疫情期间真的能在家减肥成功么?

2020-05-01 20:02:53 56点赞 208收藏 109评论

前言

一顿炸鸡吃的爽,顿顿炸鸡肉肉涨!冬天本就是个养膘的季节,再加上疫情期间天天宅家,吃了睡,睡了吃,这体重也跟着直线上升了。疫情期间真的能在家减肥成功么?

于是我决心减肥!从2月1日到5月1日,整整3个月减下了近20斤。接下里容我慢慢道来我是如何瘦下来的。疫情期间真的能在家减肥成功么?

2月1日小米体脂称测量的身体数值,156.2斤,BMI偏高,体脂偏高,水分不足,基础代谢未达标,内脏脂肪偏高。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

【现货速发】小米米家体脂秤体重秤电子秤智能精准减肥电子称女生宿舍迷你蓝牙健康家用体重脂肪秤男女99元天猫精选去购买

减脂运动

减脂还是得运动才行,在家能做的减脂运动有哪些呢?考虑自身的情况,跳绳不会,有公路车,没跑步机,剩下的运动全部out。疫情期间真的能在家减肥成功么?

疫情期间真的能在家减肥成功么?

还有就是做HIIT,我是第一个月做适应,第二个月做初阶,第三个月做进阶,这样子慢慢适应过来的。一开始的还是很累的,可以慢慢来动作要做标准,多休息坚持下去。

减脂装备

每天做HIIT也受不了,每天骑车腿也疼的不行,所以我是隔天换着来。 在家骑车那肯定少不了骑行台了,我入的是这种,毕竟滚轮的我怕摔,不过这种缺点就是噪音比较大。

Deuter公路山地车自行车骑行台磁阻室内训练台停车架骑行装备配件538元天猫精选去购买

本来骑行台是在客厅的,那天实在太冷就搬到房间里开着暖气骑,不过我这房间实在太小,搬来搬去挺麻烦的,后来还是老老实实在客厅骑了。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

减脂最重要一个指标就是心率。心率是一个比较准确、稳定的反应运动强度的指标。运动医学专家建议运动时应达到的有效减肥心率为最大心率(MHR=220-你的年龄)的60%-70%,心率过低减肥效率会受影响,过高会导致运动强度过大无法长时间坚持,最终影响减肥效果,并增加了运动风险。骑行记录app我选择“行者”。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

如果不压着心率放开了骑,心率过高减脂效果反而不好。偶尔锻炼一下心肺倒是可以。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

虽然心率上去了消耗的卡路里多了但是消耗的肌肉也多了,所以还是得控制心率来运动。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

如果日常跑步运动,带各种手环,智能手表就行了,如果选择跟我一样骑行减脂的话,还是需要上心率带,速度计,码表,踏频计,这里我推荐入门级的迈金就行了,可以去咸鱼。骑行裤选迪卡侬的,运动装备不知道买啥的时候买迪卡侬就对了。疫情期间真的能在家减肥成功么?

用普通骑行台骑没速度计的话就不知道自己当前的时速,因为要尽量保持80以上的踏频,切记大盘小飞是膝盖软骨的敌人所以需要踏频计保护膝盖呀,当然高级的骑行台以上可以无视。毕竟要骑1个小时,没有骑行裤骑车屁屁还是比较疼的。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

目前我这个菜腿最高的记录,一时冲刺一时爽,事后真是腿好软。疫情期间真的能在家减肥成功么?

疫情期间真的能在家减肥成功么?

iGS50自行车码表GPS码表无线中文大屏长续航防水夜光山地公路骑行299元天猫精选去购买迈金心率带蓝牙MOVER胸带心跳运动监测传感器骑行健身跑步心律带149元天猫精选去购买迪卡侬山地车公路骑行自行车骑行服男夏季骑行裤内裤短裤RC39.9元天猫精选去购买

骑车的时候你可以选择看剧啥的,只要你能保持好心率和踏频就行,也可以联机骑行游戏,比如顽鹿的骑行台这里我就不做介绍了,其他值友有写过。我是选择听动次打次的歌,所以耳机是必不可少的。为了记录卡路里,我会让码表和Apple Watch同时记录。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

Apple Watch 上一定要选择室内单车,你骑动感单车也选择这个。选户外单车如果位置没有移动它压根不会记录,有次就点错了,发现消耗多少卡路里都没记录上。

减脂饮食

减脂还是要管住嘴,我是早餐蒸鸡蛋+热牛奶泡坚果燕麦,午餐牛排切片或鸡胸肉炒西蓝花或包菜,晚餐苹果+9片低GI代餐饼干+纯牛奶。所以只要有奶车就得囤奶,不过也得看好日期囤,万一过期了就尴尬了。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

低GI代餐饼干,双十一我直接囤了7箱,现在快吃完了,价格比之前要贵一些,等619康康了。

低GI饱腹代餐全麦饼干无糖精孕妇0零食卡脂肪热量魔芋压缩粗粮饼33.9元天猫精选去购买

燕麦我基本20天吃掉一包750g,每次挖5勺, 现在燕麦品牌太多,之前吃ICA就一直吃这家了。有果干所以还有点糖粉和热量的。

【新鲜效期】瑞典进口ICA50%水果坚果燕麦片免煮早餐750g网红同款48.8元天猫精选去购买

再分享一下午餐,小量杯一杯是90g米,煮熟后装饭盒的小的这边刚好。一个中等大小的卷芯菜切4瓣能吃4天,偶尔再其他蔬菜,不过我还是觉得卷芯菜不错。小鸡胸肉2条,切小条后倒点生抽,黑胡椒粒,生粉腌制一会,让鸡胸肉的肉质更加嫩滑。疫情期间真的能在家减肥成功么?

