在这方面的,今天看个视频,讲雷军创业时,承诺小米手机利润率决不会高于5%,就是因为雷军的异军突起,把整个国产手机市场的价格都压下来了,小米成了最年轻的世界500强企业。

你鸡汤喝多了?老罗现在啥样?他怎么鄙视的?

• 就笔的的部分来说,一直用着酒店送的笔。质量和样子都挺耐打的。老罗推荐种草了洗手机

酒店还送笔吗,这个真不知道了,看来值友经常出差啊。

送啊,五星级酒店的笔还挺好看的。而且很有特色。

• 后悔没早点看到 哈哈,入了米家洗手机,有很小几率会偷偷吐泡泡。牙刷还是推荐买飞利浦的,不能光看振动频率,扭矩也要看,关键首富家能买到第三方定制刷头,刷完随便扔一点都不心疼。

牙刷我给我媳妇买的飞利浦金钻,我自己买的素士的,用着也不错,前段时间坏了,看看保质期超过质保期限了,但是plus会员延保一个月,正好给我换了个最新款,里面送3个新刷头,还有旅行盒,美滋滋。 [邪恶] [邪恶]

第三方的是山寨,不是定制,你可以试试看狮王的刷头

• 老罗也许不是人,但狗东是真的狗 [赞一个]

没有东哥的狗东,以后不知道会是怎么样的,喜欢在狗东买东西,送的太快了,退换也方便。

怀念以前京东易迅对打的年代,现在的京东不是过去那个京东了。

• 头图好有质感,就是不知道老罗在打磨什么

这个是早期的锤子科技的宣传图,说的锤子手机的匠心工艺。

然而还是没达到他的目标,不得已下海直播带货了

• 大佬很有研究啊 暖下 [高兴] [高兴] [高兴]

互暖了,同时关注了 [邪恶] [邪恶]

• 用电动牙刷的同志们,我问一下为什么我用电动牙刷总是没泡沫?感觉刷不干净,是我方法不对还是牙刷太便宜了?

我用的素士,感觉也没什么泡沫,但是刷牙我得闭上嘴,要不沫子会蹦出来,感觉刷的挺干净,你自己用普通的干净,

有没有想过是牙膏问题呀

• 老罗第二次直播我觉得会尴尬收场。6000万签约费,第一次直播,已经把签约费赚的差不多了,平台不亏

一样会有人看,老罗看到全网反馈,估计会开始讲段子,爆金句了,没有激情的老罗不会有人看的

第一场坑位费60万,之后降到20万左右,估计观看和成交都至少同比例下降

• 交个朋友不得挣点钱儿,又不是为人民服务

人家不赚钱干啥来了,肯定得赚钱啊,他赚钱,平台也得赚钱,商家一样赚钱,买家买到好东西,也不贵,心里也舒服。

• 挺好的,关注了,喜欢你这样的杠精!

喜欢就好,没白写 [观察] [观察] 不知道为啥,投了好几天稿了,今天突然回复特别多。

• 非得跟老罗对着干么??

社区的活动啊,我能干过人家吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 买小米这辈子都用不完的怕不是咩见过外语专业的学生,我都惊呆了,用的可快了

一般的学生也用不完吧,不过我感觉巨能写写字不舒服,完全是个人感觉,其他我推荐的直液式大容量中性笔也不贵,而且书写更流畅。

我一个工科生一学期没用完一根,文科生有点惨。哈哈哈哈哈哈

• 米家的洗手机换电池炒鸡麻烦😡!

便宜要啥自行车,我上面有推荐充电的,但是贵一点

你又不是天天换

• 老罗四瓶洗手液呢 全网最值

嗯嗯,内部渠道,哈哈,我要买就买一个不换电池的充电款,小米换电池也费劲

• 东西好不好不重要,价格低不低不重要,重要的是买个39.9的套餐(包邮>竟然用了国内最大的两个物流(京东、顺丰>给配送就相当的值啊…😂😂😂

是啊,都在道上混,都互相给个面子,成全他人也成全自己,不过京东的物流太厉害了,这也是我为啥爱在京东买东西的原因之一

• 平台确实挺无耻的,啪啪的打品牌商的脸,不过这次效应跟效益都收到了而且比打广告做促销都要狠。老罗躺枪了,看来“老罗”跟“罗永浩”这些词都要注册一下防止侵权了。哈哈。蹭热度层流量的这些人跟平台也挺好玩的,毕竟我们这些消费者是受益群体。

这是消费老罗的剩余价值,品牌商其实也没损失,根本不会亏,薄利多销吗,平台要的是流量,就像头条6亿买囧妈,不论怎么算,都是赚,坏人让徐峥做了,平台美滋滋。

那老罗这次,做坏人的是谁? [观察]