正大(CP)鸡小胸1kg鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品烧烤火锅食材29.9元京东去购买

疫情期间真的能在家减肥成功么?

周末在家大部分不想煮饭就吃面了,一个荷包蛋+鸡胸肉/鸡肉丸+蔬菜搞定。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

偶尔加餐吃点好的,不过可能前面一星期甚至两个星期的努力就白费了。疫情期间真的能在家减肥成功么?

糖醋小排糖醋小排

红烧基围虾红烧基围虾

花菜炒蛋花菜炒蛋

成果

好了3个月过去了,是时候展现成果的时候了,从156.2斤减到了136.9斤,瘦了19斤,主要这几天吃多了,没能瘦20斤。疫情期间真的能在家减肥成功么?

疫情期间真的能在家减肥成功么?

每天都会把体重数据记录到表里。太长了我就截了隔15天的。期间也有遇到过平台期,一个星期都没掉体重,一定要坚持住,不能暴饮暴食。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

90天的体重和水分的图表,可以看出体重和水分是成反比的。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

再来个对比照,咳咳,还请无视我那胸毛吧。疫情期间真的能在家减肥成功么? 疫情期间真的能在家减肥成功么?

这是我7年前以前最胖190斤的时候,体重也反反复复,我这个易胖体质好难啊。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

去年和今年的运动量对比。3月份开始复工,上下班都是骑车的,单程约6KM。

疫情期间真的能在家减肥成功么?

最后再发点骑行的风景吧~

疫情期间真的能在家减肥成功么?

一个字!就是干!奥利给!

愿疫情早日过去,大家愉快的出门玩耍~

好啦,最后谢谢各位看官观看,能点点赞,评论,甚至打赏一下那真是再好不过啦~疫情期间真的能在家减肥成功么?

• 减肥不能靠运动 只能靠生酮 运动是为了保持体型 心情愉悦 [尴尬]

还是的得配合运动修饰身材吧,不然都松垮垮了。

对躺沙发上吃薯片也能减肥

• 你的毛真是吓死人

一般人的确接受不了 哈哈哈

• 两个多月减了6斤多。180高,从76左右到72左右公斤。运动加控制饮食,平均每顿8成饱以下。

可以的,慢慢来,加油。

之前是醉心工作,平时根本不锻炼。让疫情一吓,领着孩子开始坚持锻炼了,结果收获不错

• 疫情期间56天瘦了30斤 [得意]

太快了吧 你的皮有没有松弛了

没有啊,当然是有方法哒 [惊喜] ,可以加我v:***

• 宝杨路码头?

对的,这都看出来了 哈哈

原来经常在那里跑步,最近那里大工地施工,不太过去了

• 我这个已经长了20多斤肉了……我得减.....

加油,你是最胖的~

• 666啊,骑车有毒一天不骑浑身难受。我骑车上下班路程和你一毛一样,去年骑了3100公里,晚上不吃碳水,再做两个华为运动的课程,82减到71,减脂靠的还是坚持和自律 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

是的呀 我飞艇没做 感觉不是最佳的骑行姿势。

• 要做力量训练,不然肌肉掉很多,后面还容易反弹

嗯嗯 准备开始加力量训练

• 文章不看了,就说说我的情况,疫情期间每天在家划船机6km,35分钟左右,体重从76kg涨到79kg

吃的更多了么。

• 我的真实案例,疫情困在广州,那时候每天熬夜,第二天孩子六点就开吵。回湖北上班第一天同事都说瘦了,一上称掉7斤,朋友们,减肥没有什么诀窍,就是熬夜,在不熬夜我们就老了 [脸红] [脸红]

按理说早睡早起更容易瘦。

体质不一样,我就是熬夜容易胖的人

• 我也是春节后开始减肥 三个月瘦了28斤 现在175cm 63KG🌚

厉害厉害。

• 每天通勤来回50公里,一个月18斤,不控制吃,一个月喝三回啤酒

你这一般人做不到啊。哈哈哈

前几天累的时候咬着牙骑来的,哈哈哈,后来习惯了就好了 [傻笑] [傻笑]

• 一开始还以为只是单纯晒装备的,没想到真的有瘦这么多。默默奉上碎银,加油加油,奥利给 [得意]

奥利给 准备要增肌了

怎么增肌呢?

• 能啊 老板跑路 工地倒闭 两个月找不到工作 天天啃馒头加大酱 瘦了五斤

你这个就是饿瘦的啊。

• 这么拼怎么没有肌肉啊

就一直减脂 还没开始增肌。

• 疫情期间一斤没胖,5.1过后自己胖8斤路过 [无所谓]

你这个五一有点厉害了。

• 这软件里面的单位是斤?

对的。可是设置啊。

• 冬天易屯肉,我也是骑台子,但是确,实太无聊了,只能保持不猛上升。夏天就好了,骑一个月控制下嘴,随便都少7-8斤

是的,骑一小时,实在有点无聊。

• 隔离期一个月瘦了7斤,继续增加装备多练练

• 2月掉了10斤,然后买了一百粒派当早餐,3月4月反弹回去了